автор |
сообщение |
rus-pan 
 миродержец

|
13 марта 2013 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Русская панорама» с 1998 г. издает разнообразную научную и научно-популярную литературу. В том числе литературные памятники в собственных сериях «Возвращенное наследие», «Антика», «Медиевалия», «Скрипториум»... Многие лаборанты собирают книги этих и многих других серий издательства. В данной теме издатель готов информировать о выходе новых книг, рассказывать об уже состоявшихся проектах и отвечать на вопросы читателей. Дискуссии по «новой хронологии», творчеству Гумилева, норманизму и др., являющимся, по мнению издателя, антинаучными теориями, не поддерживаются и считаются флудом.
|
|
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
23 июня 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz цитата "Евразия" издала уже несколько томов франкских хроник Я бы не назвал их томами — небольшие книжечки. ============ Будет только новое. Да и тема более узкая — хроники и анналы, связанные с Анналами королевства франков (продолжения и вариации из разных монастырей, занимавшихся летописанием). Многие из произведений, входящих в перечисленные Вами сборники, могли бы быть прекрасными приложениями к нашему тому. Однако многие из них публиковались по многу раз (например, из РОССПЭНовского сборника). Кроме того у нас и без них получается огромный том. Четыре большие хроники это: 1) Ранние Мецкие анналы; 2) Анналы королевства франков (параллельно текст Больших Лоршских и Анналов Эйнхарда); 3) Бертинские анналы; 4) Фульдские анналы. ======================== Я обязательно выложу оглавление книги, когда ее закончу. Давайте я пока не буду заниматься болтовней, иначе книга к ярмарке не выйдет.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
|
rus-pan 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
rus-pan 
 миродержец

|
24 июля 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В XX в. работами немецких историков о происхождении "Больших Лоршских анналов" было доказано, что они ни к Лоршскому монастырю, ни к Эйнхарду отношения не имеют. Эти Анналы получили название "Анналов королевства франков" (АКФ). "Анналы Эйнхарда" — это так наз. "вторая редакция" АКФ. Первая треть переработана и улучшена. Последние 2/3 добуквенно совпадают. В MGH те и другие анналы напечатаны параллельно. У нас тоже (с левой стороны разворота размещены страницы АКФ, справа — "редакции Эйнхарда"; общая часть печатается без дублирования).
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
rus-pan 
 миродержец

|
24 августа 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы получили тираж «Хроник королевства франков». Книжка толстая и красивая )) Цена в издательстве 3300. На ярмарке спеццена — 3000. Нам удобнее продать на ярмарке, чем потом из-за одной книжки приходить на склад для каждого покупателя (это время можно потратить на что-то более полезное). Нас всего двое. Наш стенд Е5.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
rus-pan 
 миродержец

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
24 августа 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan А где можно будет купить, кроме ярмарки? Я из другого города.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
rus-pan 
 миродержец

|
25 августа 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы, наверное, видели нас с Ольгой на Минской ярмарке в марте этого года, мы были на российском стенде под своим названием. Ни один из книготорговцев к нам не подходил, а угадать такого среди массы посетителей очень трудно. Если вы знаете книготорговца, готового передавать деньги и забирать книги из белорусской машины, курсирующей между Минском и транспортным двором у нас на ВДНХ, напишите мне в личку.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
25 августа 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в Петербургскую МКЯ вы постоянно игнорируете(((
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
rus-pan 
 миродержец

|
|
Калигула 
 авторитет

|
25 августа 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rus-pan цитата Жалею, что не был в этом году, на Дворцовой площади. Вот и я жалею, что Вы не были. Будем надеяться, что на следующий год будете)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
rus-pan 
 миродержец

|
30 августа 2023 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara В декабре 2022 г. вышли "Польские хроники", в мае 2023 г. — "Рифмованные хроники Ливонии", на прошлой неделе — "Хроники королевства франков". Подробнее о них можно прочитать на нашем сайте www.rus-pan.ru =============================== Приглашаем всех наших читателей на книжную ярмарку ММКЯ-2023 (с 30 августа). Наш стенд — Е5.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|