автор |
сообщение |
HASH74
гранд-мастер
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Sfumato
магистр
|
13 октября 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74 Да не так чтоб сильно сложно, но я например не знаю как это делается. Надо оцифровать винил в аудио качестве, потом на диск записывается — мне это знакомый делал несколько раз, я не присутствовал.
|
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Volot
магистр
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
13 октября 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли разница между СД оциврованного с винила и купленным оригинальным СД? Я сомневаюсь что есть что то чего не перевыпустили на дисках.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
13 октября 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Я сомневаюсь что есть что то чего не перевыпустили на дисках.
Такого неперевыпущенного ОЧЕНЬ много. Кроме того, в настоящее время многие альбомы выходят только на виниле, есть целые лейблы, которые выпускают только винил — это я уже говорю про новую музыку. И в целом я сейчас говорю в основном про андеграунд.
|
|
|
Icipher
философ
|
13 октября 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato есть целые лейблы, которые выпускают только винил
Вообще вот этого не понимал никогда. Неужели в индустрии вовсе перевелись нормальные звукоинженеры и спецы по CD-мастерингу? Я понимаю, что это "труЪ", илитно и всё такое, но вообще-то чисто технически CD превосходит винил, хотя бы по широте ДД.
|
|
|
Volot
магистр
|
13 октября 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher но вообще-то чисто технически CD превосходит винил, хотя бы по широте ДД.
Просто навсего, Cd формат подразумевает битрейт максимум 1411 Кб/с, а на виниле битрейт за 3000 Кб/с переваливает. Кроме этого Cd формат — это все равно сжатие оригинального музыкального контента, а на виниле музыка сжатию вообще не подвергается. Как-то так.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Icipher
философ
|
13 октября 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Volot Дело вообще не в битрейте, частотный порог дискретизации на канал — единственное, в чём винил превосходит ЦД, и то не слишком сильно. Большинство мейнстримовых лейблов пихают на винил то же, что впихивают на CD. Та же зашкаленная компрессия, вследствие которой порой бывает лютый клиппинг, никуда не девается и на виниле. Просто она "теплая и ламповая", к тому же в ограниченном тираже, за счёт чего и делается непомерная накрутка цены. Если сравнивать оригинальные прессы ЦД начала 90-х и их современные ремастеры, причём не вкусности и редкости вроде MFSL, а обычные с завлекалочками для нубья вроде "24-bit Remastered", то... Ну, фейл же. Кроме того, у винила в любом случае есть ряд неустранимых недостатков, связанных с ограничениями самой технологии. Сам миф про винил возник на заре эры CD, вледствие массового перевода в цифровой формат аналоговых записей, причем делалось это довольно грубо и примитивно (аналоговыми девайсами), особенно шумоподавление (старались довести сигнал/шум до "цифрового" стандарта). Вот и получалось, что винил, на "одной и той же" записи звучал ярче, живее, ввиду лучшей сохранности обертонов, которые "в цифре" были всерьез порезаны в процессе борьбы с шумом.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Sfumato
магистр
|
14 октября 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Вообще вот этого не понимал никогда.
Сейчас есть множество альбомов, которые выходят только на кассетах — вот это вообще вне моего понимания.
цитата Luftvaffe Сомневаюсь что есть то чего не слили в интернет в лосслесс.
Да очень много неслитого, особенно в лослесс. Некоторые вещи и в 128 фиг найдешь. Подчеркиваю, все это касается именно андеграунда.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
14 октября 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время понимаю хорошесть лузлесса. Теперь даже самый лучший мп3 — отстой. Может самовнушение? В общем, качаю лузлесс и прожигаю на диск, потому как места на винчестере не хватит на всю музыку.
|
|
|
Volot
магистр
|
14 октября 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher большинство мейнстримовых лейблов пихают на винил то же, что впихивают на CD. Та же зашкаленная компрессия, вследствие которой порой бывает лютый клиппинг, никуда не девается и на виниле.
Это уже другой вопрос, но к сожалению имеющий быть. Мне довелось слушать на одной и той же аппаратуре (усилители, акустика) Cd и Lp (тех лет, 90 года) Slayer "Seasons In The Abyss". Разница ощутима. Честное слово. Только вот аппаратуру надо иметь весьма приличную чтоб все эти вкусности прочувствовать.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Icipher
философ
|
|
sandyann
активист
|
|
Sfumato
магистр
|
12 декабря 2012 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С некоторых пор наметилась такая тенденция, которая мне не сильно нравится — кассетные релизы, можно уже в опрос добавлять. Целые лейблы промышляют такой штукой, не понимаю совершенно.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
12 декабря 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato С некоторых пор наметилась такая тенденция, которая мне не сильно нравится — кассетные релизы, можно уже в опрос добавлять. Целые лейблы промышляют такой штукой, не понимаю совершенно.
А ведь пользуются спросом. Ностальгия, однако. Мой одноклассник — мелкий питерский предприниматель — купил себе уже парочку кассетников. Слушает только их. И он в своём увлечении далеко не одинок. Говорит, что запечатанные кассеты, стоят сейчас очень приличные деньги (знать бы об этом лет 20 назад) Кстати, сам я в этом ничего плохо не вижу. Пусть будет больше носителей — хороших и разных! Даже если это бегство в счастливую молодость, когда каждый новый альбом был настоящим событием...
|
–––
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
12 декабря 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato не понимаю совершенно.
Тоже об этом думал. Пришёлк выводу, что подкупают необычностью (на сегодняшний день) данного формата.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
12 декабря 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном скачиваю из Интернета в lossless, который затем реконвертирую в mp3, так как там, где я живу, всё нужное мне в обычных точках купить либо невозможно, либо нужно заказывать в Интернет-магазинах по бешенным деньгам (когда говорю менеджерам про нужную продукцию — начинают в недоумении чесать репу и, опять же предлагают заказать в Интернете) ...
|
|
|