автор |
сообщение |
daedalus
авторитет
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
necrotigr
магистр
|
8 октября 2006 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше — стратегии и РПГ, потом захотелось расслабиться и подсел на стрелялки и аркады. Да и времени тож сейчас нет особо, чтоб в игры часами играть...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Pavel
философ
|
|
Sola
миродержец
|
|
Paladin
магистр
|
|
Illexii
философ
|
|
Altair
новичок
|
11 октября 2006 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Стратегии, РПГ и Экшен конечно не зря в этом опросе самые распространённые варианты) Именно в этих направлениях компьютерные игры развиваются, не ведая горизронтов и преград.
Что касается конкретно шутерок, меня в последнее время стал дико радовать Unreal всех частей, настолько мастерски выполненная игра (во всех отношениях), что просто иной раз муршки по коже от реалистичности картинки и просто оригинальных идей. Меня например до сих пор восхищает новая раса в Unreаl Gold: четырёхрукие человекоподобные существа, говорящие на непонятном языке, невообразимыми звуками. И, что особенно приятно, абсолютно не агрессивные и не боевые персы. Очень эффектно.
|
|
|
Paladin
магистр
|
11 октября 2006 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Altair Ну, Стратегии, РПГ и Экшен конечно не зря в этом опросе самые распространённые варианты) Именно в этих направлениях компьютерные игры развиваются, не ведая горизронтов и преград
Насчет РПГ я бы поспорил. То есть развиваться-то он развивается — но куда-то не туда. Нынешние РПГ правильнее было бы назвать "Экшн с прокачкой".
|
|
|
Lost Hero
активист
|
12 октября 2006 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Нынешние РПГ правильнее было бы назвать "Экшн с прокачкой". Прав! Нормальных РПГ и нет почти...
РПГ, пошаговые (ненавижу real-time) стратегии, хоккей )
|
––– "You can kill yourself now, because you\'re dead in my mind" (c) Marilyn Manson |
|
|
BacCM
философ
|
|
Lost Hero
активист
|
12 октября 2006 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov, ну ещё Galactic Civilizations есть..... плюс герои, Disciplies.... со стратегиями проще....
|
––– "You can kill yourself now, because you\'re dead in my mind" (c) Marilyn Manson |
|
|
Lost Hero
активист
|
13 октября 2006 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Герои, дисциплес — это вообще шашки-переростки, а не стратегии :( Да и что в них меняется? Графика, да монстров побольше становится, а суть — одна.
Суждение человека, который так и не удосужился пройти кампанию хотя бы в двух частях. Насчёт шашек (а скорее шахмат) — дело вкуса. По-моему, с этих игр и начались стратегии как жанр задолго до появления первых ЭВМ.
цитата ivanov Цива последняя — графика стала лучше, чем в 2 и 3, почти до первой части наконец дорасли по удобству, но никаких принципиальных изменений
Вы утверждаете, что оригинальная Civilization ничем не отличается от Civ 4?.. Совсем ничем?.. Прошу прощения, а вы в них играли?..
Вцелом, ситуация, когда постоянно требуют нового в корне порочна. Новое — не лучшее. Но масса требует новизны и за ней идут, совмещая рпг с экшн, экшн с квестом, ртс с рпг, как ванну с унитазом, переделывая ролевые системы, создавая новые графические движки, обрезая старые возможности, которые не могут поддержать.
В итоге имеем то, что имеем: по большому счёту ни одной чистой рпг со времени выхода NWN.
Лично мне новизна абсолютно не нужна. Я с удовольствием прошёл бы ещё несколько кампаний по героям3. С удовольствием бы поиграл в Might & Magic в стиле 6-8 частей, с удовольствием пережил бы ни один сюжет, сработанный на старом-добром Infinity с AD&D второй редакции. Но такой возможности у меня нет, потому что ivanov'ам нужна новизна...
|
|
|
Las Poganos
активист
|
|
Paladin
магистр
|
13 октября 2006 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Hero с удовольствием пережил бы ни один сюжет, сработанный на старом-добром Infinity с AD&D второй редакции.
В смысле — моддеры больше ничего не пишут?
Я вот одно время задался целью попроходить моды к старой-доброй FRUA. Остановился на букве "B"...
|
|
|
Paladin
магистр
|
13 октября 2006 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Las Poganos MMORPG c уклоном в PVP.
Кстати — бывают лм MMORPG БЕЗ уклона в PVP? Чтоб игроки не долбили друг друга тупо, выясняя, чья прокачка длинней и толще.
|
|
|
Lost Hero
активист
|
13 октября 2006 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paladin, туда, где я живу, моды, увы не доходят. А из сети тянуть dial-up не позволяет...
|
|
|
Pavel
философ
|
16 октября 2006 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Кстати — бывают лм MMORPG БЕЗ уклона в PVP? Чтоб игроки не долбили друг друга тупо, выясняя, чья прокачка длинней и толще.
Конечно, бывают. Одна из них- Ultima Online. Одна из старейших онлайн игр и, наверно, до сих пор, не превзойдённая.
|
|
|
Paladin
магистр
|
16 октября 2006 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Конечно, бывают. Одна из них- Ultima Online. Одна из старейших онлайн игр и, наверно, до сих пор, не превзойдённая.
Хм... Если верить обзорам, основная проблема там — как раз обилие PK. Или я не так понял? Другая проблема — где взять и где поиграть?
|
|
|
Paladin
магистр
|
16 октября 2006 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моды к FRUA — они ма-аленькие. В моей коллецйии самый большой занимает 2.5 мега. Самый маленький — 6 кил. Интерсные, по моим наблюдениям, весят где-то от 600 кил.
|
|
|