автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
2 сентября 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этой теме хотелось бы услышать Ваши мнения об разработчике игр Obsidian Entertainment — студии-наследнице великой Black Isle Studios. Кроме того, можно (и даже нужно) обговаривать их творения, выкладывать мысли об том, чтобы хотелось увидеть в их исполнении.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
Jose25
философ
|
2 сентября 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я из Obsidian играл в Kotor 2, Альфа Протокол и Нью Вегас Котор совершенно не понравился (после первой части) Альфе Протоколе понравилась идея (интерактивный шпионский боевик), но играть было неинтересно (разве, что ради сюжета) А Нью Вегас — попытка совместить первый Фол и третий. В целом игра понравилась
Однако после Альфы и Котора 2 (и, судя по слухам, Dungeon Siege 3) впечатление о разработчиках сложилось не самое лучшее. Им нужно придумывать что-либо новое (как в Альфе), а не обновлять старое (как в DS3 И Котор 2)
Мне больше по духу BioWare: Первый Котор, Mass Effect и Dragon Age очень понравились (хоть и не люблю жанр РПГ). Хотя игры BioWare отдают глянцевостью — слишком высокобюджетные и казуальные
|
––– Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?.. |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
Nihilist
авторитет
|
2 сентября 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 Я из Obsidian играл в Kotor 2, Альфа Протокол и Нью Вегас
Из стоящего у них еще NWN2 затесался, включая маску и шторм, считающиеся эталонными ролевками последнего десятилетия. А КотОР2 великолепная вещь, ничуть не хуже оригинала. Obsidian повторяет судьбу Тройки: интересные игры и ворох багов, который их рано или поздно похоронит.
цитата Jose25 Мне больше по духу BioWare: Первый Котор, Mass Effect и Dragon Age
"Вот и выросло поколение", которое знает BioWare как создателей ДЭ и МЭ Ну что же, туда им и дорога, видимо.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
2 сентября 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist А ведь соглашусь, что не Mass Effect и Dragon Age эталонные игры у BioWare, а все-таки — незыблемая Baldur's Gate
|
|
|
Jose25
философ
|
2 сентября 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist "Вот и выросло поколение", которое знает BioWare как создателей ДЭ и МЭ Ну что же, туда им и дорога, видимо.
В "то" время я играл в Red Alert 1 да и в стратегии вообще (ну, немного в гонки и аркады). А Фаллаут 2 поршел в году 2003-2004. Первый прохожу только сейчас. BG пробовал играть, но тотальная неприязнь к графике (хоть и изометрия..) не дали продвинуться дальше первой главы :(
цитата MarcusProbus Насчет казуальности можно конечно и поспорить...
Ну, сложными я их никак не назову. Хотя Dragon Age и ближе к РПГ "старой закалки", но всё ранво попсятина
цитата Nihilist КотОР2 великолепная вещь, ничуть не хуже оригинала.
На вкус и цвет. Мне вот многое не понравилось. Например один из злодеев (тот, что в маске), то мелькает за кадром и в роликах, а потом быстро умирает и забывается Хотя точно не могу сказать, что не понравилось. Просто игра не так затягивала, как первая часть. Меньше удовольствия, меньше впечатлений (я уже не помню, кем по сюжету был ГГ)
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
2 сентября 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 BG пробовал играть, но тотальная неприязнь к графике (хоть и изометрия..) не дали продвинуться дальше первой главы :(
Графика не хуже и не лучше, чем в первом FallOut
цитата Jose25 Ну, сложными я их никак не назову. Хотя Dragon Age и ближе к РПГ "старой закалки", но всё ранво попсятина
Интересно будет услышать мнение об современных неказуальных RPG
|
|
|
Jose25
философ
|
2 сентября 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Графика не хуже и не лучше, чем в первом FallOut
Фаллаут я прохожу, так сказать, через силу. Только потому, что это Фаллаут!
цитата MarcusProbus Интересно будет услышать мнение об современных неказуальных RPG
А никакого мнения и нет. Я в РПГ почти не играю. А на счёт казуальности — в Масс Эффекте всего то по 4 характеристики на перса
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
2 сентября 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jose25 Если не нравятся RPG, не стоит себя мучить — есть много игр других жанров
цитата Jose25 А никакого мнения и нет. Я в РПГ почти не играю. Поэтому, ІМНО, не нужно судить строго об играх жанра, который Вам не нравится
|
|
|
geralt9999
магистр
|
2 сентября 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КОТОР 2 — прекрасная игра, потенциально уровня Planescape, но к сожалению загубленная торопившимися издателями. NWN 2 — достойное продолжение первой части. Правда редактор они загубили. Alpha Protocol — RPG хорошая, а игра не очень. Только ради диалогов я и прошел. Fallout: New Vegas — неидеально, но по сравнению с поделкой Беседки — очень хорошо. Атмосфера скорее в духе второго Фола, что лично для меня является минусом. В целом контора неплохая, до сих пор делает хорошие RPG, в отличии от старших товарищей.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Animus
миротворец
|
3 сентября 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КОТОР 2 — хорошая игра, но недоделанная и поэтому гораздо хуже 1 части. NWN 2 — игра более менее. Остальные игры Obsidian Entertainment просто ужасны. Контора второсортных игр и сиквелов.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
geralt9999
магистр
|
3 сентября 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Контора второсортных игр и сиквелов
Да неужели
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Hermit
философ
|
3 сентября 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсидиан — странное сборище криворуких гениев. У них прекрасные задумки, которые они реализуют кое как. По созданию сюжета, характеров и атмосферы, они ощутимо превосходят тех же Биоварей (возможно просто потому что не так сильно следуют моде и вкусам публики) НВН2 — по сравнению с первым, ухудшилась анимация боев, все остальное весьма неплохо, ну и баги. Не смертельные но обидные. (и ужасная локализация от Аккелы ) Редактор давал в разы больше возможностей, но требовал изрядной прямоты рук, увы, фанаты не оценили. "Маска предателя", кроме шуток, великолепна. На меня произвела куда более сильное впечатление чем вышедший в то же время "Ведьмак" Обсидиан вообще мастера по нагнетанию мрачной атмосферы, это и по второму КОТОРу видно. Альфа протокол мне в целом весьма понравился, до сих пор не понимаю, чего его так хаят "Нью Вегас" — вин Гораздо лучше третьего "Фола" который мне в принципе тоже понравился.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
geralt9999
магистр
|
3 сентября 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Обсидиан — странное сборище криворуких гениев.
Абсолютно верное определение.
|
|
|
Опоссум
философ
|
3 сентября 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Isle — это создатели Planescape: Torment? Тогда я их боготворю. (А во всё остальное, вероятно, не играл))
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
geralt9999
магистр
|
3 сентября 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Black Isle — это создатели Planescape: Torment?
Они, они. В Obsidianе конечно, далеко не все из Black Isle.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
3 сентября 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Контора второсортных игр и сиквелов
Странное утверждение...
цитата Hermit Обсидиан — странное сборище криворуких гениев
Криворукие там не программисты, а тестеры, которые позволяют выйти игре с уймой баг
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
MarcusProbus
магистр
|
4 сентября 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК Но результат-то один и тот же.
Еще раз повторю: Увы, но факт, при вкладывании денег в идею и ее реализацию, Obsidian'е забывают об конечном тестировании. С другой стороны, тут большую роль играет и издатель, который также не проверяет (либо не хочет тратится) качество готового продукта
|
|
|
iRbos
миродержец
|
4 сентября 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Увы, но факт, при вкладывании денег в идею и ее реализацию, Obsidian'е забывают об конечном тестировании.
Вообще-то это беда всех выходящих сейчас игр.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|