Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:11  
я слушаю много чего)))
Nigtwish
Sirenia
LaFee
HIM
Deathstars
это только начало)))кому интересно спрашивайте))):-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:12  
Paf кто бы спорил, что вкусовщина, если брать жанр в целом. Вот именно это понравилось сразу, а потом ещё и выяснилось, что отечественное — у нас-то разве много таких?
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:33  

цитата ВаХхОббИт

Вот именно это понравилось сразу, а потом ещё и выяснилось, что отечественное — у нас-то разве много таких?

У нас со многим туго. Эти, конечно, умудрились выйти за рамки школьной самодеятельности большинства наших МДМ (и не только) команд. Звучат нормально, ближе к европейскому уровню, однако я в свое время наслушался этого МДМ по самое немогу и любые штампы и универсальные заезженные ходы жанра режут мне слух, вне зависимости от того — наши это соотечественники или нет. Я все-таки за общую оценку вне зависимости от национальности :-))) Тут мне общая оценка говорит, что я это все уже у шведов по сотне раз слышал, а теперь еще и у наших не собираюсь слушать :-))) Но если тебе понравилось — рад за тебя... Но, скажем, ты тех же Noumena или Grailknights слышал, к примеру?

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:47  
Paf Ноумена-то при чём, это ж совсем другое. Норсер, Аватар из аналогов ближайших. А так мне вот именно сейчас, именно оно очень вошло. И даже не реклама, ибо группы уже нет :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:53  

цитата ВаХхОббИт

ПС: и это, я не Любовь 8-)

:-)))

А чтобы не получить пред за офф-топ, я скажу — самый классный МДМ (на просторах необъятной) делают Baradj и Dimension of Doomed.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 21:00  

цитата ВаХхОббИт

Ноумена-то при чём, это ж совсем другое.

Я их привел в сравнение к тому, что это МДМ более качественный и все-таки имеющий явно свое лицо, более разнообразный, хоть и не близкий к тому, что ты выложил. А вот из более оригинальных аналогов мне сразу на ум Grailknights пришли, тем более и группа не сказать, что известная, как Norther и Avatar... хотя, возможно, они даже ближе к этой нашей отечественной команде, если аналоги приводить. Я просто хотел провести параллели с тоже не шибко известными командами.

цитата ВаХхОббИт

ПС: и это, я не Любовь

UPD: Исправил, извини :-))):-D

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 21:24  

цитата пан Туман

Dimension of Doomed
слушать можно, но на тытубе пишут, что распались ещё раньше)

цитата пан Туман

Baradj
да ну на, ещё и поют по-болгарски(?) — понты ради понтов

цитата Paf

МДМ более качественный и все-таки имеющий явно свое лицо
иногда ведь хочется классики, быстрого, с качественным харшем, ну и чистым скулежом по желанию)
ПС: а на счёт известности тех же Norther я ещё долго не забуду этот самый ужасный концерт. Avatar (надеюсь мы оба подразумеваем вот этих http://www.youtube.com/watch?v=n-PmJ275VZ8 а то там было много мути с названием, хотя вроде ты мне его и советовал) же и вообще думаю не завезут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 21:32  
Кстати, это мы удачно Avatar вспомнили, нашёл на винте альбом последний, с весны лежит, и не разу не слушан, вообще хз почему. И прям заходят в плейлист сразу...
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 21:33  

цитата ВаХхОббИт

Avatar (надеюсь мы оба подразумеваем вот этих

Да, этих 8-)

цитата ВаХхОббИт

и вообще думаю не завезут.

Залез посмотреть на дарксайде, были ли у них концерты в нашей необъятной, а там указано, что у них в прошлом году был концерт в Питере... но полез дальше и выяснил, что это просто каким-то образом концерт питерской команды, играющей тоже мдм, под тем же названием, записали на счет шведов :-D

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 21:48  

цитата ВаХхОббИт

слушать можно, но на тытубе пишут, что распались ещё раньше)

Чёрт, забыл. Но всё равно хороши были.

цитата ВаХхОббИт

да ну на, ещё и поют по-болгарски(?) — понты ради понтов

Они татары, а язык позиционируется как булгарский. Якобы, возрождение традиции и все дела.

Впрочем, если ищите что-то похожее на классику, меня можете игнорировать — я из тех, кто считает лучшим альбомом In Flames RtR :-)))
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 21:54  

цитата пан Туман

Якобы, возрождение традиции и все дела.
я о чём?

цитата пан Туман

я из тех, кто считает лучшим альбомом In Flames RtR
(отозвал в сторонку, шёпотом) Нас сейчас заклюют, но Come Clarity
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 23:07  
(ворчливо) зафлудили тут всё, а я-то хотел интересными новинками поделиться...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 23:35  
The Dave Brubeck Quartet — Time Out
жаль, что узнал о Брубеке из столь печальных обстоятельств этого декабря. Этот декабрь вообще полон печальных обстоятельств...
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 23:39  

цитата fokker

Как я понимаю ваш восторг. Сам открыл случайно, походя... но остановился и задумался.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 00:59  

цитата fokker

жаль, что узнал о Брубеке из столь печальных обстоятельств этого декабря. Этот декабрь вообще полон печальных обстоятельств...

Один из первых альбомов, с которого я начинал знакомиться с джазом.
Но картинка была чудовищно большой — заменил пока найденной в гугле ссылкой :-[

цитата Senna

(ворчливо) зафлудили тут всё, а я-то хотел интересными новинками поделиться...

Не ворчи — делись

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 10:51  
Слушаю такую вот компиляцию. Для тех, кто любит modern classical, electroacoustic, idm, minimal, experimental etc. Свои работы представляют Kreng, Helios, Marcus Fischer, Machinefabriek, Peter Broderick, Ólafur Arnalds, Olan Mill, Max Richter, Clint Mansell, Erik K Skodvin, Bersarin Quartett и многие другие. Сбрник из 87 композиций достаточно трудно оценить однозначно хотя бы из-за объема, но определенно интересно.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 10:59  
Я сейчас вот "Голос" слушаю на первом ))
там, правда, очень растянуто, для шоу, а вообще-то голоса — заслушаешься

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 13:32  
Paf По Вашему совету прослушал:1) O'Death - Outside — (2011), к сожалению мимо, кроме пару песен как-то тускло и не выразительно (ну может если только раз 10 если прогнать то, что-то и выкристаллизуется), по-моему не хватает изюминки в альбоме. Оценка 5/10. 2) Slim Cessna's Auto Club — 2011 — Unentitled, а этот альбом пошел на Ура и почти все песни действительно классные для своего кантри-кабаре-альтернатива стиля, понравилось и рекомендую всем любителям такой музыки. Оценка 8,5/10.
Не зависимо от того как прошли коллективы спасибо Paf за наводку :-)
Для ознакомления одна песня из Slim Cessna's Auto Club — 2011 — Unentitled:
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5182341Tir9]
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 00:14  

цитата 22222222

O'Death — Outside — (2011), к сожалению мимо, кроме пару песен как-то тускло и не выразительно (ну может если только раз 10 если прогнать то, что-то и выкристаллизуется), по-моему не хватает изюминки в альбоме. Оценка 5/10

Изюминка в том, что он чертовски мелодично-лиричный, легкий, тонкий и тем прекрасный, я считаю. Жаль, что вам не понравилось — он у меня в числе лучших прошлогодних кантри релизов, да и не только кантри.
Но если так, тогда цените предыдущий их альбом, он в противоположном ключе:

цитата 22222222

Slim Cessna's Auto Club — 2011 — Unentitled, а этот альбом пошел на Ура

Тогда попробуйте и предыдущий послушать — Cipher (2008). Я с него начинал знакомство с группой и сразу очень проникся творчеством.
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4446242gjPB]
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4446245vOjJ]
[audio=http://prostopleer.com/tracks/44462463i1n]

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 15:40  
Ой, много чего слушаю :-)
На данный момент : много Би-2,чуть-чуть Nightwish и Sonata Arctica...
Как-то раз даже классику слушал,а потом Rammstein :-))) Был какой-то момент что слушал Otto Dix o_O для меня музыка отражение настроения
Сейчас например ,нахожусь в поиске "чего-то" ??? из рока,но как-то всё глухо :-( ...не вдохновляет
Страницы: 123...302303304305306...474475476    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх