автор |
сообщение |
Paf
философ
|
|
glyce
авторитет
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
9 июля 2011 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Поцоны, а отсыпьте мне думу? Не госдуму только, а думу и дез-думу. Только чтоб с годными партиями ударника (очень желательно), не спящем на посту и вяло подергивающим одну струну басистом (желательно, но необязательно) и без бесконечно утомительной репетативности, призванной изображать "какбе" Печаль и Вселенскую Скорбь (даже не обсуждается). Знаю, заказ сложный, но вы уж постарайтесь. Это,короче,подразумевается типа классический вариант дэт/дума,где дэт на первом месте а дум — на втором? Навроде Spina Bifida/Beyond Belief и отчасти Visceral Evisceration только более свежие?
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Volot
магистр
|
9 июля 2011 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Поцоны, а отсыпьте мне думу? Не госдуму только, а думу и дез-думу.
Мне с разу на ум приходят ранние: Paradise Lost "Gothic", "Shades Of God", Tiamat"The Astral Sleep","Clouds", Amorphis "The Karelian Isthmus", "Tales from the Thousand Lakes"(еще и с фольковыми мотивами), Candlemass и т.д.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Volot
магистр
|
|
Icipher
философ
|
9 июля 2011 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glyce Точно не то, но спасибо. Больше походит на стонер (хотя, в принципе, между стонером и трад-думом полтора шага, но всё же).
Volot Забыл, кстати, упомянуть о том, что уже слушал. Candlemass, Novembers Doom, кое-что из ранних Paradise Lost и Anathema симпатию вызывают, но не настолько, чтобы регулярно слушать. Но точно не Тиамат.
Даю наводку, кстати: можно отталикиваться от тех же Unholy.
|
|
|
Ejdon
авторитет
|
|
Icipher
философ
|
9 июля 2011 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ejdon Послушаю альбом-другой ради спортивного интереса, но, на первый взгляд, ничего такого, что не выходило бы за непокобелимый дэз-думовый канон. Вид под углом в пять градусов к профилю. Только немного более "фьюнерально", чем обычно.
|
|
|
Blaine
философ
|
9 июля 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher разные думы: Tristitia, Abstract Algebra, Memento Mori, Cathedral, Kyrsk, October Tide, Doom VS, Slumber, Solitude Aeturnus, My Dying Bride, ну и мои любимчики Sun O)))
|
|
|
Icipher
философ
|
9 июля 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tristitia, Cathedral, Курск, October Tide и MDB говорю своё суровое и решительное "НА РАБОТЕ НЕ ПЬЮ DOOMАЮ!". А Sunn Щ))) — это всё же "гуделка", а я ищу именно трад и дэз-дум.
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
SamAdness
философ
|
9 июля 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Как насчёт Visceral Evisceration? См. http://www.darkside.ru/album/1472/ Мои любимчики, их единственная работа местами шедевральна и, имхо, в точности подходит под ваши запросы.
Amorphis "The Karelian Isthmus", "Tales from the Thousand Lakes" Полностью присоединяюсь к рекомендации.
The Blood Divine слышали? См. http://www.darkside.ru/album/5434/ ТОже мои любимчики. Это проект ушедшего из "Анафемы" Даррена Уайта (после чего, кстати, Анафема медленно, но верно начала превращаться в сопливое альтернативное говно) с гитаристами и клавишником "Крэдлов". Своеобразная, но очень мощная работа.
Можно попробовать Mournful Gust. Несмотря на страну прописки (Украина), группа была очень хороша. БЛизка к ранней "Анафеме" и "Парадайзам". См. http://www.darkside.ru/album/4372/
Очень советую Septic Flesh. Первые три альбома: 1994 — Mystic Places of Dawn 1995 — Esoptron 1997 — Ophidian Wheel И шестой по номеру 2003 Sumerian Daemons. Одна из самых своеобразных групп. Очень тяжёлая, местами дико скоростная, с элементами симфонизма, весьма атмосферная. См. http://www.darkside.ru/album/1001/
Первый альбом KATATONIA 1993-Dance of December Souls. Но только его!!! Потом они резко заиграли всякую сопливую х..ню с электроникой, называемую дарк атмосферик — кал, короче. А вот первый альбом шедеврален! Какой там бас, у-у-у А спродюссировал и сыграл все клавишные партии никто иной, как сам Дэн Свано! Обязательно послушайте. Таких мелодий я вобще больше нигде не слышал. Да и текста — доставляющи. См. http://www.darkside.ru/album/685/
Ну, хватит пока
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
glyce
авторитет
|
9 июля 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness после чего, кстати, Анафема медленно, но верно начала превращаться в сопливое альтернативное говно
цитата SamAdness Первый альбом KATATONIA 1993-Dance of December Souls. Но только его!!! Потом они резко заиграли всякую сопливую х..ню с электроникой, называемую дарк атмосферик — кал, короче
цитата SamAdness Очень советую Septic Flesh
а где там дум?
|
|
|
Paf
философ
|
|
Lion0608
авторитет
|
|
Blaine
философ
|
|
Paf
философ
|
9 июля 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608 неправильный тип ссылок. Нужно копировать ссылку на песню, а не поисковый запрос. Рядом с каждой песней есть шестеренка с выскакивающи меню, там есть ссылка на файл, которую нужно скопировать.
цитата Blaine Paf в таком случае каков смысл спрашивать совета?
Я собственно так заметил, к слову. Просто слишком много известных имен посоветованно, которые прошаренный человек наверняка слышал.
|
|
|
valkov
магистр
|
9 июля 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher посоветую своих любимцев-экспериментаторов Esoteric и Mar De Grises. Эти парни знают толк в небанальном думе. Depressed Mode кстати слышал?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Icipher
философ
|
9 июля 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Visceral Evisceration
Вообще никак, если честно. Шаблоном погоняет.
цитата SamAdness Первый альбом KATATONIA 1993-Dance of December Souls. А вот пекрвый альбом шедеврален! Какой там бас, у-у-у.
Всю Кататонию слушал, не торт. И как-то в упор не припомню на дебютнике какого-то "такого" баса.
цитата SamAdness Amorphis "The Karelian Isthmus", "Tales from the Thousand Lakes"
Этих тем более слушал. Слишком явное преобладание дэзовых элементов, сродни поздним Autopsy. Совсем не из той оперы.
цитата SamAdness The Blood Divine
Вот это уже ближе к теме, послушаю повнимательнее (хотя тембры синтов убили ).
valkov Вот первых двух товарищей мне, вроде бы, пару месяцев назад, отчаянно советовали. А я скачал и позабыл прослушать. Сегодня наверстаю.
цитата glyce а где там дум?
Ну, немного-то есть.
Вообще, при прослушивании текущих кандидатов и вспоминании тех, что когда-то слушал (в т.ч. разный симфоник дум и прочее), замечаю какую-то странную особенность ряда дэз-думовых драммеров. Вот идёт себе неспешно мелодия, и в это же время глупо и не к месту встревает человек-за-установкой, активно отстукивая какой-нибудь простецкий, как деревянный рубль, паттерн. Это вообще как и зачем?
|
|
|
valkov
магистр
|
9 июля 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher еще итальянцы Void of Silence небезынтересный дум играют. По поводу лучшего альбома мнения сильно разнятся, так что без конкретики. На последнем отсутствует тяжелый вокал — голос певца чистый, но стенающий.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|