автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
7 марта 2016 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушала и Love Me Two Times, и Spanish Caravan — совершенно НЕ моё...
Ни музыка не по душе, ни голос-вокал...
Хотя вот смутно припомнила — в детстве нежном мне одна вещь The Doors, пожалуй нравилась тогда...
Названия не знаю... только помню там был рефрен One show me the way...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Volot
магистр
|
7 марта 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал внимательно тему... Каждый находит что-то свое. Я уважительно отношусь к творчеству "DOORS", хотя и не фанат, один диск (последний) на болванке, остальные на винте во флаке... Кстати успех группы зиждется не только на Моррисоне, но и на клавишных Рэя Манзарека (для меня, лично, в первую очередь) и есть одна песня, которая нравится всегда, и в 20 и в 45, тут я банален... это экстаз... это кайф... The Doors — Riders On The Storm
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
lina535
активист
|
4 марта 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джим Моррисон — это икона для икон! Вроде как, для нашего Цоя — он был "Звездой по имени солнце". Двери очень многое сделали для рок-музыки, переоценить этот вклад сложно, это эпоха и это было, наверное, круто) Хотелось бы машину времени и увидеть Джима вживую)
|
|
|
JethroTull
гранд-мастер
|
31 июля 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз услышал DOORS где-то в 72-73 году. До сих пор помню какое впечатление произвел на меня вокал Морисона с каким-то звериным магнетизмом в голосе. Хороших музыкантов сейчас много а вот великих нет. Морисон был великим. Такую музыку мало кто делал в то время. Выше писали о видео, рекомендую посмотреть на 6 DVD, в боксе "Perception" Много интересных сюжетов, особенно где в студии Джим с бутылкой вискаря конкретно загрузившись пытается что-то исполнить. В прошлом году взял коробку сорокопяток (ожидал большего от звука,увы оригиналы звучат лучше).Кто знает хорошо английский рекомендую JIM MORRISON :An American Praye". Манзарек и сотоварищи выпустили уже посмертно альбом на стихи Джима.
|
|
|
ааа иии
философ
|
1 августа 2017 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m спасибо, это та самая композиция — в детстве очень нравилась, а сейчас вот оставляет равнодушной... Это Курт Вайль. Так, на всякий случай.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
1 августа 2017 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Это Курт Вайль. Так, на всякий случай. — Спасибо, коллега, не знал. Ужасно интересно. Так вот в чем дело! Действительно, у этой вещицы свой, особый звук. Я все гадал — почему. Но в голову не приходило поискать и подумать. Что сказать, в хипповую эпоху шестидесятых Брехт был, насколько мне известно, иконой продвинутой молодежи. Неудивительно, что и Манзареку он был по душе. Во любом случае, от этой композиции альбом только выиграл.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
1 августа 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус, спасибо за подборку, но я уже поняла, отчего у меня всё это совершенно не идёт...
Мне не по душе уже сам вокал Моррисона — на грани раздражения от него......
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
1 августа 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Мне не по душе уже сам вокал Моррисона — на грани раздражения от него...... — Прекрасно вас понимаю. Сам когда впервые его услышал (лет в двадцать примерно), слегка оторопел. Слишком уж непривычен его вокал на фоне обычных для рока голосов. Но постепенно, незаметно, втянулся и открыл для себя всю удивительность и неповторимость Моррисоновского вокала.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|