Три хита Nautilus Pompilius

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Три хита «Nautilus Pompilius»

Три хита «Nautilus Pompilius»

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 18:11  
О да! Конечно же "Черные птицы" тоже!!!! И "К Элоизе"!!
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 19:44  

цитата Claviceps P.

"Разлука" — прорыв, шедевр!

Согласен полностью:-)
Мне всегда очень нравились тексты Кормильцева.(И не только написанные для Нау,но и для Насти)-одна из главных причин моей любви к Наутилусу,бутусовские все же значительно слабее.
И вообще,где-то после альбома" Крылья",который мне тоже весьма симпатичен,Нау здорово сдал,а то что Бутусов делает сейчас мне вообще не нравится.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 20:22  
Не могу молчать, когда говорят такое про любимый мною альбом. :-)))

цитата Claviceps P.

"Переезд" ужасен, ага.

Нет, нет и нет! В "Переезде" большинство песен — ! Например, "Ястребиная свадьба" или "После и снова". Про удивительный "Летучий фрегат" вообще молчу.
Мне очень нравятся первые два альбома. Любимая песня с "Невидимки" — "В который раз я вижу R'N'R". И "невидимковская" версия "Прощального письма" мне больше по нраву.
Еще среди любимых песен "Мальчик Зима", "Падал теплый снег", "Музыка на песке" (концертная запись 2 марта 1996 года), "Бегущая вдаль" и др.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 20:25  
"Утро Полины", "Титаник" и "Зверь".
Кстати, давно хотел понять, кто такой зверь? Это Луна? У кого какие мнения?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 20:41  
Кел-кор, ну извини... :-(
Может плохое качество записи помешало мне когда-то вслушаться в самый ранний Нау.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 20:54  
Claviceps P., качество записи "Переезда", конечно, оставляет желать лучшего. Но ведь не в нем дело!
Как-то мне пришло в голову внимательно послушать "Летучий фрегат" и понять, что же там происходит. И получилась такая картинка... Почему-то вспомнилось "Сказание о Старом Мореходе" Кольриджа.
А музыка-то какая! Наверное, именно поэтому "Летучий фрегат" в исполнении Насти — совсем не то.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 21:58  
Из этих песен — Прогулки по воде. Затем
  1. "Зверь" Ank — не луна ИМХО — кажись просто свобода
  2. "Чёрные птицы" — обожаю!!
  3. "Падший Ангел"
  4. "Благодарный мертвец" из новых

Моя звезда — спета Цоем лучше ИМХО конечно.
Вообще альбом Родившийся в эту ночь — лучший... из Западного Берлина...
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 22:14  
"Утро Полины продолжается сто миллиардов лет.."
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2007 г. 22:21  

цитата antc

Моя звезда — спета Цоем лучше ИМХО конечно.

А вы о какой "звезде" речь ведете? Вот "Моя звезда" Бутусова:

цитата В. Г. Бутусов

Моя звезда всегда со мной,
Моя звезда горит внутри
И говорит мне: "Подожди,
Постой чуть-чуть, еще немного.
Нам предстоит неблизкая дорога".

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 07:30  

цитата Кел-кор

"Летучий фрегат" в исполнении Насти — совсем не то

Мне "Летучий фрегат" нравиться больше именно в исполнении Насти.

А из альбомов особенно хорош "Наугад" с "Тихими играми", "Бриллиантовыми дорогами", "Джульеттой", "Черными птицами" и др.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 09:07  

цитата stMentiroso

Мне "Летучий фрегат" нравиться больше именно в исполнении Насти.

у нее альбомы 90х годов очень красивые, правильные. в том числе и каверы Нау и Аквариума.
а вот "2002 — Ненастье" я совсем не понял. слабая пластинка.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 09:22  
Все три. Нау ранний весь был очень сильный и вопринимается мной как нечто единое и целое — неделимое.
–––
Потому, что круглая Земля.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 14:16  
И з целых альбомов могу выделить "Наугад", "Раскол", "Разлука", "Чужая земля" как те, что я чаще всего переслушиваю
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 21:02  
Мой список любимых песен Нау:
Прощальное письмо;
Все,кто нёс;Я хочу быть с тобой;Всего лишь быть;Скованные одной цепью;Ален Делон;Крылья;Тихие игры;Ворота,откуда я вышел;Праздник общей беды;Рвать ткань;Небо и трава;Одинокая птица.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 22:15  
Вертер де Гёте

цитата

Праздник общей беды
:beer::beer::beer:
Одна из самых сильных песен, на мой взгляд. (почему-то открыла ее для себя совсем недавно)
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 22:24  
Сейчас слушала "Титаник" , и еще раз убедилась, что когда слушаешь, появляется желание подтягивать практически каждую песню (это я не только про "Титаник" говорю, а про все альбомы).
"Одинокая птица" и "Тихие игры" тоже очень очень люблю.
А вот интересно, "Яблокитай" совсем никому не нравится? С этого альбома могу выделить "Нежный вампир" , "Во аремя дождя", "Апельсиновый день".
А из сольных вещей Бутусова — "Берег":cool!::cool!:
Да и первый альбом "Ю-Питера" содержит несколько неплохих песен.
Ank , касательно "Зверя". Я думаю, это две составляющие одного и того же человека имеются ввиду, одна, подсознательная — свободная, вольная, прекрасная, летящая в ночи над широкой степью с дальним пожаром, а вторая — осознанная, как бы "дневная", скованная условностями, предрассудками, невозможностью изменить свою стремительно уходящую ненаполненную жизнь, и страдающая.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 22:39  
sawwwa :beer:На "Разлуке"вообще все песни просто великолепны.
П.С.Забыл одну из самых любимых и сильных песен-Доктор твоего тела.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 22:41  
Кстати, sawwwa, Бутусов задумывал "Праздник общей воды", а Умецкий заставил его "воду" сменить на "беду".

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 22:45  

цитата Lost

Если из этих трех — то "Прощальное письмо", т.к. "Прогулки по воде" лично мне не кажутся великой песней, а "Я хочу быть с тобой" — сильная пробирающая вещь, но все же более сильный трепет у меня вызывают "Прогулки по воде".
8-]8:-0 Тут конечно, "Прощально письмо" подразумевалось как лучшее, просто на работе все время отвлекали8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2007 г. 22:57  
НАУ — вообще впитала чуть не с молоком матери — она все напевала "Ален Делон не пьет одеколон...") так что люблю с детства. Особо выделить что-то — не могу, потому как зависит от настроения. Инода — "Падал теплый снег", иногда — "Матерь богов" (планировала даже татуировку такую сделать:))
первое, что научилась играть на гитаре — "Прощальное письмо")
Страницы: 1234...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Три хита «Nautilus Pompilius»

Новое сообщение по теме «Три хита «Nautilus Pompilius»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх