автор |
сообщение |
Lost
магистр
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
2 октября 2007 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Разлука" — прорыв, шедевр!
Согласен полностью Мне всегда очень нравились тексты Кормильцева.(И не только написанные для Нау,но и для Насти)-одна из главных причин моей любви к Наутилусу,бутусовские все же значительно слабее. И вообще,где-то после альбома" Крылья",который мне тоже весьма симпатичен,Нау здорово сдал,а то что Бутусов делает сейчас мне вообще не нравится.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
2 октября 2007 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу молчать, когда говорят такое про любимый мною альбом.
цитата Claviceps P. "Переезд" ужасен, ага.
Нет, нет и нет! В "Переезде" большинство песен — ! Например, "Ястребиная свадьба" или "После и снова". Про удивительный "Летучий фрегат" вообще молчу. Мне очень нравятся первые два альбома. Любимая песня с "Невидимки" — "В который раз я вижу R'N'R". И "невидимковская" версия "Прощального письма" мне больше по нраву. Еще среди любимых песен "Мальчик Зима", "Падал теплый снег", "Музыка на песке" (концертная запись 2 марта 1996 года), "Бегущая вдаль" и др.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Кел-кор
миротворец
|
2 октября 2007 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., качество записи "Переезда", конечно, оставляет желать лучшего. Но ведь не в нем дело! Как-то мне пришло в голову внимательно послушать "Летучий фрегат" и понять, что же там происходит. И получилась такая картинка... Почему-то вспомнилось "Сказание о Старом Мореходе" Кольриджа. А музыка-то какая! Наверное, именно поэтому "Летучий фрегат" в исполнении Насти — совсем не то.
|
|
|
antc
философ
|
2 октября 2007 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этих песен — Прогулки по воде. Затем - "Зверь" Ank — не луна ИМХО — кажись просто свобода
- "Чёрные птицы" — обожаю!!
- "Падший Ангел"
- "Благодарный мертвец" из новых
Моя звезда — спета Цоем лучше ИМХО конечно. Вообще альбом Родившийся в эту ночь — лучший... из Западного Берлина...
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
2 октября 2007 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Утро Полины продолжается сто миллиардов лет.."
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
2 октября 2007 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc Моя звезда — спета Цоем лучше ИМХО конечно.
А вы о какой "звезде" речь ведете? Вот "Моя звезда" Бутусова:
цитата В. Г. Бутусов Моя звезда всегда со мной, Моя звезда горит внутри И говорит мне: "Подожди, Постой чуть-чуть, еще немного. Нам предстоит неблизкая дорога".
|
|
|
stMentiroso
философ
|
3 октября 2007 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор "Летучий фрегат" в исполнении Насти — совсем не то
Мне "Летучий фрегат" нравиться больше именно в исполнении Насти.
А из альбомов особенно хорош "Наугад" с "Тихими играми", "Бриллиантовыми дорогами", "Джульеттой", "Черными птицами" и др.
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
3 октября 2007 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentiroso Мне "Летучий фрегат" нравиться больше именно в исполнении Насти.
у нее альбомы 90х годов очень красивые, правильные. в том числе и каверы Нау и Аквариума. а вот "2002 — Ненастье" я совсем не понял. слабая пластинка.
|
|
|
Ерохин
магистр
|
|
Lost
магистр
|
3 октября 2007 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И з целых альбомов могу выделить "Наугад", "Раскол", "Разлука", "Чужая земля" как те, что я чаще всего переслушиваю
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
3 октября 2007 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой список любимых песен Нау: Прощальное письмо; Все,кто нёс;Я хочу быть с тобой;Всего лишь быть;Скованные одной цепью;Ален Делон;Крылья;Тихие игры;Ворота,откуда я вышел;Праздник общей беды;Рвать ткань;Небо и трава;Одинокая птица.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
sawwwa
философ
|
|
Lost
магистр
|
3 октября 2007 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас слушала "Титаник" , и еще раз убедилась, что когда слушаешь, появляется желание подтягивать практически каждую песню (это я не только про "Титаник" говорю, а про все альбомы). "Одинокая птица" и "Тихие игры" тоже очень очень люблю. А вот интересно, "Яблокитай" совсем никому не нравится? С этого альбома могу выделить "Нежный вампир" , "Во аремя дождя", "Апельсиновый день". А из сольных вещей Бутусова — "Берег" Да и первый альбом "Ю-Питера" содержит несколько неплохих песен. Ank , касательно "Зверя". Я думаю, это две составляющие одного и того же человека имеются ввиду, одна, подсознательная — свободная, вольная, прекрасная, летящая в ночи над широкой степью с дальним пожаром, а вторая — осознанная, как бы "дневная", скованная условностями, предрассудками, невозможностью изменить свою стремительно уходящую ненаполненную жизнь, и страдающая.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
3 октября 2007 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sawwwa На "Разлуке"вообще все песни просто великолепны. П.С.Забыл одну из самых любимых и сильных песен-Доктор твоего тела.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Lost
магистр
|
|
snoxoda
авторитет
|
3 октября 2007 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НАУ — вообще впитала чуть не с молоком матери — она все напевала "Ален Делон не пьет одеколон...") так что люблю с детства. Особо выделить что-то — не могу, потому как зависит от настроения. Инода — "Падал теплый снег", иногда — "Матерь богов" (планировала даже татуировку такую сделать:)) первое, что научилась играть на гитаре — "Прощальное письмо")
|
|
|