Dragon age

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Dragon age»

Dragon age

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Игра очень понравилась: большая и интересная. Заинтриговали концовкой:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

очень неожиданно, что один из спутников оказался древним эльфийским богом, да не абы каким, а самим Ужасным Волком — Фен'Харелом, плюс интересно, что же там произошло: то ли Фен'Харел убил Митал, то ли Митал вселилась в Фен'Харел.
Надеюсь, что эта история получит продолжение в DLC, а не в четвёртой части.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Те кто играл уже, может кто-нибудь более-менее развёрнутые впечатления напишет?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alherd

Те кто играл уже, может кто-нибудь более-менее развёрнутые впечатления напишет?

Я бы мог написать, но лучше пусть кто другой напишет: я слишком боготворю Bioware, даже от DA2 был в восторге.

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата androkirl

Я бы мог написать

А я после того как нашел щит в виде головки сыра, простил все немногочисленные минусы. А писать в восторженных тонах не умею.:-D
–––
Война никогда не меняется.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
А я, после двухлетнего перерыва, на днях прошел Dragon Age 2. Не, ну я и упертый. Конец.

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
А вторая часть в самом деле намного хуже чем первая? Сколько обзоров не смотрю все её ругают.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Alex Sh она просто другая =)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
androkirl После финального сюжетного квеста, я так понимаю, невыполненные квесты закончить не удастся?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

После финального сюжетного квеста, я так понимаю, невыполненные квесты закончить не удастся?

Удастся, но не все.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
androkirl Спасибо, как раз проверил это "вживую". Вы в болотах присоединились шамана народа аваров к Инквизиции? Громила такой, после убийства вождя племени его можно позвать в инквизицию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
Пятиминутка ненависти.
Биотвари, наверное, до конца времён не научатся делать нормальную бесшовную телесную анимацию и не перестанут пропускать и игнорировать даже наиболее дичайшие случаи клиппинга в кат-сценах.
Да схантите кого-нибудь из Square Enix хотя бы, ну, б-же, что это такое-то вообще, что за фейспалм-то перманентный... Пол Фростбайта дракону в хвост, my arse.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Sh

А вторая часть в самом деле намного хуже чем первая?

Да.

цитата Jozef Nerino

она просто другая =)

Расшифровываю в чем другая :-))):
1) Посредственная, а не хорошая
2) Сделанная впопыхах, а не обстоятельно
3) Урезанная до нельзя
;-)

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Народ, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов по Инквизиции (кто играл)
1. Насколько сильно колесо портит вариативность диалогов. Как во второй части, где на фразу привет можно было спровоцировать бойню или вернулись к первой, где при грамотном выборе можно было получать плюсы в морали у последователей.
2. Локации. Опять пещеры сделанные по типу Ctrl+C, Ctrl+V.
3. Размер карты. Можно ли побродить как в Ферелдене или Одна большая лока и пещеры близнецы?
4. Появление врагов. Разумное или появление из воздуха со всех сторон сразу
5. Инвентарь. Есть ли слоты под броню, шлем, перчатки, сапоги и тп или опять гг одевается только в броню и оружие менять можно, а у сопартийцев и того нельзя.
6. Общение с сопартийцами. Стабильно раз в главу со всеми или в зависимости от их отношению к ГГ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
Эйрен
1. Если Вас правильно понял. Попасть на драку можно из-за варианта диалога только в паре-тройке случаев, что было и в первой части (вспомните, например, борьбу за престол Ферелдена). За тот или иной ответ получите расположение или осуждение со стороны спутников (иногда и то, и другое от разных спутников).
2. Локации достаточно разнообразные. Да, пустыни несколько похожи друг на друга по географии, но тот же Запретный оазис — это скорее горы в пустыне, а ряд других локаций — это песчаная равнина. В общем, не вторая часть, разнообразие тут очень даже присутствует.
3. Есть несколько больших и несколько средних локаций (плюс парочка сюжетных небольших). В общем, скорее Ферелден, но где-то даже обширнее.
4. Разумное. Из воздуха появляются только привидения, из-под воды в болтах могут трупы проявиться. В остальных случаях бродящих противников можно разглядеть с очень значительного расстояния.
5. С инвентарем- скорее как в первой части, есть слоты под броню, пояса, кольца, амулеты, оружие. Анимация изменений героя и спутников достаточно разнообразная.
6. Вот про общение тут ни первый, ни второй варианты. Советую посмотреть самому.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Эйрен, игру до конца не прошла, но
2) копипаста нет
3) есть десять больших областей, какие-то больше, какие-то меньше
4) сама не видела, но некоторые жалуються на респаун из воздуха. Бесят медведи, которые то и дело норовят закусить Инквизитором, если мимо каких-то врагов можно мимо пробежать, то медведи долго преследуют.
5) есть слоты под броню и шлемы, сапоги и наручи в меню крафта припаиваються к броне ( их можно подобрать, можно самому создать)
6) не всех сопартийцев заобщала, но в самом начале общение сюжетно ограничено, пока до определенного момента не дойдете, потом более свободно и зависит от одобрения и выполнения квестов спутников.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, Igemona спасибо, меня, если честно, больше всего интересует диалоговая часть. в дао она шикарной была, а во второй с колесом разочаровала напрочь. Похоже, что все-таки буду брать, чтобы ознакомиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

Расшифровываю в чем другая :
1) Посредственная, а не хорошая
2) Сделанная впопыхах, а не обстоятельно
3) Урезанная до нельзя

Миль пардон — они обе весьма унылые, с мелькайщими в компосте самородками. Субъективно вторая лучше, как минимум отсутствием типичной сюжетной биорельсы последних 15 лет.
Кому как, но получить в результате беседы кулаком в лицо почему-то кажется более аутентичным подходом, чем плюсик в карму:-) Хотя от ролевки там остались такие крохи, что вполне могли колесико "удачное решение" диалогов на рандом заменить — интрига же :-)))
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи, а кому-то уже удалось основать крепости, кроме одной в западной пустыне?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Товарищи, а кому-то уже удалось основать крепости, кроме одной в западной пустыне?

Ну, я ещё крепость Суледин в Эмприз дю Лион захватил и крепость Каэр Броска в Крествуде. Кстати при захвате Суледин боссом будет Имшаэль из "Империи масок".
Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 18:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...8788899091...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Dragon age»

Новое сообщение по теме «Dragon age»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх