автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Killset 
 магистр

|
30 июля 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan я про то, что Пейджет не все иллюстрировал. Последние сборник у нас так вообще до сих пор без каких либо иллюстраций изданы. Просто текст и все.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 июля 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset После Баскервилей, если не ошибаюсь, ничего и не было. Хотя вроде как иллюстрации существуют, но не прекрасного Пейджета.
Рассказы и повести о ШХ проиллюстрированы все и не один раз. Пэджет начал с "Записок" и иллюстрировал все, что успел (он умер в 1908 году). Все, что после — уже другие художники (включая младшего Пэджета). Все, что до "Записок" — тоже другие. Пэджет знаменит тем, что создал "современный" образ ШХ, который закрепился де-факто (и с ним был согласен АКД настолько, что в последующих произведениях именно так ШХ и описывал). И даже наш Масленников, снимая своего ШХ, кастинг проводил на основе образов Пэджета.
В общем, история иллюстрирования ШХ очень интересна, я очень много об этом знаю и как-нибудь расскажу в своей колонке. Думаю, в сентябре (я летом на даче и отсюда неудобно статьи писать).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 июля 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Вообще-то, я очень давно увлекаюсь книжной иллюстрацией и поэтому знаю много не только о том, что будет издаваться 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
doom2 
 новичок

|
30 июля 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А будут еще какие ни будь книги после Лондона или это Хаггард и Сальгери? Кто то написал что в этой серии хорошо бы смотрелись Шерлок Холмс я тоже присоединяюсь
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
kgn 
 философ

|
30 июля 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doom2 А будут еще какие ни будь книги после Лондона или это Хаггард и Сальгери?
Жорж Блон "Тайны океанов" двухтомник обещали. Первый том, наверное, следующий в серии будет.
Ещё второй том Лондона. Хотя про него только вчера написали, что состав ещё прорабатывается, потому не очень скоро.
Также мы точно знаем, что будут ещё тома Конан Дойла, только неизвестно, что там будет.
По-моему, это всё, что достоверно известно о планах серии на данный момент.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 июля 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В августе — первый том Лондона В сентябре — первый том Блона В октябре — пока не скажу что, не было анонса В ноябре — быстрее всего, первый том Хаггарда
Дальше будет очень много всего, не беспокойтесь.
|
|
|
eonixa 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 июля 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eonixa Не знаю, но вряд ли. Надо понимать, что планы верстаются заранее, сейчас вот план октября уже пару недель как утвержден и готовится в издательстве план ноября (месяца типографии). То есть, чтобы успеть в этом году напечатать, надо попасть в декабрьский план, а он будет утвержден в середине сентября. Не думаю я, что к этому времени закончат редактуру первого тома (перевод второго не закончат точно, да там еще редактура и не начиналась).
Я понимаю, что у Мамонова быстрее, но там по роману в том, а у нас — по три. Плюс там часть переводов была готова раньше.
|
|
|
eonixa 
 философ

|
|
sergeant 
 активист

|
30 июля 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Ещё второй том Лондона. Хотя про него только вчера написали, что состав ещё прорабатывается, потому не очень скоро.
Для 2-го тома переведено все, но пока думаем над структурированием материала в разделе "Рассказы и очерки разных лет", выверяем хронологию (фантлабовская не вполне удовлетворительна, хотя это, безусловно, ценное подспорье), да еще впереди редактирование нескольких текстов и примечания, которые кое-где отнюдь нелишни. Ориентировочно, по готовности, — декабрь. Кстати, в ноябре исполнится сто лет со дня смерти автора.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
30 июля 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В августе — первый том Лондона В сентябре — первый том Блона В октябре — пока не скажу что, не было анонса В ноябре — быстрее всего, первый том Хаггарда
Дальше будет очень много всего, не беспокойтесь.
Вы собираетесь издать Хаггарда — это хорошо. Сальгари — просто отлично. А почему бу Вам не замахнуться на Поля д'Ивуа? Было издано несколько плохоньких книг по старым переводам. "Вече", кажется. Был издан прекрасно, но всего один том, в "Бухте приключений". На вопрос, будет ли продолжение в "Бухте", помню, ответ был отрицательный. Автор очень интересный, а с изданиями на русском, в относительно полном объеме, ему не везет. И "родных" илл. к нему предостаточно.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 июля 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Поль д'Ивуа в моих планах есть, но пока только в моих, а не в издательских. Когда-нибудь я до него доберусь и почитаю (не раньше конца осени). И тогда решу, представлять в издательство его том(а) или нет. Я его не читал вообще, только рецензии на него.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
30 июля 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Поль д'Ивуа в моих планах есть, но пока только в моих, а не в издательских. Когда-нибудь я до него доберусь и почитаю (не раньше конца осени). И тогда решу, представлять в издательство его том(а) или нет. Я его не читал вообще, только рецензии на него.
Спасибо за ответ. Надеюсь, он Вас не разочарует. Правда, большинство дореволюционных переводов сильно сокращены, как было принято. Сам французским не владею, но так утверждают знатоки.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 июля 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Поля д'Ивуа надо полностью переводить заново (новые переводы есть у Самуйлова, но с ним мы сотрудничать не будем), так что даже если все срастется, то не раньше чем через год-полтора.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
30 июля 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Поля д'Ивуа надо полностью переводить заново (новые переводы есть у Самуйлова, но с ним мы сотрудничать не будем), так что даже если все срастется, то не раньше чем через год-полтора.
А я и не тороплюсь. Время бежит быстро. Лишь бы осуществилось. Спасибо.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 июля 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока ничего не брал, но собираюсь. В книжном поддержал томик Сабатини в руках. Очень здорово! В планах Мэри Рено и Конан-Дойл.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
30 июля 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Надеюсь на Шерлока Холмса, Дюма, Верна.
Да неужели вам мало Дюма, Верна и Холмса, всяких разных иллюстрируемых. Неужели кроме них больше нечего издавать, ведь классиков приключенческой литературы очень много. Я бы хотел видеть в серии "Мир приключений" больше малоизвестных у нас в стране приключенцев. Вот например возьмем английских всемирно известных классиков приключений. Роберт Майкл Баллантайн Джордж Альфред Генти Уильям Генри Джайлз Кингстон Генри Де Вер Стэкпул Джон Стенли Уаймен Георг Менвил Фенн Макс Пембертон А сколько французских, немецких, американских и пр.,это сотни интересных писателей, малоизвестных и совсем неизвестных нашему читателю.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|