автор |
сообщение |
Blaine
философ
|
|
valkov
магистр
|
19 апреля 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darkwood — Notwendfeuer. Лучший новофолклорный альбом, что я слышал. Даже не ожидал, что так понравится — к даркфолку я в целом спокоен. Приятный тембр голоса Фогеля, мягкие, звонкие пассажи акустической гитары (да и вообще, очень красивый инструментал), грусть и умиротворение — нажать на стоп получется с трудом.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
22 апреля 2011 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Celestiial — Where Life Springs Eternal (2010)
Давно не слушал ничего из фьюнерала, т.к. считал, что лучше Скептицизма и Эзотерик быть ничего не может. Тем более приятно удивление от этого альбома. Не лучше, конечно, музыка разная, не имеет смысла сравнивать. Но на уровне, так точно.
|
|
|
valkov
магистр
|
22 апреля 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Mount Fuji Doomjazz Corporation — Anthropomorphic (2011). Головокружительный (во всех смыслах) альбом. Четыре трека по 15 минут, наполненные психоделией, экспериментами и трипами. От предыдущего альбома отличается еще большим уклоном в эмбиент и еще большей абстракцией. Мощная штука!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paf
философ
|
22 апреля 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал новый Primordial — Redemtion at the puritans hand. Мощная штука, логическое продолжение предыдущего альбома To the nameless dead и практически того же уровня. Естественно, выше головы прыгнуть трудно и вряд ли можно было ожидать альбом еще лучше того, но достойное продолжение получили, я считаю. Может я еще не вслушался, но на предыдущем песни были чуть более запоминающимися. В остальном все замечательно Вокал Алана конечно бесподобен
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
22 апреля 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постараюсь регулярно делиться впечатлениями о новых альбомах (исключительно 2011 года), которые, на мой взгляд, достойны этого...
Grails "Deep Politics" Пост-рок с лёгкой примесью психоделии, исключительно инструментальный. В меру мелодичный, ни капли не скучный, просто... красивый.
Combat Astronomy "Flak Planet" Авант-прог, РИО, джаз-рок... ну, типа того... Те, кто группу уже слышал раньше, примерно знают чего ожидать, остальных ожидает культурный шок — если упрощённо, это помесь Meshuggah и Magma. Весьма колоритный коллектив. Только не подумайте, что я сошёл с ума, раз слушаю такое — будоражит неимоверно и заряжает положительной энергией.
Long Distance Calling "Long Distance Calling" Новый альбом немецкмх пост-рокеров. И снова, как и в прошлый раз, приходится констатировать — вроде ничего нового, но стопроцентное попадание. Для меня очень вкусная группа. Может это и есть талант, когда с одной стороны всё относительно просто и узнаваемо, а с другой — цепляет не в пример остальным.
И это далеко не всё, продолжение обязательно последует...
|
–––
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Корум
магистр
|
22 апреля 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время крайне нравится "Эпидемия", а так — АлисА, Калинов Мост, Пилот, Кукрыниксы, Пикник и прочее...
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fokker
магистр
|
22 апреля 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас слушаю Carpathian Forest — все альбомы по очереди. Блэк метал я не очень то котирую в пользу дэта и треша. Но Carpathian Forest меня очень порадовал своим безудержным драйвом и своей особой суровой мелодичностью а-ля Immortal.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
valkov
магистр
|
22 апреля 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF valkov, мне этот альбом Фуджи понравился больше, чем другие, но так же оставил равнодушным =]
Предыдущий был очень мрачным и суператмосферным. Новый более аморфен. Мне сильно понравились оба. Первый альбом только собираюсь послушать.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
23 апреля 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Новый более аморфен.
На мой взгляд таких альбомов они могут клепать по штуке в месяц или отыграть большую импровизационную сессию и с нее нарезать с десяток таких. Просто если даже сравнивать по тщательности написания и проработки материала новый TKDE и новый Фуджи — разница колоссальная.
цитата valkov Первый альбом только собираюсь послушать.
Ты так неторопливо все слушаешь, как терпения хватает? Если меня коллектив заинтересует, так я чуть ли не нонстопом сразу все альбомы отслушиваю.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
23 апреля 2011 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Markus Stockhausen и др. — Karta (2000)
Альбом довольно хороший, мне нравится. Лично для меня он прежде всего ценен наличием гитариста Terje Rypdal, которого я очень люблю. А тебе как вообще? На всякий случай сразу порекомендую еще один исиэмовский релиз — Bjørnstad, Darling, Christensen, Rypdal – The Sea http://www.discogs.com/Ketil-Bj%C3%B8rnst... Холодный норвежкий (около)джаз, хорошо передана морская тематика.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
23 апреля 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato А тебе как вообще?
Я пока не определился. Надо переслушать. Есть хорошие моменты, есть не очень. В любом случае — любопытно.
|
––– 45-47 |
|
|
Sfumato
магистр
|
23 апреля 2011 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал новый альбом Red Snapper "Key" 2011. По мне так очень средне, особенное отторжение вызвали треки с вокалом, которых там несколько есть. Ребята уже не те, новички Hidden Orchestra на порядок интереснее как по мне.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
23 апреля 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаю полноценное знакомство с творчеством Uriah Heep.В плеере -альбом Look At Yourself.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Варкот
магистр
|
|