автор |
сообщение |
arcanum
магистр
|
7 апреля 2021 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Высокое нервно курит в углу, забившись туда в перманентном испуге зато героически поднятые подбородки там были во всей красе))
|
|
|
neo smile
философ
|
9 апреля 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum зато героически поднятые подбородки там были во всей красе))
Не буду с Вами здесь спорить — ибо Вы правы Это был имидж рокеров 80х. И каждый его воплощал по-разному. Тот же Кинчев многое слизал у Игги Поп*а — ну ему идёт такой индейский разукрас и театральная подача. А Цой, вероятно, не стал сильно заморачиваться в идеях своей сценической подачи. И да, у него всегда была целевая аудитория именно из подростков, потому что ему тогда самому ещё и 30ти не было. И тексты в чём-то топорные и линейные, да. Другое дело, что эти тексты / альбомы пережили "крещение" временем и их слушают / заимствуют и теперь. Уже писала где-то здесь по теме: очень люблю его "Спокойную ночь" именно от "Алисы" и очень нравится его "Группа Крови" — симпатично сбитый студийник, на мой скромный взгляд
Кстати, насчёт завода артистов — Вы совершенно правы. Но есть нюансы. Заводить можно по-разному. Я не единожды была на концертах "Алисы" — зал у него просто лежит Как он это делает?.. Мне кажется это талант — коуча в том числе. А там кто его знает — я ведь не музыкальный критик в чистом виде. Просто многие вещи пишу по личным впечатлениям / своему именно восприятию, честное слово.
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
Граб
авторитет
|
|
TaureMilDil
активист
|
21 июня 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Заводить можно по-разному. Я не единожды была на концертах "Алисы" — зал у него просто лежит:-))) Как он это делает?.. Мне кажется это талант — коуча в том числе
Это определенные характеристики характера, да, такая вот повторяемость, но это факт.
|
––– Фан-клуб Брюса Дикинсона "Purple Dragon" Фан-клуб Валерия Кипелова "Эльфийская Звезда" Фан-клуб группы Крылья - *Крылья Мечты* |
|
|
neo smile
философ
|
21 июня 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TaureMilDil определенные характеристики характера
Да, Вы правы! Но это ещё своеобразный опыт и дань выносливости Кинчева. Многие, уходят от формата больших залов. Алиса великолепно держит график концертных туров. Это приятно По поводу Кино. Люблю их песни безотносительно. Ремиксы тоже стали симпатично делать. Продлили жизнь группе определённым образом. Тексты хорошие и тёплые, хотя и простые.
|
|
|
TaureMilDil
активист
|
21 июня 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Но это ещё своеобразный опыт и дань выносливости Кинчева.
Я не только про Кинчева говорю, я могу привести примеры, в основном правда из металла, (просто слушаю в основном его), и могу попытаться объяснить свою точку зрения, но не знаю насколько она интересна другим. Она у меня своеобразная. Выведена из анализов дней рождений и характеристики характеров по картам Таро. Для меня эти характеристики очевидны, но я знаю, что не все это видят.
|
––– Фан-клуб Брюса Дикинсона "Purple Dragon" Фан-клуб Валерия Кипелова "Эльфийская Звезда" Фан-клуб группы Крылья - *Крылья Мечты* |
|
|
germanteterin
новичок
|
27 июля 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цоя раньше знал только по песням Группа крови, Пачка сигарет и Звезда по имени Солнце Но после просмотра фильма Лето, где изобразили молодых музыкантов я стал больше их слушать. И болше скажу, сейчас я больше понимаю смысл их песен, нежели когда был подростком.
|
|
|
neo smile
философ
|
28 июля 2021 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TaureMilDil, прошу прощения за оффтоп — пишите в личку. По Таро это интересно.
Что касается "Кино" — обожаю их "Группу Крови". Отлично спродюсированный студийник. Не выходит у меня из переслушки. "Закрой за мной двери я ухожу" и одноимённая очень нравится. А "Бошетунмайн" (сорри за орфографию / давно не видела слово) очень здорово сделана. И хотя я не фан "Кино", много у них нравится безотносительно.
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
Iron rains
авторитет
|
22 января 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum героически поднятые подбородки там были
Послушала тут намедни "Песню без слов" (я вообще с подачи отца часто слушаю и переслушиваю таких исполнителей, как Виктор Цой, Владимир Семенович Высоцкий, Армен Григорян и др.). Вот что мне импонирует: заглавная тема, вступление, — очень хороша, но злоупотребления нет. Между первым и вторым куплетами совершенно другой муздрайв, не очень удачный, на мой скромный взгляд, хотя кто я такая, а окончание (без слов, музыкальное) — тождественное вступлению и вообще зачетное. Вот о чем я подумала: современные исполнители, найдя такой удачный симбиоз нот просто до тошноты бы бесконечно эксплуатировали именно такое сочетание звуков. А группа "Кино" совершенно такими популистскими приемами не злоупотребляла. Богатыри, не мы.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Iron rains
авторитет
|
23 января 2022 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще: дважды встану. Напомните про подбородки группы "АукцЫон". Хотя о чем я — вы, наверное, даже не знаете про Леонида Федорова, или Егора Летова, или, например, "Солнце встает над городом Ленина". Не говоря о немецких "Саморазрушающихся новостройках"? А говорят всуе, что мое поколение не образованное. Сами вы.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
horseman
магистр
|
27 марта 2022 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato
по голосу и манере игры похоже, что сам цой и исполняет рабочая запись какая-нибудь
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
27 марта 2022 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horseman там в описании
цитата неизвестный записал версию песню которая вероятно всего была бы максимальна похожа на ту, которую Виктор записал бы сам.
Еще один вариант
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
drugndrug
миродержец
|
16 мая 2022 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великая была группа. Хотя вот в юности нередко критиковал её. Но это от глупости и нехватки жизненного опыта.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
TaureMilDil
активист
|
1 августа 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Кто-нибудь знает, кто исполняет эту песню? https://youtu.be/H1wReyH1isQНасколько я знаю, Цой ее не записывал, она существовала только в виде черновика.
Это группа "Вторая серия" — у них было некоторое количество песен. И это поет кто-то, чей-то кавер на них. В группе у вокалиста голос больше похож на Цоя и музыка тоже больше похожа чем здесь.
П.С.: Прошу прощения, что отвечаю настолько сильно не сразу. Не знаю как теперь пользоваться сайтом. Часть функций не работает...
|
|
|
TaureMilDil
активист
|
1 августа 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile TaureMilDil, прошу прощения за оффтоп — пишите в личку. По Таро это интересно.
Прошу прощения за оффтоп, не знаю как теперь написать в личку. Помогите пожалуйста, кто знает.
П.С.: Прошу прощения, что отвечаю настолько сильно не сразу. Не знаю как теперь пользоваться сайтом. Часть функций не работает...
|
|
|
laapooder
авторитет
|
1 августа 2022 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К осеннему трибьюту Рикошета Кино записали Любовь к оружию. Вокалистом стал Е. Фёдоров. Можно было получить песню из позднего Кино. Можно технично исполненный оригинал. Можно что-то попанковей или потяжелей. Вышло — никак. Совсем.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|