Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, что вы тут такое обсуждаете ;-) , но в нашем издании некоего пока не анонсированного романа будет 16 полностраничных симпатичных иллюстраций некоего великолепного старого мастера, чье имя тоже здесь на форуме совсем ни разу не называлось .
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Edred будем и ждать и некий роман, и иллюстрации некоего старого мастера)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Konbook

будем и ждать и некий роман

Когда он выйдет-то, следующий том Хаггарда, не подскажете? В марте?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
pacher
Нет, конечно. Тот роман, который заново переводят, поступит в издательство, думаю, к середине весны. Плюс редактура и т. д. Так что реально — где-то летом. У меня в предварительном плане серии ближайшее "окно" в июле, вот туда и будем пока планировать этот том.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, Edred. Скажите пожалуйста, а в целом план серии МП на 2019 год ни Вы, ни официальный представитель Азбуки объявлять не будете? Извините, если где-то пропустил ответ

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата pacher

если где-то пропустил ответ

Не пропустили. На год план не объявлялся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
pacher
Я никаких планов больше не объявляю, любые анонсы теперь делает только AkihitoKonnichi. Но так как я периодически не могу удержаться от желания чуть потроллить , то я могу делать кое-какие намеки.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
А когда Поль д'Ивуа поступит в продажу??

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Он только что ушел в типографию. Добавьте месяц, и можно начинать ждать.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
Постоянные ожидания...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
Eugeny1978

цитата

Другой говорил: перрон.

Вся наша жизнь — постоянные ожидания.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 03:22  
цитировать   |    [  ] 
[q=Eugeny    Есть поговорка: чем дольше ждёшь, тем радостнее встреча!! :-)))
Постоянные ожидания...[/q]
Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Eugeny1978

Азбука стала забывать своих читателей и почитателей). Раньше была хоть какая то ясность, а сейчас все расплывчато и туманно: "Мы кое что издадим, это будет так замечательно, но мы вам не скажем, все узнаете, когда книга поступит в магазин".

А разве не сами читатели в этом виноваты? Забыли, как после ранних анонсов тонны недовольства выливались здесь же, когда в процессе подготовки книги вносили какие-то изменения. Обиженные читатели, не много-не мало, считали, что их чуть ли не предали, если на обложке поменяли шрифт или не хватало какой-то загогулины. А уж если выход книги сдвигался на неопределенное время, так вообще "ужас, ужас".
Причём ярость хейторов не знала границ.
Мне, например, нравится текущие положение дел. Срок ожидания книги меньше. Меньше неприятных сюрпризов, только приятные. А почитать здесь и сейчас мне всегда есть что.
Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Eugeny1978, как не делает? Разве не он перед НГ ежедневно выкладывал в течение 2х недель свежие анонсы в своей колонке?
Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Про какие новинки от Азбуки идет речь.И где и кто их не анонсирует.Зайдите на AkihitoKonnichi там столько планов и новинок вам и не снилось.нужно тему понимать где что и у кого и как.следите внимательно.Все есть для нас и планы и новинки и ответы на многие наши вопросы.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:45  

сообщение модератора

Eugeny1978, gamarus
Название темы: серия "Мир приключений"
По взаимоотношениям с издательством — есть подфорум «Издания, издательства, электронные книги».
Не увлекайтесь оффтопом.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Eugeny1978
Спасибо, что помните обо мне и моей роли, не забываете. Надо ещё помнить и о том, что я анонсы, как детей, не вынашиваю. Хотя аналогия интересная, потому что анонс раньше срока в нормальную книгу вряд ли вырастет, много подправлять по ходу пьесы придётся. Опять же, стоит помнить о том, что Александр, о котором вы столь тепло отзываетесь, только тем и занят ежедневно, чтобы вам и другим покупателям было за что голосовать рублём. Также следует учитывать, что подготовить одну иллюстрированную книгу, ещё и с довольно старыми текстами, которые, скорее всего, в неполных переводах, — это долгая работа. Иначе потом вместо "всё так красиво сделал" у покупателей будет повод для критики. Понятно, что поводы найдутся всегда, но хочется, чтобы вы понимали: анонсы — это не прихоть, не желание пофорсить, а именно что итог длительной работы многих людей. И если анонс появился, значит то самое "дитя" точно будет и уже можно с уверенностью говорить о том, каким будет его характер.

Опять же, примите к сведению то, что Александр располагает информацией о проектах, в которых он принимает участие, минимум на год вперёд. Можно было бы выложить ряд ни к чему не обязывающих названий, но зачем? Чтобы здесь страницами длились гадания на кофейной гуще? Самое плохое в гаданиях, что гадающие уверяют себя сами в реальности того, что напридумывали, а затем разочаровываются, когда реальный результат иным предстаёт. Так что здесь не делим шкур неубитых медведей (достаточно и тех вполне прозрачных намёков, что нередко даёт Александр, а имеющий глаза — увидит), а за гаданиями ходим в тему "Планы издательств".

Короче, во всём нужен порядок. От того, что укоряете меня в халатном отношении к читателям, моё реальное отношение к ним не изменится. Я уважаю читателей книг, издаваемых "Азбукой", потому по существу буду говорить здесь только тогда, когда итоги работы моих коллег в достаточной степени будут облечены в материальные твёрдые контуры. Если всё пойдёт по плану, завтра анонсируем наконец том Верна, с которым чуть затянулось согласование некоторых моментов.
Страницы: 123...266267268269270...549550551    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?