Pain Of Salvation Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Pain Of Salvation. Обсуждение творчества.»

Pain Of Salvation. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 07:57  
Pain Of Salvation(PoS) — шведская команда, играющая progressive rock\art-rock\avangarde metal. Образована ещё молодым тогда Дэниелом Гильденлёвым в 1984 году под названием Reality. Затем она превратилась в многообещающую команду Pain Of Salvation. И выпустила первый альбом в 1997. Название отражает баланс светлого и тёмного в этом мире. На сегодняшний день выпущено 7 студийных альбомов, в октябре ожидается Rad Salt Two. Чем примечательна музыка? Она нестандартна, и гениально сыграна в ключе арт-подхода. Группа любит экспериментировать с различными стилями и подходами, например в Scarsick — это рэп, кантри, диско, в Road Salt — блюз и джаз, и даже если вы ненавидите эти стили, в исполнении PoS песни могут вам безумно понравиться. В 2004 году группа выпустила самый концептуальный альбом — BE, в музыкальных образах и текстах философствующий на вопросы Бога, человечества, поиска своего пути, морали, прощения...

Я думал, и даже ПОМНИЛ что такая тема была на фантлабе — в точности! И тут выбирали лучший альбом, но оучень удивился, когда поиск ничего не выдал. Может, будущее вспомнил? Прошу высказываться! Я знаю, на Фантлабе есть много, кто PoS слушает. Спрошу у них: как Вам новый альбом?

http://www.painofsalvation.com/
http://www.painofsalvation.ru/

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 08:00  
И ещё. На этот раз я не стал создавать в опросах пункта "не слушал" и "ничего не понравилось". А если вам понравились все альбомы, то просто и отметьте все. Альбомы только студийные, концертник 12 : 5 не стал включать, потому что там старые песни, хоть и в новом ключе

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 08:42  
Слушал только первые 4 альбома. Все собирался прослушать BE с буклетом (даже диск лицензионный купил), но из-за напрягов в учебе было не до того. Может, наконец, сейчас руки дойдут...

Из всего мной услышанного прогрессива, эти дядьки стоят на ступеньку-две выше. Они не строят серьезных физиономий на выступлениях, разве что для шутки (гитарист с дредами вообще отжигал на Ending themes, 2009), они умудряются мучать слушателя трехминутным тягомотием, а потом как вывалят скоростной фанковый проигрыш, что аж с открытым ртом сидишь... Одна из моих любимых групп, короче =) И вообще, я не понимаю, как их можно не любить ^_^

Хочу сказать, что лучший из услышанных я выбрать не могу. Каждый альбом — это огромный багаж мелодий и цепляющих музыкальных приемов с порой гениальными аранжировками, каждый со своим настроением и четкой "линией" альбома. Иногда хочется услышать сухой, "бетонный" One Hour..., иногда текучую и в чем-то грустную "Энтропию"... Remedy Lane и Perfect Element pt1 для меня слегка сливаются с точки зрения музыки, они оба гипермелодичны и надрывны.

В любом случае, каждый альбом дает нечто, что не могут дать другие — и потому я не могу называть лучших. Не проголосовал.
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 08:50  
Должен сказать, что это достаточно провокационный опрос — потому что выбирать лучший из достаточно разных совершенно альбомов сложновато. Но мне интересно просто.
doozza Вы слушали похоже только старый классический PoS, обязательно ознакомьтесь с последними тремя оставшимися альбомами, там они такое вытворяют, экспериментируя и прогрессируя — челюсть отвисает.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 09:29  
Группа великолепна. Любимый альбом The Perfect Element, part I, хотя все альбомы кроме "Be" меня очень и очень впечатлили. Be не считаю плохим, просто конкретно мне не пошел. Гильденева считаю одним из лучших вокалистов в метале вообще. Так выражать эмоции голосом... просто уму непостижимо. Причем на концертниках жарит не хуже, чем в записи. Практически все альбомы концептуальные и очень личные, в общем, тексты песен это отдельный источник кайфа. Я бы всем рекомендовал, кто устал от штампов в музыке и готов открыть себя для чего то нового, незашоренного и прекрасного

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 11:14  
Слушал всё, кроме первых двух альбомов. Не могу сказать о группе ничего плохого — ребята выдают очень качественный материал, хотя и не всегда "легкоусвояемый":-) Любимые альбомы — эх, снова не буду оригинальным, но The Perfect Element, part I и Remedy Lane. Их переслушиваю сравнительно регулярно, остальные уже — от случая к случаю.

цитата hedgehog1983

Гильденева считаю одним из лучших вокалистов в метале вообще

:beer: +1. К тому же, насколько слышал, у него на данный момент один из самых широких диапазонов в метале...

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 17:35  
Слушал только один альбом — Be. Качественно всё, но вот как-то не зацепило 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 20:30  
Черёмуха
Послушайте ещё Remedy Lane и Scarsick — должен хоть один из них запецить по любому!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2010 г. 20:46  
Благодаря Fadvan знакомлюсь с новой группой. :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 10:07  
Gorhla Ну отпишитесь потом, как впечатления;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 13:38  
Пожалуй, самая любимая группа в прог-металле. Лучший альбом выбрать сложно, но проголосовал за 'Remedy Lane' как за самый экспрессивный. Хотя, вплоть до 'Be' включительно нравится всё. К сожалению, материал последних 2х альбомов нравится значительно меньше. Сначала думал, что время исправит впечатление, но — нет, не моё.

Гилденлоу — один из 3х любимых вокалистов металла (другие — Йорн Ланде и Бадди Лаки)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 14:00  

цитата Fadvan

Gorhla Ну отпишитесь потом, как впечатления

Вы знаете,это несколько не моя музыка. Наверное, потому, что она, на мой вкус, мрачновата. Мне одна песня понравилась — Linoleum
Но теперь я знаю эту команду )))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2010 г. 14:31  
Слушаю где-то с 2000 г. Нравится в основном Remedy Lane. Новый Road Salt One очень интересный, сегодня наконец купил на носителе.
Концерт прошлой осенью в Горбушке был весьма не плох

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 22:57  
Итак, за прошедшие два дня осилил "BE", о котором давно думал, и заодно "Scarsick".
По порядку.

"BE" — это, скажем так, прог-рок-опера с сильной концептуальной основой. И если меня не смущает слово "прог-рок" и "концептуальный", то вот "опера" — это не моё. Убеждаюсь не в первый раз. У Ayreon лишь пара альбомов была слушабельной... Пробовал слушать и Genius, и Space One — для меня всё одно: тягомотина (без обид ^_^). "BE" слишком скучная и малоподвижная — дослушал до конца с трудом. Слушал с буклетом. Гильденлёв понторез тот еще, и в этот раз ему надо было чуть попроще. Слишком много латыни и схемочек сложносочиненных песен. Сама идея альбома интересная, но только с художественной точки зрения. Проблемы же подняты как всегда злободневные, и раскрыты хорошо. В общем и целом могу сказать, что альбом требует особого настроения (наверное, как для похода в оперу), основательного подхода, и представляет из себя славную попытку взрослых людей, не растерявших ребячество, сделать нечто предельное и совершенное в высокой форме. Таков удел подобных работ, что к ним не будут возвращаться часто. Для меня "BE" останется альбомом-экспериментом, и будет пылиться на полке. Может быть, через пару лет мне захочется его прослушать вновь, переварить и взглянуть по-новому.

"Scarsick". У меня просто нет слов. Разочарован напрочь. Всему же должна быть мера... Целый час желчи, обиды и уязвленного "Я" главгероя. С музыкальной точки зрения (а ведь это музыка, насколько я помню), тут сплошная альтернатива, 30% нудного речетатива. Куда делся фанк?.. Альбом спасают только откровенно стёбные номера вроде "America" "Disco Queen". Они хоть немного подвижные.

Как бы ни разочаровали меня поздние эксперименты PoS'ов, у меня никто не отберёт их первые четыре альбома :cool!:

Короче, купил Road Salt One, буду на днях курить его.
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 10:09  
Ну, да, я BE тоже почти не слушаю. Только композицию на фортепьяно, уж больно шороша! В остальном — неохота включать. Но вот Scarsick — один из моих любимых альбомов, слушаю очень часто.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 23:26  
Пока послушал только Scarsick, о котором здесь отзывались не очень лестно. А вот мне понравилось. Отличный альтернативно-прогрессивный рокешник! Все композиции мелодичные, в меру сложные и грамотно, с аппетитом сыграны. Плюс: нет типичного для многих прог-групп занудства и эклектичного переусложнения, когда к середине песни уже не помнишь как она началась.
Остальные альбомы послушаю в обязательном порядке!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 00:07  
проблема последних двух альбомов не в том, что они плохи в принципе, а в том, что они плохи относительно предыдущих

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 00:22  
glyce это я понял, но поскольку предыдущих я еще не слышал, то для меня этой проблемы как бы и нет:-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 18:30  
Сегодня полностью проникся BE, прочитав перед этим все трактовки и интервью:-)

В этот раз музыка пробирала до слёз почти в каждом треке, а тексты и концепция просто вынесли мозг!

Шедевр гениального человека, лучший альбом 21 века, и я не шучу!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 19:49  
Кто о чём, а вшивый о бане...8:-0
Никому не нужны лицензионные диски группы? Продаю...
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Pain Of Salvation. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Pain Of Salvation. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх