автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
breez 
 гранд-мастер

|
20 октября 2015 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты бороться устал ? Что ты , стыдись. Ведь борьба это жизнь, А жизнь только ЭТО мгновенье Собственных рук творенье Не судьбы. Судьба это рок. А ты человек ! И как ты мог Встать на колени, сломленным быть. Встань, поднимись и будь собой Я знаю ты можешь.удача с тобой
|
––– Светит не зная собственного имени звезда Сириус...
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
20 октября 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier anagor1 Грешно смеяться над ... людьми.
Исповедь бокониста
Где-то медленный плывет вальс, Где-то траурный гремит марш. Мне не переубедить вас, И назад не провернуть фарш. Вы смеетесь надо мной — пусть, Я и сам похохочу всласть, Непутевый, мол, избрал путь, И без пут, мол, возомнил власть.
Ах, как я вам надоел тут! Да никто меня не ждет там... Над собою посмеюсь — шут. Над другими поострю — хам! А нахмурюсь — рассечет бровь От тернового венца шип, И стекает по щеке кровь, Но зато он набекрень — шик!
Некролог мой, как всегда, лжив, Мир соврет в очередной раз, Я ж назло ему пока жив И из вредности судьбе рад. И помру не на кресте, нет! Я от ваших убегу слёз, Упаду прямой спиной в снег, В Небо пальцами сложив нос...
(с) 1999
ЗЫ Боконизм — придуманное К.Воннегутом религиозное течение из его великого романа "Колыбель для кошки". На последней переписи населения на вопрос "вероисповедание" я пытался ответить именно так: "Боконист". Почему-то не записали.
ЗЗЫ "Я понял, в чем ваша беда, господа. Вы слишком серьезны!"- Г.Горин
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
еремина 
 авторитет

|
20 октября 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос по-осеннему пронзительно, понравилось))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Shuany 
 магистр

|
20 октября 2015 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос, замечательные стихи!  А вот этому откровенно завидую:цитата Сколько б не дал Господь — будет мало, и век будет краток.
У меня все больше обратный вариант — "После исхода отпущенных дней (кажется, что веков...)"
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
еремина 
 авторитет

|
20 октября 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Исповедь бокониста
хорошо, очень...и сказать больше нечего))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
20 октября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот нарыла свое, настроения последние в теме навеяли:
Голгофа
Разорвать на части грустью маленький мир свой, Разнести печалью стены, и — под конвой. Мне нельзя спускаться ниже, я не смогу. Мне нельзя стремиться ближе, — лишь одному. Не жалейте, не пугайте, не грейте рук. Мне не грустно, я не плачу, близится стук. Вы кидайте в меня копья, я не ропщу, Отработать свою смену — все что хочу. Как мучительно тоскливо — скоро отбой. Если б только на мгновенье, пока живой, Стать одним из вас, поближе, но не могу. Не противьтесь, не шумите — я помогу. Не забудьте мое имя, и на кресте Я оставлю вам ключи: как жить в темноте. Уходя усталой птицей, я обернусь, И увижу ваши лица, и улыбнусь…
2014г.
|
|
|
|
андрос 
 философ

|
20 октября 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина, спасибо.
Shuany, спасибо  Ваш вариант даже более осенний по настрою. Ну, а для меня осень всё чаще пора переосмысления, отрезвления и поиск новых путей 
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
|
андрос 
 философ

|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
20 октября 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки anagor1, похоже Вы беду правильно поняли в этой теме.
Спасибо. А беда не темы. Она наша общая, глобальная, мировая, как скорбь... кстати, хорошо ляжет в анапест:
Не затем я тут, чтоб Вещать (Глядя в зеркало вскользь). Ведь беда — наша общая, Мировая, как скорбь.
Пей же, пей, и до дна, до дна - Мира память почти. Жизнь дана нам одна, одна, И прошла уж почти.
Ну и что, что строка пуста, Как мое бытие? Я с двустопным анапестом Положу на нее.
Ну это так, сходу. Если что, г-жа Еремина поправит.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 октября 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Мне нельзя спускаться ниже
цитата еремина Отработать свою смену — все что хочу. Как мучительно тоскливо — скоро отбой. Честно говоря у вас получился очень маленький Христос. Христос — офис менеджер. Он не любит людей, он страдает на нелюбимой работе: "Скорее бы пятница или хотя бы 6 часов". (наверное за это в том числе и минусы ставят.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
20 октября 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(изпацтала) Ох... Христос... из офиса... 
Нет, не из офиса, а
Из Лазарета
Ни сомнения, ни злости: Чую каменного гостя Я за версту! В тишине шестой палаты Наступает час расплаты! Близится стук! Вот поэтому в тоске я! И вишу на потолке я Вниз головой: Мне нельзя спускаться ниже, Схватят ведь меня они же - И под конвой! Опасаюсь дураков я, Что бросают в меня копья, Но не ропщу. Скоро выпорхну, как птаха, Из смирительной рубахи - И отомщу! Пусть меня раскритикует, Гениальную такую, Всякая гнусь, Я ж закончу свою смену, Разнесу походу стены, И улыбнусь!
Уж извините, не удержался...
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
21 октября 2015 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Всякая гнусь, Я ж закончу свою смену, Разнесу походу стены,
А, может, вам всем в "Треп" ребята? Там и будете в теплой компании бегать от березовых призраков и класть на все с двустопным анапестом. А г-жу Еремину и тех, кто пытается писать что-то вроде стихов, тут оставьте.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
21 октября 2015 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Я с двустопным анапестом Положу на нее.
Ага.
цитата Нортон Коммандер Эх, ямбись хореем через амфибрахий!
"Шишков, прости..."
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
21 октября 2015 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier тех, кто пытается писать что-то вроде стихов
Не вопрос. Но дайте, пожалуйста, точное определение, что является "чем-то вроде стихов". То есть, общие критерии изложите, плиз. А то как-то выборочно выходит: если "ухожу усталой птицей" — то стихи, а если про "березовый призрак" — то нет. Непонятно! Может, важна недоговоренность, оригинальность взгляда? Ну действительно, вот, скажем, почему птицей "ухожу", а не "улетаю"? Это так непривычно, так выбивается из поэтической традиции... но лишь на поверхностный взгляд! А если взглянуть глубже? Да потому что от усталости же! Крылья уже не поднимаются — вот и ухожу! ("Скажите, как вам удалось прийти к финишу первым?" — "Велосипед сломался — вот и пришел".) Тут, кстати, еще и скрытая аллюзия на Горького: "летать не может"! Но, заметьте, в тексте не "уползаю птицей", а именно "ухожу" — видите, какой тончайший смысловой диссонанс? Чувствуете, какая сила метафоры? Или, скажем, насчет стука. Заметьте: не ночь близится, не пипец какой-нибудь банальный, а именно стук! И сколько сразу ассоциаций! Как тонко поднята проблема звукопроницаемости панельных домов! Еще на прошлой неделе ремонт шел тремя этажами выше, а на этой — уже всего двумя, и стук всё ближе, ближе...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Или, скажем, насчет стука. Заметьте: не ночь близится, не пипец какой-нибудь банальный, а именно стук! И сколько сразу ассоциаций! Как тонко поднята проблема звукопроницаемости панельных домов! Еще на прошлой неделе ремонт шел тремя этажами выше, а на этой — уже всего двумя, и стук всё ближе, ближе...
Вы ухватили самую суть. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
glazier 
 авторитет

|
21 октября 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Но дайте, пожалуйста, точное определение, что является "чем-то вроде стихов". То есть, общие критерии изложите, плиз.
Общие критерии поэзии поищите в Вике, что ли. Да, у Ереминой есть проблемы: она не владеет русским языком, поэтической культурой и стихотворной формой, что делает ее произведения набором банальностей и ляпов, т.е. — законной добычей прозаических любителей постебаться. Если бы не эти (возможно, исправимые) недостатки, г-же Ереминой, при ее способностях, нечего было бы делать на данной ветке.
|
|
|