автор |
сообщение |
Alexandre 
 миродержец

|
3 февраля 2009 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще, так еще:
Я знаю, ты свободна И что кого угодно Ты можешь превосходно Любить и не любить.
Но я свободен тоже И мне никто не может В ту, что мне всех дороже Влюбиться запретить.
|
|
|
albori 
 магистр

|
|
Stixia 
 авторитет

|
3 февраля 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может и не совсем к теме:
Не заставь меня плакать, – я плакала много, любимый. И не думай напрасно, что я холодна и надменна. Мне изранили сердце, и в шрамах оно постепенно Отвердело, но больно ему от ожога, любимый. Безоглядно я шла, доверялась открыто и прямо, Но как часто встречала я с горечью неодолимой Камень вместо сердец, я же верила в сердце упрямо. Нелегко мне досталась прямая дорога, любимый. Мне бы тихо уснуть, по-ребячьи склонясь головою На колени твои – отдохнуть от тоски нестерпимой. Тайный свет сбереги, озаряющий сердце живое – Вечереет мой день, уже ночь на пороге, любимый. (Сильва Капутикян)
|
––– Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. |
|
|
Stixia 
 авторитет

|
3 февраля 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Друнина *** Когда умирает любовь, Враги не толпятся в палате, Давно понимает любой - Насильно не бросишь В обьятья...
Насильно сердца не зажжешь. Ни в чем никого не вините. Здесь каждое слово - Как нож, Что рубит меж душами нити.
Здесь каждая ссора - Как бой. Здесь все перемирья Мгновенны... Когда умирает любовь, Еще холодней Во Вселенной...
*** Все говорим: "Бережем тех, кого любим, Очень." И вдруг полоснем, Как ножом, по сердцу - Так, между прочим.
Не в силах и объяснить, Задумавшись на минувшим, Зачем обрываем нить, Которой связаны души. Скажи, ах, скажи — зачем?.. Молчишь, опустив ресницы.
А я на твоем плече Не скоро смогу забыться. Не скоро растает снег, И холодно будет долго... Обязан быть человек К тому, кого любит, добрым.
|
––– Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. |
|
|
met 
 авторитет

|
|
Mirnay 
 авторитет

|
|
gest77 
 магистр

|
|
met 
 авторитет

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
|
met 
 авторитет

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
5 февраля 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
met, у каждого своя душа, я могу что-то, что не приходит на ум Вам, а Ваши строчки напоминают мне, что в мире много талантливых людей. Иногда зацепит душу, и хочется только сказать автору "спасибо", а насчет лучше или хуже — есть для таких дел всякие поэтические состязания, буриме и т.п., я в них никогда не блистал.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
5 февраля 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И все ж-таки:
Я собрал свои лучшие штампы, Чтоб стихи для тебя написать... Но в ночи у мигающей лампы Понапрасну раскрыта тетрадь.
Не рождается стих непослушный, Видно мало бумаг, да чернил... Увидал бы тебя Саша Пушкин - Уж наверно бы он сочинил.
|
|
|
met 
 авторитет

|
|
Kartusha 
 магистр

|
10 февраля 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гроза
Гремело, молнии сверкали, Вода стеной срывалась вниз, И пятки мокрые мелькали, Когда она неслась на мыс. Скользила, падала, вставала, Ругая всё, ругая всех, И молнии сама кидала, Услышав тот проклятый смех.
Его на мелкие кусочки Порвать хотела и скормить Бродячим псам, но в одиночку Его так трудно победить… Пускай живет – его портреты Она раскрошит по волнам, И все вопросы, все ответы Отдаст она морским богам.
И ей вода даёт спасенье – Очистив душу, смыла боль, И чувствуя свое рожденье, Душа бушует, как огонь.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
12 февраля 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничем тебя не удивить - Не дал мне бог таких талантов. С тобою быть — или не быть Других не будет вариантов.
Исчерпан я давным-давно, Всё про меня вполне известно И всё со мною решено И ничего не интересно.
Я всё, что мог — уже сказал, Всё, что умел — уже я сделал... ...................................... Твои волшебные глаза - Два солнца в небе этом сером.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Alexandre 
 миродержец

|
16 февраля 2009 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как давно это написано...
Нет, никто не будет хлопать В такт моей печальной песне - Ни один из гороскопов Нас с тобой не сводит вместе.
А с судьбою непреклонной Спорить просто невозможно... Я по-прежнему влюбленный Асолютно... безнадежно...
Как я неудачно выбрал Год и знаки Зодиака - Тяжело живется Тигру, Да еще в созвездьи Рака.
И Змеей прекрасной снова (Хороша она безбожно!) Околдован, зачарован - Абсолютно... безнадежно...
|
|
|
андрос 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|