Power и heavy metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Power и heavy metal»

Power и heavy metal

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2019 г. 23:17  
В честь записи нового альбома Demons&Wizards выдали ремастерованный трек с первого альбома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 12:24  
Там Блайнды разродились ковром и тизером своего симфонического долгостроя.

Обложка нового проекта BLIND GUARDIAN

BLIND GUARDIAN представили обложку симфонического проекта "Legacy Of The Dark Lands", автором которой был Gyula Havancsák. Релиз материала намечен на 1 ноября.

цитата

«Обложка, которую создал Gyula Havancsák, идеально подходит к нашему новому проекту, и я считаю её настоящим шедевром. Gyula уделяет деталям много внимания, и его умение видеть суть истории и переносить всё в искусство просто невероятно. Мы очень довольны тем, что он сумел передать монументальность атмосферы музыки этого проекта — идеальное попадание!» — говорит Hansi Kürsch, который вместе с André Olbrich'ем вынашивал идею этого проекта ещё с девяностых.

За последние годы грандиозный проект начал обретать форму и параллельно к эпичному звучанию обрёл и текстовую основу, с чем помог популярный немецкий автор Markus Heitz, выпустивший свой последний роман "Die Dunklen Lande" в марте этого года. Книга описывает события 1629 года и является своего рода приквелом истории, рассказанной на "Legacy Of The Dark Lands".

«Просто невероятно, что после двадцати лет мы наконец-то смогли закончить этот увлекательный проект. И я очень рад, как и невероятно доволен итоговым результатом. Каждый трек обличён в невероятные слова и рассказывает собственную историю. И с этим альбомом наша самая грандиозная творческая затея наконец-то стала реальностью», — добавляет Hansi.

Любимый автор музыканта также полон положительных эмоций относительно этого сотрудничества:

цитата

«Это просто какое-то безумие, ведь как труженики пера мы обычно привыкли слушать BLIND GUARDIAN. И годы спустя я получил возможность работать с командой, что просто невероятно! Это замечательно, как и что порой случается. Конечно же, я сразу же согласился, как только поступило подобное предложение. Это творческое сотрудничество для меня играет особую роль».

Обмен идеями и набросками продолжался в течение пяти лет.

цитата

«Markus — прекрасный рассказчик, в "Die Dunklen Lande" он создал отличные вводные, и таинственный Nicolas — идеальный персонаж для этой истории. Его изобретательность кажется почти бесконечной. Это очень впечатляет и вдохновляет!» — добавляет Kürsch.

На мой взгляд, обложка фотошопное мыльное говно. А про тизер мне кажется приавльно привести такую цитату из комментов:

цитата

Скорее всего обычный саундрек от Циммера Манселла Йохансона Рихтера, будет в разы лучше и интересней этого эпохального релиза. Это как Ульверовская месса, в рамках группы ничего так, а в целом ничего интересного нового и вообще. Может двадцать лет назад это разорвало бы шаблоны, но сейчас в расцвете саундреков ой ли.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 21:08  

Трек просто огонь, альбом тоже рекомендую
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2019 г. 19:18  
Я давно слушаю тяжёлый рок, примерно года с 1987 — от хард рока до трэш метала! Фанатом одной группы никогда не был — мне нравятся и баллады Гэри Мура и группы Deep Purple и Europe из хард рока, и группы хэви метал типа Accept и Iron Maiden, и группы трэш метал — Metallica и Slayer :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2019 г. 13:52  
Включил зачем-то второй альбом Savage Circus, который мне не очень-то вкатывает на фоне их первого альбома, т.к. сплошной самоповтор, хоть и приятно звучащий. В который раз ловлю себя на том, что в этой песне мне слышится закос под Queen.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2020 г. 20:26  

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 05:20  
Нашёл очень хорошую пауер-команду NIVIANE. Такой пауер — услада для моих ушей!
–––
Not in cycles but in lines

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 18:55  
Устроил себе музыкальный марафон, переслушал то, что уже давненько не включал. "Под раздачу" попали одни из флагманов пауэр-метала — Stratovarius. Оговорюсь сразу: я прослушал только альбомы с участием гитариста Тимо Толкки. Может быть когда-нибудь я соберусь духом и послушаю те альбомы, которые вышли уже без его участия, но пока так.

Fright Night (1989)
Это ещё далеко не тот Стратовариус, который стал объектом подражания для многих более молодых команд. Музыка довольно жёсткая, шершавая, а вокал Тимо Толкки больно бьёт по ушам. Песен интересных здесь я для себя не нашёл.

Twilight Time (1992)
Почти то же самое, что и на предыдущем альбоме. Мелодичности мало, вокал далёк от совершенства. Но хотя бы песня The Hands of Time и инструменталка Metal Frenzy более-менее интересны.

Dreamspace (1994)
Здесь уже наметился некоторый прогресс. Музыка стала более мелодичной (хоть и не во всех композициях), а Тимо запел более профессионально и эмоционально — чего только стоит припев в 4th Reich. Не будь альбом таким продолжительным (в частности, если убрать оттуда Magic Carpet Ride, Reign of Terror, Thin Ice и Shattered), это был бы практически шедевр в рамках жанра. Но увы...

Fourth Dimension (1995)
Ещё один переходный альбом. Теперь с новым вокалистом. Местами очень классный, местами — хоть уши затыкай. Лично я считаю очень слабой вторую половину альбома, после инструментальной Stratovarius слушать там нечего. Зато Distant Skies и Galaxies — одни из самых любимых песен в творчестве группы.

Episode (1996)
А вот это уже заметный прорыв в плане качества. "Эпизод" был самым первым услышанным мною альбомом Stratovarius в далёком 1998-м году. Поначалу почти не произвёл впечатления, но потом я его распробовал. Главная его изюминка, на мой взгляд, это баллады. Здесь их много и они великолепны. Разве что только Babylon не ахти.

Visions (1997)
Однозначно один из лучших альбомов группы. Главное его достоинство — кристально-чистый звук. А уж как здесь звучат гитарные соло! Но, увы, не все песни на этом альбоме мне нравятся. The Abyss of Your Eyes, Coming Home и Visions в актив занести не могу. В остальном же всё просто супер.

Destiny (1998)
Один из самых памятных эпизодов знакомства с творчеством Stratovarius связан именно с этим альбомом. Когда я впервые услышал вступление песни SOS, по телу аж мурашки пробежали — настолько обворожительным оказалось гитарное соло. До сих пор каждый раз при прослушивании балдею с этого эпизода. Да и в целом альбом очень сильный, разве что пара песен слабоваты. Зато европейский релиз включает в себя офигенный бонус-трек Cold Winter Nights.

Infinite (2000)
На рубеже тысячелетий Stratovarius записали свой сильнейший, на мой взгляд, альбом. Тимо Толкки будто бы поймал вдохновение, снизошедшее с просторов бескрайнего космоса. И если не считать песню Glory of the World (единственную на этом альбоме, написанную не гитаристом, и звучащую довольно пресно), то данное творение — шедевр! По количеству хитов Infinite для меня — лидер среди всех работ Stratovarius. Ну и обложка здесь просто загляденье!

Elements I & II (2003)
Увы, начиная с этого альбома-гиганта, качество музыки стало резко падать. Песни стали более нудными, местами стал проскальзывать самоплагиат. Зацепиться здесь практически не за что, ни одна композиция не западает в душу.

Stratovarius (2005)
Разлад в группе и подорванное психическое здоровье Тимо Толкки очень сильно повлияли на качество материала, записанного на этой пластинке. Всё сделано словно на отшибись. Поганенький звук, неприятный вокал, унылые гитарные соло. Провал по всем статьям.

По итогам прослушивания ставлю следующие оценки:

ОТВРАТИТЕЛЬНО: Fright Night (1989), Stratovarius (2005)
ПЛОХО: Twilight Time (1992), Elements I & II (2003)
НОРМАЛЬНО: Dreamspace (1994), Fourth Dimension (1995)
ХОРОШО: Episode (1996), Visions (1997), Destiny (1998)
ОТЛИЧНО: Infinite (2000)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 20:14  
dnocturne спасибо за обзор!

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 20:56  
ArK, пожалуйста. :-) Возможно, скоро ещё про какую-нибудь группу напишу. Время от времени устраиваю себе подобные марафоны.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 18:45  
Марафон по прослушиванию альбомов Manowar подошёл к концу. За многочисленные синглы и EP-шки не брался, прошёлся только по студийным полноформатникам (хотя, учитывая продолжительность некоторых из них, про "полный формат" можно поспорить). Но обо всём по порядку.

Battle Hymns (1982)
Несмотря на то, что на момент выхода альбома музыкантам уже было под тридцатник, складывается ощущение, что записывали его вчерашние школьники. Уж больно ребячья атмосфера у "Боевых гимнов". Серьёзно воспринимается лишь завершающий эпик Battle Hymn, который так любят исполнять более молодые метал-банды.

Into Glory Ride (1983)
Эмм... что это было? Или, как говорят у них, what the fuck? Фэйспалмовая обложка, отвратительный звук, сверхунылые композиции — альбом словно создан для пыток. Слушать подобное — себя не уважать.

Hail to England (1984)
Очередная любительская поделка с отвратительным сведением. Безликий и проходной альбом. В памяти остаётся лишь первый трек и барабанное вступление Kill with Power. И, если верить информации о том, что альбом был записан всего за шесть дней, то ничего удивительного.

Sign of the Hammer (1984)
Качество звука подтянули, но на качестве материала это почти не отразилось. Что-то тренькает, кто-то кричит, а толку мало. В зачёт могу занести разве что титульную композицию.

Fighting the World (1987)
То ли повлиял большой перерыв, то ли музыканты наконец-то поумнели, но этот альбом стал неким переходным в их творчестве. Наметился явный прогресс. Заглавную "открывашку" я и вовсе считаю одной из лучших песен группы. Также великолепна полубаллада Carry On. Добротно звучит Defender, но там немалая заслуга Орсона Уэллса, благодаря бархатному басу которого, песня получилась эпичной и драматичной.

Kings of Metal (1988)
Этот альбом стал знаковым не только для группы, но и для хэви-метала в целом. Manowar словно повзрослели и перешли на новый качественный уровень. Прежде всего надо отметить кристально чистый звук, чёткую ритм-секцию и залихватские гитарные соло. Эрик Адамс запел более агрессивно в быстрых песнях и более мелодично в балладах. А чего стоит оригинальное вступление к Wheels of Fire! А мегахитовая Kings of Metal! А шикарное соло на бас-гитаре! А завершающий эпик Blood of the Kings!... Но не обошлось без ложки дёгтя: во всех изданиях на CD присутствует бонус-трек Pleasure Slave — безумно растянутая и неимоверно нудная песня. И это единственный досадный минус данного альбома.

The Triumph of Steel (1992)
По моему скромному мнению, это пик творчества группы. Помнится, впервые услышал его на купленной аудиокассете. И альбом показался мне бесконечно долгим. Сложилось впечатление, что песен на нём ОЧЕНЬ много. Кто ж тогда знал, что первый трек по мотивам "Илиады" длится почти полчаса и состоит из девяти эпизодов! А после "Триумфа стали" на той кассете была дописка из баллад с других альбомов, и поэтому я поначалу считал, что заключительная Master of the Wind тоже не из этого альбома (уж больно контрастно она звучит в сравнении с предыдущими песнями). Что касается моих фаворитов The Triumph of Steel, то в первую очередь хочу отметить скоростную Ride the Dragon, вальяжную Spirit Horse of Cherokee, убойную Demon's Whip, бодрую Metal Warriors, вышеупомянутую балладу Master of the Wind и первые 7 минут "Ахиллеса" (до соло на барабанах). Ну и отдельные аплодисменты — за мощный звук (но без перегруза) и великолепную обложку.

Louder than Hell (1996)
Ещё один качественный альбом группы. Стилистически немного отличается от предыдущих, песни по своей структуре более коммерчески направленные. Единственное, что мне здесь не нравится, так это дико растянутая The Gods Made Heavy Metal, в концовке которой припев в худших традициях дешёвой попсы повторяется много раз. Ну и двухминутное соло на гитаре My Spirit Lives On тоже так себе. Зато каковы хиты Return of the Warlord, Brothers of Metal, The Power и (люто обожаемая мной) King. Плюс обалденная баллада Courage и атмосферная инструменталка Today is a Good Day to Die.

Warriors of the World (2002)
С этого альбома, на мой взгляд, начался закат творчества Manowar. Отдельный фэйспалм — это странный порядок треков. Начинается всё с бодрых Call to Arms и Fight for Freedom, а потом на слушателя обваливаются подряд несколько спокойных композиций, не каждая из которых подходит под определение "тру-метал". В итоге добрая половина "Воинов всего мира" — это один широчайший зевок. И лишь на восьмом треке музыканты словно вспоминают, кто они такие, и под конец альбома выдают четыре добротных песни подряд. Причём одна из них — Warriors of the World United — моя самая любимая песня Manowar.

Gods of War (2007)
Унылое гэ на семьдесят с лишним минут. Уйма симфонических композиций и вокальных вставок, какая-то дешёвая опера в жанре симфо-метал. Причём "симфо" здесь превалирует над "металом". Оригинальности — ноль. Скучно до безобразия. И убогий глухой звук.

The Lord of Steel (2012)
Творческая импотенция "королей метала" заметна невооружённым взглядом. Причём импотенция уже неизлечимая. Manowar давно пора на покой, золотые годы группы остались далеко в прошлом. Их "тру-метал" стал беззуб и дряхл. Окончательно и бесповоротно.

По итогам прослушивания в зачёт заношу три альбома:

Kings of Metal (1988)
The Triumph of Steel (1992)
Louder than Hell (1996)
Ну и, пожалуй, Warriors of the World (2002) за сочный звук гитар и за некоторые отдельные песни.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 18:48  
dnocturne
Не совпало.
Обожаю первые четыре и "Триумф".
Второй их альбом — прямой предок Viking metal'а вроде Blood on Ice от Bathory.
Альбом 87-го не люблю за пластиковый, вылизанный звук и попсовость.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 19:04  
цитата markfenz
Альбом 87-го не люблю за пластиковый, вылизанный звук и попсовость.
Видимо, влияние глэма, царствовавшего в то время на большой сцене. Но год спустя ДеМайо сотоварищи реабилитировался сполна.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 17:22  
На вкус и цвет...
цитата dnocturne
Into Glory Ride (1983)
Один из моих любимых альбомов у группы, с потрясающими Gates of Valhalla и Secret of Steel.
цитата dnocturne
Gods of War (2007)
Смелый для таких дедов эксперимент, в котором, несмотря на всю симфу, есть целый ряд отличных боевиков.

А вот с The Triumph of Steel едва помню пару песен. И вот как раз там, по-моему, что-то не так было со сведением, какое-то «глухое» и «сухое» звучание.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:43  
цитата Robin Pack
какое-то «глухое» и «сухое» звучание
Оно просто тихое. Особенно на фоне большинства современных музыкальных альбомов. К слову, этот альбом до сих пор переиздают без ремастеринга, что может только радовать. А то обычно только хуже делают (хотя в последние 10 лет звукари всё же научились более-менее качественно ремастерить старые рок/метал альбомы). Но раз уж старина Джоуи ничего не меняет в случае с "Триумфом стали", значит его всё устраивает.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 20:35  
Не так давно открыл для себя довольно интересную команду из Швейцарии, состоящую из одних представительниц прекрасного пола. Burning Witches. Да, группа не является ни грандом хэви-метала (хотя люди сведущие называют BW одной из самых перспективных банд современности), ни новатором в данном жанре, но их музыка очень искренняя и импонирующая. Энергетика и драйв, никаких сомнительных модерновых экспериментов, чего ещё желать тем, кто уже не ждёт ничего интересного от угасших классиков жанра. К счастью, дело Judas Priest и иже с ними живёт в лице очаровательных ведьмочек из Швейцарии.

Burning Witches (2017)
Мощный дебют! Тот самый первый блин, который далеко не комом. С первой же песни на слушателя накатывает лавина бодрого хэви-пауэра и даёт небольшую передышку только пять песен спустя, а после единственной баллады на альбоме (к слову, эта традиция сохраняется уже на протяжении пяти альбомов) снова заставляет трясти хаером и притопывать ногой в ритм музыке. Отдельно хочется отметить весьма сильный вокал Серайны Телли, которая — увы — продержалась в группе очень недолго.
Самые любимые песни:
Black Widow — Judas Priest meets Helloween.
Bloody Rose — риффы аля трэш-дэт и гроул-эпизоды Серайны — это просто супер!
The Dark Companion — опять же, сыграно и спето просто замечательно!

Hexenhammer (2018)
"Пылающие ведьмы, 2 серия". Хотя, на мой взгляд, этот альбом получился чуток слабее предыдущего. Меньше ярких хитов, но и проходняка, к счастью, нет. Также произошла первая перестановка в составе — гитаристка Алеа Висс покинула группу, а на смену ей пришла Соня "Анубис" Нуссельдер, в результате чего соляки стали более залихватскими и оригинальными. Ну и обложка на этом альбоме чертовски хороша!
Самые любимые песни:
Executed — мощная "открывашка" альбома.
Hexenhammer — заглавный боевик.
Maneater — риффы тут прям как в трэш- или дэт-метале. Ну и припев звучит зловеще.

Dance with the Devil (2020)
Начиная с этого альбома, вокальные партии исполняет Лора Гульдемонд. Своеобразная манера пения поначалу может оттолкнуть (что и было в моём случае), но потом можно и проникнуться (у меня так и произошло). Да, на концертах Лора не так сильна, как Серайна, но в студии выкладывается на совесть. Вокал на любителя, но не стоит забывать, что среди вокалистов-мужиков в этом плане бывает и похуже. Так как голос ведьмочек изменился, Романа (гитаристка, основательница группы и автор всей музыки) подкорректировала новые композиции под голос Лоры и её манеру исполнения. Гитары стали звучать более тяжело, музыка стала чуть ближе к стилю Iced Earth, как мне показалось.
Самые любимые песни:
Lucid Nightmare — пронзительный вокал и поочерёдное соло в лучших традициях Judas Priest.
Sea of Lies — пожалуй, самая убойная песня на альбоме.
Necronomicon — неспешный трэш-пауэр с лавкрафтовской лирикой.

The Witch of the North (2021)
И снова изменения в составе группы. Соня решила основательно заняться своим проектом Cobra Spell, поэтому пришлось заменить её другой очаровашкой — Ларисой Эрнст (не удивлюсь, если у неё русские корни). Новый альбом по звучанию чуть более эпичный, но всё такой же драйвовый. Некоторые песни вдохновлены скандинавской мифологией, также имеет место гимн металлистов (We Stand as One) и песня про себя любимых (Circle of Five). В целом же альбом, на мой взгляд, немного проигрывает предыдущему (возможно, из-за большей продолжительности как альбома в целом, так и отдельных его композиций).
Самые любимые песни:
We Stand as One — тот самый гимн а-ля Manowar.
Flight of the Valkyries — казалось бы, баллада... ан нет!
Dragon's Dream — бодрая "закрывашка" альбома.

The Dark Tower (2023)
Самая качественная работа группы на сегодняшний день, я считаю. Практически все композиции звучат бесподобно (разве что кроме нудной Arrow of Time), но самое главное: Лора, образно говоря, нашла свой голос. Корректировка тембра пошла на пользу, и такое пение практически идеально легло на музыку BW.
Самые любимые песни:
Evil Witch — без комментариев. Люто обожаю эту песню!
Doomed to Die — одна из самых убойных песен в творчестве группы.
The Lost Souls — вокальные партии просто восхитительны!

Подводя итог, распределю альбомы группы по местам.

5. The Witch of the North (2021)
4. Hexenhammer (2018)
3. Dance with the Devil (2020)
2. Burning Witches (2017)
1. The Dark Tower (2023)
Страницы: 123...1920212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Power и heavy metal»

Новое сообщение по теме «Power и heavy metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: