автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
6 апреля 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень мне по душе песни на славянских языках — особенно, на украинском языке...
Предлагаю в этой теме обмениваться информацией об этих песнях и делиться любимыми композициями...
Для начала — моя любимейшая:
|
––– Helen M., VoS |
|
|
|
Валерий57
новичок
|
|
ziza
философ
|
1 августа 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Люди в нём от мала до велика поют-пляшут в своё удовольствие — от народных наших песен до, как ни поразительно, песен кантри...
Кантри в России давно есть. Вот, например, песня барда Владимира Туриянского "Монтана", написанная ещё в 1960-е годы:
Текст, правда, странный :
цитата В Америке чтой-то чегой-то не то Стреляют кудай-то кто чем и во что Недавно у старого Джона быка Убили за то, что не дал молока.
Но есть на Востоке большая Раша Там жизнь удивительна и хороша Там строят чегой-то и чтой-то куют И джинсы в колхозах бесплатно дают.
Я госдепартамент добром попрошу И визу спрошу, чтоб поехать в Рашу И брошу Монтану, куплю пароход, Поеду в Россию на Дальний Восток.
но к последним событиям в США подходящий.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
lena_m
миротворец
|
1 августа 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziza песня барда Владимира Туриянского "Монтана", написанная ещё в 1960-е годы Многократно слышала (да и сама исполняла) сию песню, но искренне полагала её народной -дворовой... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ziza
философ
|
1 августа 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только один раз слышал, в начале 1980-х годов.
Первая песня этого автора "Кабестан" была написана на стихи Бориса Стругацкого.
|
––– Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать Je suis Ziza |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
ziza
философ
|
2 августа 2020 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m насельников Сайгона
А у нас такое заведение называлось "Тайвань". Была такая пивная недалеко от МГУ, возле китайского посольства, отсюда и название.
И закрыли его примерно в то же время, что и "Сайгон".
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
17 августа 2020 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav группы PIERSI я так правильно понимаю, они назвали группу скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сиськи . А что так можно было?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Genie
новичок
|
9 сентября 2020 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По названию темы на миг показалось, что я попала на лингвофорум.
Для меня последние годы поставщиком песен на славянских языках является Детское Евровидение. Правда, там есть такая штука, что песни частично на английском.
Македония
Сербия
Польша
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
12 декабря 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist На пасторах постсоветского пространства существуют музыкальные коллективы с названиями: «ВИА Гра», «Поющие трусы», «Оргазм Нострадамуса» и прочие. Поляки тоже имеют права давать музыкальным группам эпатажные названия.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
ziza
философ
|
4 января 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ангелина Пиппер "Три танкиста":
И для сравнения отбор на Евровидение-2018:
Сразу видно, что Евровидение — это китч . Одна и та же певица, из Бреста.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
24 января 2021 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё на заре моего увлечения (году эдак в 2008-ом) панславизмом, на ещё совсем молодом сайте под названием Ютуб, обнаружил сию композицию. Буквально несколько минут назад вспомнил о её существовании. Я решил, что этот трек исполненный на большинстве славянских языков будет очень уместен в данной теме. Это более позднее видео, но зато с переводом на русский язык.
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
ziza
философ
|
26 января 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, но эту песню про Золушку я раньше не слышал. Хотя музыка знакомая, я её играл в музыкальной школе, и она вовсе не от этой песни, а менуэт.
Певица озвучивала Принцессу в двух мультфильмах про Бременских музыкантов.
|
|
|
Czetnik
новичок
|
|
sвинтуs
гранд-мастер
|
15 февраля 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группу «Yolly/Somov» не выкладывали еще.
Песня на украинском языке. Есть и другие песни у исполнительницы (в основном на русском), но они слабее.
Следующую песню «Translola — Smutku Moj» включать на свой страх и риск. ВНИМАНИЕ, песня содержит ненормативную польскую лексику: https://www.youtube.com/watch?v=cEz-P9wpnr8 — это кавер польской группы на великую «Янку Дягилеву — Печаль моя светла», коею безмерно обожаю. Песня может служить пособием для определения общих корней двух славянских языков — русского и польского, в плане ненормативной лексики уж точно.
Группу Che-MD выкладывать не буду — это молдавская группа, увы к теме "Песни на славянских языках" не подвяжешь, но группа достойная.
|
––– Тишину придумали боги, суету придумали люди. (с) |
|
|
lena_m
миротворец
|
15 февраля 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sвинтуs Translola — Smutku Moj Песня не пошла, но видеоряд просто впечатляющий...
Одним словом, спасибо... цитата sвинтуs Есть и другие песни у исполнительницы Можно пару-тройку названий?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
sвинтуs
гранд-мастер
|
15 февраля 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
цитата Песня не пошла а меня очень прёт, )))
цитата Можно пару-тройку названий? Проще всего перейти по видео на канал Ю-туб, чтобы не искать, на том же канале, что и выложенная песня лежат и другие произведения с видеорядом. Названия: "Молитва", "Сто тысяч лет одиночества", "Lullaby" она же колыбельная, "Jackpot"...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
sвинтуs
гранд-мастер
|
16 февраля 2021 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m рискую навлечь в эту тему разнородных троллей, но таки выложу и следующее произведение. Текст Русско\Украинский. Люблю такие миксы, интересный ход. Никакой политики, только пацифизм и демилитаризация всех стран без исключения! Кто увидит(услышит) полит.подтекст, тот сам дурак, если только это не модератор, который всегда прав. Впрочем, от греха можно и удалить, но мне шибко нравится, потому делюсь. Клип эмоциональный, может просочиться слеза...
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
16 февраля 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sвинтуs, немало порадовали — посему поклон от меня за Женщины устали рожать солдат...
И клип уже в моей коллекции, и mp3... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|