автор |
сообщение |
Гриффин
активист
|
23 ноября 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stant в играх от первого лица укачивает
Возможно виной тому была ещё и низкая fps. В Миг-29 такого ощущения уже не было, правда там всегда знаешь где низ, а где верх.
|
|
|
Angvat
магистр
|
23 ноября 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ну, погоди!". в народе также известная как "Волк ловит яйца" — порождение сумрачного советского игропрома. Если брать что-то более "стационарное", то Golden Axe 2. Она же по итогу стала первой пройденной игрой.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
23 ноября 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В гостях у тёти был какой-то ПК с монохромным дисплеем и пятидюймовыми дискетами. Там мне разные простецкие аркады запускали, которые уже и не вспомню кроме одной — человечек на одноколесном велосипеде едет, управление джойстиком. Надо перепрыгивать ямки и кочки.
А первая вдумчивая игра была — Dune II: The Building of a Dynasty. Для кого-то эта игра связана с приставками Sega, но я изначально на своём первом ПК познакомился с этой RTS. А ещё в те годы фильм Дэвида Линча посмотрел (как раз потому что — Дюна, про книгу ещё не знал и в том возрасте всё равно не потянул бы такой роман без картинок ). Записал фильм на видеокассету и устраивал пересмотры "Дюны", чтобы зарядить себя вдохновением и в стратегию погрузиться.
Потом Warcraft II был, C&C и другое. Так всё сложилось, что в 90-е самый любимый жанр были стратегии.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
23 ноября 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моим первым компом году так в 1992-ом был 486-ой с аж 4-мя мегабайтами оперативной памяти и диском — мама дорогая — на 200МБ! Я тогда недоумевал: на кой бес так много? В этой конфигурации у меня пошел легендарный DOOM2, а также не менее легендарные: XCOM, Star Control 2, который потряс мое воображение, и, наконец, эпохальный Master Of Orion 2. Именно с этих игр я начал... да, собственно, фактически ими и закончил, разве что добавив к ним Heretic I и II + Hexen — оба на думовском движке Quake в первых двух версиях ну и первый Half Life с дополнениями. А, еще был Дюк и на его движке отвязная Redneck Rampage. А потом я стал уже совсем взрослым и мне стало не до игр. ((((
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
mistake
авторитет
|
|
Dorn1
авторитет
|
|