автор |
сообщение |
konkor
магистр
|
19 июня 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Есенин, пожалуй, все же наиболее любимый из поэтов. Большинство его стихов находят отклик в душе. Вероятно здесь сыграло роль и то, что с детства у нас в семье звучали песни на его стихи. Отец хорошо пел и детские воспоминания о его живом исполнении, наряду с сохранившимися до сих пор пластинками (так называемые "на костях", кто помнит) с записью голоса отца. В настоящее время мне очень нравится Есенин в исполнении С.Безрукова (альбом "Хулиган") — его образ поэта в тв-сериале и манера исполнения стихов и песен точно совпали со сложившимся у меня обликом Есенина. Категорически не приемлю Есенинские стихи в исполнении Новикова.
Когда-то, еще будучи учеником 9го класса слышал песню на стихотворение "Гой, ты Русь...". Красивая музыка до сих пор жива в памяти. А вот кто исполнял (какой-то ВИА, коих было много тогда) не запомнил. Пытался неоднократно найти, но безрезультатно.
А какие на ваш взгляд достойные исполнители песен на стихи поэта? Может с вашей помощью отыщу тропинку в детство
|
|
|
eladislao
магистр
|
19 июня 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он писал для Есенина, Есенин писал для него, но первый, кто исполнил так, как хотели они оба — Николай Сличенко. Вдова композитора.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Libanius
авторитет
|
|
bostono
авторитет
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
19 июня 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше всего музыку на стихи Есенина писал Григорий Пономаренко. В детстве была пластинка, там эти песни исполняли Кобзон, О.Воронец и другие. Отлично — "Письмо к матери", автора не знаю. А насчет Безрукова категорически не согласен — его Есенин попсов, чересчур надрывен и слащав, особенно исполнение стихов. У меня есть пластинка, где стихи Есенина читают сам Есенин и такие корифеи художественного слова как Качалов и Яхонтов. Вот это исполнение! Еще давно смотрел концерт, посвященный какой-то дате Есенина. Там всех затмил А.Вознесенский, изумительно исполнивший "Черного человека".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
андрос
философ
|
19 июня 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Категорически не приемлю Есенинские стихи в исполнении Новикова
-На мой взгляд, напрасно.
цитата Frigorifico насчет Безрукова категорически не согласен
-Увы, и здесь не могу согласиться.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
Gelena
миродержец
|
19 июня 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, а мне "Гуляка" больше нравился в оригинале "Альфы". Ну и "Монгол шуудан"-"Москва"-просто нечто.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
albori
магистр
|
21 июня 2009 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новиков выпустил в своё время прекрасный альбом на стихи Есенина, лучше ни у кого не слышал.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
Аджерия
новичок
|
28 июня 2009 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю Есенина. Песни на его стихи тожо, но исполнение Безрукова, мне не очень нравится. Слишком много надрыва и популизма. Мне кажется, что данный исполнитель больше любит себя в песне, чем песню в себе.
|
––– Некоторые книги незаслуженно забываются, но нет ни одной, которую бы незаслуженно помнили. |
|
|
dydyka
миротворец
|
16 августа 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Бандера блестяще исполнил "Русь". И вариации Новикова мне очень нравятся... Он вообще хороший исполнитель. А как Малинин спел "Забаву" (Мне осталась одна забава...) и "Письмо матери", так это вообще мастер-класс!
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
lina535
активист
|
|
punker
гранд-мастер
|
27 апреля 2017 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lina535 круто исполнил "Пой же, пой" :)
Кто исполнил?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
11 мая 2017 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лидер и вокалист рок-группы Кукрыниксы Алексей Горшенёв на мой взгляд лучший исполнитель песен на стихи Сергея Есенина. В 2012-13 годах он записал 2 сольных альбома в которые вошли 24 песни автором стихов абсолютно всех треков является С.А.Есенин диски называются "Душа Поэта(2012) и Смерть Поэта (2013).Музыка А.Горшенва.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|