В этот раз улов оказался богатый. Все-таки цветная тема — штука хорошая. Как-нибудь в отдаленном будущем надо будет и третий разок сыграть. В общем, сам даже был удивлен, как много вещей приглянулось. А может, настрой был соответствующий. Я вся такая внезапная...
Alai Oli — Чёрный — мур-мурчик. Приятненько, как обтирашки о мордочку котейки. Dinah Shore — Blue Canary — гениально даже до Лицедеев. Такое ретро — просто бальзам на мою старикашечью душонку. Хотя 96kbps — это уже за гранью добра и зла. Но, видимо, найти это в приемлемом качестве не проще, чем честного политика в парламенте. Flowing Tears — Pitch Black Water — надо скомпенсировать несправедливость. Тем более, что вещичка стильная. Halsey — Colors — Боже, что мне нравится?! Это же музычка для магазина молодежной модной одежды. А вот поди ж ты. Куда конь с копытом, туда и я... Hurts — Silver Lining — А вот это уже более мой размерчик. особенно клавишные на заднем плане. Хотя вокал конечно модерновый, но это легко пережить в свете предыдущего трека. Тем более, что припев душевный. Keiko Matsui — Black River — За один сакс потусторонний можно отметить. Да и вообще джаз — это хорошо для нашего брата ( и сестры, если что). Lost in Kiev — Nuit Noire — Ух, аж до печенок. Атмосферно до ужаса. Мощь, мрак. Безысходность. В общем, чудо что штукенция. Nick Cave And The Bad Seeds — Red Right Hand — роскошно. Просто роскошно. Какие клавиши. Какое всё. Просто Крик. On Thorns I Lay — Black Cold Nights — Остроумно! Просто классно сделали. Как будто взяли бабушкин сервант, отшкурили, пролачили и вот нате вам — дорогущая стильная весчь! The Hillbilly Moon Explosion — Black Ghost — О да. С первых тактов — решительное и бесповоротное да. Очевидно, холодные питерские погоды требуют такой высокооктановой, зажигательной музыки. В качестве моральной компенсации. Так и представляю, как колоритный типус в мониторах на ушах вихляющей походочкой под этот шикарный трек фланирует по Литейному. Или по Миллионной. Или просто сидит дома перед экраном ноута и грызет сушеную корюшку, попивая темное, разливное, с шикарной плотной пеной, Василеостровское. Эх. The Stranglers — Golden Brown — У меня снова когнитивный диссонанс между модерновым вокалом и Мазарековскими клавишами. Так что пусть остается в топе. Znaki — Синие — За одно оформление конверта стоит отметить. Хотя и сама вещь хоть и простенькая, но какая-то забавные. А уж припев оч-чень харакетрный. Синий и горизонтальный. Именно так выглядели пара моих коллег в далеком 2007, когда мы ночью ехали из Москвы в Киев и водка оказалась какая-то уж очень алкогольная. Эх, были же времена, когда нас никто не делил на "наших" и "не наших". Август — Цветной сон — Это просто Артемьев какой-то вперемежку с Рыбниковым. В топ. Однозначно. Виктор Цой — Красно-Желтые Дни — Были же все-таки когда-то и в русскоязычном роке удивительные гении, каждое прикосновение которых обращало заурядные семь нот в золото. Чистое, благородное. Не подверженное коррозии. Цой жив. Гот В Сапогах — Черные Розы — Если даже после Цоя трек обращает на себя внимание, это уже симптом. В топ. Красиво и масштабно. И текст хорош. Карелия — Зеленыи Ежик — Помните про Alai Oli — Чёрный? Который мур-мур? Так вот, по сравнению с Зеленым ежиком Черный — это прост о грубая неотесанная dethщина. Ежика хочется слушать бесконечно, зацикливая, словно лучшие моменты жизни. Тепло, нежно, как сонные утренние объятия любимой женщины. Кукрыниксы — Серебряный сентябрь — Уже с ссамого анчала гитары настраивают и производят. И что хорошо, дальнейшее не разочаровывает. Простых слов прошу. Здорово сказано. Машина времени — Синяя птица — Без комментариев. Вчера Дилан заслуженно получил своего Нобеля. А Макаревич — это его русская реинкарнация. такой же талантливый, честный и бескомпромиссный. Есть же люди, которые зваливают на себя тяжелый груз быть совестью страны. Макар, Шевчук, ранний РАБФАК... жаль, что список коротковатый получается. Ну так оно и понятно. Комформизм кормит лучше и греет теплее. Большинство предпочитает подниматься на пьедестал, а не на крест. А мы, как опостол Петр, спешим отречься от тех, кто вел нас к свету. Натиск — Серый Дождь — настоящий хард, по классическим лекалам. Нельзя не отметить. Обе-Рек — Цвет снов — капелька оптимизма. Оно конечно смотрится сейчас не более оправданно, чем кроссовки с подсветкой на Елизавете Второй, но это уже мои возрастные тараканы. Когда цветные сны — не более, чем блеклые фотографии в альбоме. А вот для тех, кто еще прожил меньше половины, цветные сны — это жизнь. И это здорово. Паранойя — Черный Ворон — Бука он такой. Страшный. Черный ворон, король мертвецов. Черный царь, детский плач, последний день и всё такое. Мамочка, можно не выключать свет в коридоре? Приключения Электроников — Синий иней — О да! Это шикарный кавер! Люблю такие штуки, когда старое диско играют в харде или металле. Есть в этом что-то бодрящее, как тройной одеколон Экипаж — Свинцово-серое утро — Ох и красиво. Свинцово-серое утро давит на грудь. Это настоящая поэзия. И подлинная романтика. Да простят меня почитатели Обе-Река, но это вам не цветные сны. Хоть с точки зрения техники Экипаж — это тихий ужас, но ведь и ранние битлы и роллинги тоже были теми еще виртуозами. Недостаток техники можно скомпенсировать талантом. А вот наоборот — никак. И в этом есть какая-то высшая справедливость.
Темы:
DISCO 80'' Rockabilly/Psychobilly Осенняя тема Cъедобная тема (Песни про еду)
|