автор |
сообщение |
dnocturne
философ
|
14 октября 2018 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 15 назад power metal был любимым направлением в музыке. "Подсел" как-то внезапно и неожиданно, когда братан включил мне Running Wild — Rivalry, Gamma Ray — Powerplant и Helloween — Better Than Raw. Копнул чуть глубже, открыл для себя такие хорошие группы как Iron Savior, Edguy, Avantasia, Primal Fear, Hammerfall и другие. Заслушивался всем этим делом лет пять, а потом как-то резко надоело. Теперь время от времени слушаю лишь отдельные песни (реже — альбомы).
Что касается heavy metal, то когда-то в далёких 90-х группой №1 для меня были "боги металла" Judas Priest. Также слушал их коллег по цеху NWOBHM — Iron Maiden. Пару лет назад случайно напоролся на немецкий коллектив Steeler, выпустивший в 80-х несколько альбомов. Первые два — фигня (на мой вкус), а вот Strike Back и Undercover Animal чертовски хороши.
|
|
|
Mortimer
активист
|
10 ноября 2018 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существует теория, при которой поклонники жанра метал выделяются склонностью к депрессивным состояниям и суицидальным наклонностям. В хаотической тяжелой музыке они пытаются спрятаться от подавляющих мыслей и проблем повседневности. На практике, не так много сторонников данного направления мне приходилось изучать, но из тех, что были — вполне можно отнести под описание.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
10 ноября 2018 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mortimer В хаотической тяжелой музыке — Странная, на мой взгляд, теория. Я страшно извиняюсь, но с каких пор вся тяжелая музыка стала хаотичной? Не существует единого понятия "метал". Например, мрачные блэкметаллические эмбиентщики Darkspace не имеют ничего общего со оптимистическим павер-хэви Axxis. А вычурные построения проггеров Dream Teather имеют также мало общего с прямолинейностью эпичного хэви Manowar. К примеру, павер метал построен по жестким лекалам куплет-припев. Несложные мелодии, минимальные импровизации. Более того, в павере существует подкласс групп, так называемый "радостный павер", чья музыка действительности в основном радостна и светла. Тот же Freedom Call, к примеру. Говоря о хаотичной музыке, было бы логичнее упомянуть авангард, определенные направления в проге и джазе. Я, конечно не специалист и не английский ученый, но априорное причисление поклонников металла к потенциальным суицидникам и депрессивным бедолагам напоминает мне старое — доброе "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Пардон за прямоту.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
10 ноября 2018 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mortimer Существует теория, при которой поклонники жанра метал выделяются склонностью к депрессивным состояниям и суицидальным наклонностям. Коллега, ваш перечень неполон. В него стоит добавить алкоголизм, наркоманию, шизофрению, сатанизм, мужеложство и каннибализм. Это лучше отражает ту экзистенциальную пропасть, в которую себя загоняют любители «редкостного павера».
|
|
|
coffein
философ
|
10 ноября 2018 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Миф 1. Миталисты — честные и порядочные люди. Это не так. Миталисты постоянно лгут, прогуливают уроки в школе ради митал-концертов и покупают диски с миталом на деньги, выпрошенные у родителей на (якобы!)еду и школу. Ещё я сам видел, как миталисты собираются во всяких парках и заброшенных стройках, где напиваются в хлам, постоянно грубят, матерятся и спят где (и с кем!) придётся.
Миф 2. Миталисты избирательны в выборе партнёра для сексуальных отношений и являются однолюбами. Это не так. На самом деле, миталисты сами признавались мне, что имеют сразу по несколько "тёлок", как они выражаются, и спят с кем-попало. Миталисты любят приходить на концерты и сходки, где встречают таких же распущенных идиотов, как и они сами, напиваются и спят со всеми подряд, распространяя венерические заболевания. Миталисты живут культурой шлюх, не уважая ни женский род, называя девушек "тёлками" и используя их, ни себя, совокупляясь с кем-попало. Также, у миталистов не редко практикуются гомосексуальные отношения.
Миф 3. Миталисты относятся с уважением к представителям других религий и субкультур. Это не так. Основная масса миталистов — сатанисты, дьяволопоклонники, либо радикально настроенные язычники и атеисты, которые ненавидят простых людей и особенно христиан. Миталическая музыка во всю используется миталистами для пропаганды своих сатанинских идей, в ней они призывают поклоняться Дьяволу, идти в Ад и убивать христиан. Также, миталисты ненавидят(и зачастую боятся) представителей других субкультур, особенно рэпперов. Ненависть миталистов к рэпперам основана на страхе и том факте, что особо суровые рэпперы часто избивают и унижают миталистов, причём обоснованно и за дело.
Миф 4. Миталисты — вежливые и воспитанные люди, следящие за своей речью. Это не так. Почитайте хотя бы темы и стену(желательно от начала до конца) нашей группы, и вы поймёте, что миталисты — это хамы и грубияны, которые не умеют нормально общаться, не используя матов.
Миф 5. Миталисты слушают качественную высокоинтеллектуальную музыку. Это не так. Качественную и высокоинтеллектуальную музыку слушают истинные любители музыки, а не миталические болваны, считающие посредственность типа Эпидемии, Алисы, Слипнота и даже Аматори — богами митола и пиком совершенства. Обычно миталисты неразборчивы в своей любимой музыке и слушают популярные группы, которые им диктует СМИ и остальная толпа таких же пустоголовых. Музыкальные познания среднестатистического миталиста ограничиваются десятком-другим популярных и не очень качественных групп, которые у всех на слуху и не обязательно являются миталом.
Миф 6. Миталисты исповедуют культ силы и всегда готовы постоять за себя. Это не так. Один нормальный гопник легко способен развести сразу трёх миталистов, грамотно конфисковать у них имущество, унизить и даже побить(если требуется). Миталистский "культ силы" обычно заканчивается тогда, когда поблизости появляются гопники, и тут же вся отвага миталистов, основанная на рассказах о том "как круто сражаться за сталь против позёров!" и "как воинственно выглядят накаченные мужики с мечами!", сменяются трусливым "а давайте пойдём в другое место...". У нас в городе часто были случаи, когда выпившие и грязные миталисты расхаживали по ночным улицам и орали "митал — офигенно!", "за сталь!", а при виде гопников сразу затыкаются и сыкливо сваливают куда подальше.
Миф 7. Миталисты — интересные люди, каждый из которых является неповторимой личностью. Это не так. Познания миталиста о жизни и окружающем мире почти всегда(зачастую) взяты из интервью известных митал-музыкантов и лживых книжек Ла Вея, "библии проклятых", "библии сатаны" и текстов песен Арии. Каждый миталист считает себя уникальной и ни на кого не похожей личностью, при этом стремится найти как можно больше похожих на него людей со схожим мнением и мировоззрением.
Миф 8. Миталисты одеваются, как нормальные люди и следят за своей внешностью. Это не так. Посмотрите хотя бы видео любого митал-концерта или фотографии калистов в нашей группе, и вы будете иметь представление об обычном облике миталиста. Миталисты одеваются как грязное пугало, неделями не моют волосы, носят одинаковые клеёначатые косухи летом и зимой, и всякую рванину с выцвевшими логотипами митал-групп.
Миф 9. Миталисты — позитивные и жизнерадостные люди с устойчивой психикой. Это не так. Миталическая музыка угнетает и расстраивает детскую психику; большинство миталистов часто страдают депрессиями и постоянно жалуются о своей хреновой жизни. Каждый второй миталист — мизантроп и пессимист, имеющий психические заболевания.
Миф 10. Миталисты живут на благо общества. Это не так. В действительности же миталисты являются асоциалами и ненавидят общество в каком живут. Также миталисты ненавидят (любого)президента страны и начальствующие власти и винят их во всех своих неудачах.
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Mortimer
активист
|
10 ноября 2018 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Коллега
Не думаю, что наши сферы деятельности слишком схожи.
цитата coffein цитата
Относительно первых трех пунктов- на значительную часть перечисленного они просто неспособны. Если не брать во внимание определенные круги, большинство поклонников хеви метала, по сути своей — закомплексованы, неувереные в себе и слишком чувствииельны, хоть и пытаются не показывать.
|
|
|
JL
миродержец
|
10 ноября 2018 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пойду неуверенно всплакну над своими комплексами.
цитата Mortimer на значительную часть перечисленного они просто не способны.
Зависть — это плохо.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
10 ноября 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mortimer Не думаю, что наши сферы деятельности слишком схожи. Коллега, я бы не был столь категоричен в суждениях. Какой экспериментальной базой вы располагаете? Сколько особей было изучено? Все ли подопытные выжили?
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
11 ноября 2018 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по некоторым другим постам Мортимера, он тролль в самом классическом смысле этого слова. Автор нарочито провокационных постов, высказывающий непопулярную точку зрения, чтобы спровоцировать собеседников на возмущение.
цитата Mortimer В хаотической тяжелой музыке
Как раз металлическая музыка, особенно те самые хэви и павер, крайне упорядоченна, порой даже шаблонна. Структуры металлических песен часто однотипны, подчинены давней традиции. Как будто боги разгневаются, если играть соло не после второго припева, а когда-нибудь ещё. К прогрессив-металлу это, конечно, не относится, но и он довольно упорядочен.
Поклонники металла высшей ценностью в музыке обычно считают технику исполнения, его скорость и сложность. Нередко даже меряются цифрами — на ютубе полно видео, измеряющих, у какого вокалиста голос больше октав берёт, какой ударник больше ударов в секунду делает, и т.п., и делают их в основном про традиционный металл.
Металлистов можно сравнить с поклонниками «Формулы-1», например, которых тоже привлекают скорость и мощь, недоступные в повседневной жизни. Или с поклонниками фантастики, которых тоже привлекают недостижимые вещи. Считаете это побегом от действительности? Про любое увлечение можно так сказать. Назовите своё, и вам с удовольствием объяснят, почему это побег от реальности (как будто это что-то плохое).
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
11 ноября 2018 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Судя по другим постам Мортимера, он тролль в самом классическом смысле этого слова. Не спугните! В кои-то веки забрёл. Редкий экземпляр, я уж думал они вымерли как пингвинопитеки.
|
|
|
Icipher
философ
|
11 ноября 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher Лучше бы столько же и не забредали. Не хочу в 2007-й, спасибо, наелся в своё время. Нет, я понимаю, что музыкальный подфорум на Фантлабе уже давно стух от скуки из-за медленной варки в собственном соку, но неужели вброс поросшей мхом ахинеи способен стимулировать у людей написание километровых постов в ответ на данную ахинею?
Robin Pack Это самоуспокоение. С гораздо большей вероятностью это просто кочевой великовозрастный "мамкин циник".
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Mortimer
активист
|
12 ноября 2018 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, ну вы серьезно?
цитата Robin Pack , он тролль в самом классическом смысле этого слова. Автор нарочито провокационных постов, высказывающий непопулярную точку зрения, чтобы спровоцировать собеседников на возмущение.
Хоть я никогда полностью не понимал, что за смысл вкладывает сейчас молодежь в понятие "тролль", все же — не стоит усложнять и демонизировать мой образ (не напоминайте мне мою бывшую, пожалуйста). Я почти обычный, почти среднестатистический путник-форумчанин, что пришел почитать про чтение и "посмотреть" на мысли интересных личностей (где еще, как не в литературном клубе их найти)
цитата Icipher великовозрастный "мамкин циник".
"Молодой (более-менее) папкин романтик", скорее. Цинизм мне не свойствнен.
|
|
|
LiYu
авторитет
|
|
markfenz
миродержец
|
14 ноября 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mortimer В хаотической тяжелой музыке
Вы не знаете тяжелой музыки, если считаете ее "хаотической". От незнания и все остальные ваши выводы.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
19 января 2019 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eternal Quest, новая песня IRON SAVIOR, доступна для прослушивания ниже. Этот трек взят из нового альбома «Kill Or Get Killed», выход которого намечен на восьмое марта на AFM Records.
|
|
|
Hearest
философ
|
19 января 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher новая песня IRON SAVIOR, доступна для прослушивания ниже. Этот трек взят из нового альбома «Kill Or Get Killed», выход которого намечен на восьмое марта на AFM Records.
УРА!!!
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Hearest
философ
|
10 мая 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher , альбом уже заслушан до дыр и уже с нетерпением жду нового. :)
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|