Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2011 г. 19:08  
Слушаю просто чумовой саундтрек, к не менее чумовому "Запрещенному приему". Каверы на пиксис и еуритмикс просто шедевриальны.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 01:09  
Darkwood — Notwendfeuer. Лучший новофолклорный альбом, что я слышал. Даже не ожидал, что так понравится — к даркфолку я в целом спокоен. Приятный тембр голоса Фогеля, мягкие, звонкие пассажи акустической гитары (да и вообще, очень красивый инструментал), грусть и умиротворение — нажать на стоп получется с трудом.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 10:12  
Celestiial — Where Life Springs Eternal (2010)

Давно не слушал ничего из фьюнерала, т.к. считал, что лучше Скептицизма и Эзотерик быть ничего не может. Тем более приятно удивление от этого альбома. Не лучше, конечно, музыка разная, не имеет смысла сравнивать. Но на уровне, так точно.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 16:46  
The Mount Fuji Doomjazz Corporation — Anthropomorphic (2011). Головокружительный (во всех смыслах) альбом. Четыре трека по 15 минут, наполненные психоделией, экспериментами и трипами. От предыдущего альбома отличается еще большим уклоном в эмбиент и еще большей абстракцией. Мощная штука!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 17:56  
Послушал новый Primordial — Redemtion at the puritans hand. Мощная штука, логическое продолжение предыдущего альбома To the nameless dead и практически того же уровня. Естественно, выше головы прыгнуть трудно и вряд ли можно было ожидать альбом еще лучше того, но достойное продолжение получили, я считаю. Может я еще не вслушался, но на предыдущем песни были чуть более запоминающимися. В остальном все замечательно ^_^ Вокал Алана конечно бесподобен :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 18:49  
Постараюсь регулярно делиться впечатлениями о новых альбомах (исключительно 2011 года), которые, на мой взгляд, достойны этого...

Grails "Deep Politics"
Пост-рок с лёгкой примесью психоделии, исключительно инструментальный. В меру мелодичный, ни капли не скучный, просто... красивый.

Combat Astronomy "Flak Planet"
Авант-прог, РИО, джаз-рок... ну, типа того... Те, кто группу уже слышал раньше, примерно знают чего ожидать, остальных ожидает культурный шок — если упрощённо, это помесь Meshuggah и Magma. Весьма колоритный коллектив. Только не подумайте, что я сошёл с ума, раз слушаю такое — будоражит неимоверно и заряжает положительной энергией.

Long Distance Calling "Long Distance Calling"
Новый альбом немецкмх пост-рокеров. И снова, как и в прошлый раз, приходится констатировать — вроде ничего нового, но стопроцентное попадание. Для меня очень вкусная группа. Может это и есть талант, когда с одной стороны всё относительно просто и узнаваемо, а с другой — цепляет не в пример остальным.

И это далеко не всё, продолжение обязательно последует...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 20:15  
Somewhere off Jazz Street — Stories from Midnight Streets (2007)
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 20:56  
В последнее время крайне нравится "Эпидемия", а так — АлисА, Калинов Мост, Пилот, Кукрыниксы, Пикник и прочее...
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 22:12  
valkov, мне этот альбом Фуджи понравился больше, чем другие, но так же оставил равнодушным =]
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 22:42  
сейчас слушаю Carpathian Forest — все альбомы по очереди. Блэк метал я не очень то котирую в пользу дэта и треша. Но Carpathian Forest меня очень порадовал своим безудержным драйвом и своей особой суровой мелодичностью а-ля Immortal.
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 22:56  

цитата PetrOFF

valkov, мне этот альбом Фуджи понравился больше, чем другие, но так же оставил равнодушным =]

Предыдущий был очень мрачным и суператмосферным. Новый более аморфен. Мне сильно понравились оба. Первый альбом только собираюсь послушать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 00:14  

цитата valkov

Новый более аморфен.

На мой взгляд таких альбомов они могут клепать по штуке в месяц или отыграть большую импровизационную сессию и с нее нарезать с десяток таких. Просто если даже сравнивать по тщательности написания и проработки материала новый TKDE и новый Фуджи — разница колоссальная.

цитата valkov

Первый альбом только собираюсь послушать.

Ты так неторопливо все слушаешь, как терпения хватает? Если меня коллектив заинтересует, так я чуть ли не нонстопом сразу все альбомы отслушиваю. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 00:26  

цитата Sfumato

так я чуть ли не нонстопом сразу все альбомы отслушиваю

И я.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 00:27  
Markus Stockhausen и др. — Karta (2000)
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 00:50  

цитата PetrOFF

Markus Stockhausen и др. — Karta (2000)

Альбом довольно хороший, мне нравится. Лично для меня он прежде всего ценен наличием гитариста Terje Rypdal, которого я очень люблю.
А тебе как вообще?
На всякий случай сразу порекомендую еще один исиэмовский релиз — Bjørnstad, Darling, Christensen, Rypdal – The Sea http://www.discogs.com/Ketil-Bj%C3%B8rnst... Холодный норвежкий (около)джаз, хорошо передана морская тематика.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 00:54  

цитата Sfumato

А тебе как вообще?

Я пока не определился. Надо переслушать. Есть хорошие моменты, есть не очень. В любом случае — любопытно.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 00:59  
Послушал новый альбом Red Snapper "Key" 2011. По мне так очень средне, особенное отторжение вызвали треки с вокалом, которых там несколько есть. Ребята уже не те, новички Hidden Orchestra на порядок интереснее как по мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 01:56  
Bare Knukle 2 OST

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 11:05  
Начинаю полноценное знакомство с творчеством Uriah Heep.В плеере -альбом Look At Yourself.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 12:17  
chiffa

ИМХО, лучший. После него слушать остальное творчество было не так интересно
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy
Страницы: 123...210211212213214...475476477    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация