автор |
сообщение |
Fadvan
философ
|
18 июня 2010 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pain Of Salvation(PoS) — шведская команда, играющая progressive rock\art-rock\avangarde metal. Образована ещё молодым тогда Дэниелом Гильденлёвым в 1984 году под названием Reality. Затем она превратилась в многообещающую команду Pain Of Salvation. И выпустила первый альбом в 1997. Название отражает баланс светлого и тёмного в этом мире. На сегодняшний день выпущено 7 студийных альбомов, в октябре ожидается Rad Salt Two. Чем примечательна музыка? Она нестандартна, и гениально сыграна в ключе арт-подхода. Группа любит экспериментировать с различными стилями и подходами, например в Scarsick — это рэп, кантри, диско, в Road Salt — блюз и джаз, и даже если вы ненавидите эти стили, в исполнении PoS песни могут вам безумно понравиться. В 2004 году группа выпустила самый концептуальный альбом — BE, в музыкальных образах и текстах философствующий на вопросы Бога, человечества, поиска своего пути, морали, прощения...
Я думал, и даже ПОМНИЛ что такая тема была на фантлабе — в точности! И тут выбирали лучший альбом, но оучень удивился, когда поиск ничего не выдал. Может, будущее вспомнил? Прошу высказываться! Я знаю, на Фантлабе есть много, кто PoS слушает. Спрошу у них: как Вам новый альбом?
http://www.painofsalvation.com/ http://www.painofsalvation.ru/
|
|
|
Fadvan
философ
|
18 июня 2010 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё. На этот раз я не стал создавать в опросах пункта "не слушал" и "ничего не понравилось". А если вам понравились все альбомы, то просто и отметьте все. Альбомы только студийные, концертник 12 : 5 не стал включать, потому что там старые песни, хоть и в новом ключе
|
|
|
doozza
авторитет
|
18 июня 2010 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал только первые 4 альбома. Все собирался прослушать BE с буклетом (даже диск лицензионный купил), но из-за напрягов в учебе было не до того. Может, наконец, сейчас руки дойдут...
Из всего мной услышанного прогрессива, эти дядьки стоят на ступеньку-две выше. Они не строят серьезных физиономий на выступлениях, разве что для шутки (гитарист с дредами вообще отжигал на Ending themes, 2009), они умудряются мучать слушателя трехминутным тягомотием, а потом как вывалят скоростной фанковый проигрыш, что аж с открытым ртом сидишь... Одна из моих любимых групп, короче =) И вообще, я не понимаю, как их можно не любить ^_^
Хочу сказать, что лучший из услышанных я выбрать не могу. Каждый альбом — это огромный багаж мелодий и цепляющих музыкальных приемов с порой гениальными аранжировками, каждый со своим настроением и четкой "линией" альбома. Иногда хочется услышать сухой, "бетонный" One Hour..., иногда текучую и в чем-то грустную "Энтропию"... Remedy Lane и Perfect Element pt1 для меня слегка сливаются с точки зрения музыки, они оба гипермелодичны и надрывны.
В любом случае, каждый альбом дает нечто, что не могут дать другие — и потому я не могу называть лучших. Не проголосовал.
|
––– The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan |
|
|
Fadvan
философ
|
18 июня 2010 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должен сказать, что это достаточно провокационный опрос — потому что выбирать лучший из достаточно разных совершенно альбомов сложновато. Но мне интересно просто. doozza Вы слушали похоже только старый классический PoS, обязательно ознакомьтесь с последними тремя оставшимися альбомами, там они такое вытворяют, экспериментируя и прогрессируя — челюсть отвисает.
|
|
|
hedgehog1983
философ
|
18 июня 2010 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа великолепна. Любимый альбом The Perfect Element, part I, хотя все альбомы кроме "Be" меня очень и очень впечатлили. Be не считаю плохим, просто конкретно мне не пошел. Гильденева считаю одним из лучших вокалистов в метале вообще. Так выражать эмоции голосом... просто уму непостижимо. Причем на концертниках жарит не хуже, чем в записи. Практически все альбомы концептуальные и очень личные, в общем, тексты песен это отдельный источник кайфа. Я бы всем рекомендовал, кто устал от штампов в музыке и готов открыть себя для чего то нового, незашоренного и прекрасного
|
|
|
wayfarer
магистр
|
18 июня 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал всё, кроме первых двух альбомов. Не могу сказать о группе ничего плохого — ребята выдают очень качественный материал, хотя и не всегда "легкоусвояемый" Любимые альбомы — эх, снова не буду оригинальным, но The Perfect Element, part I и Remedy Lane. Их переслушиваю сравнительно регулярно, остальные уже — от случая к случаю.
цитата hedgehog1983 Гильденева считаю одним из лучших вокалистов в метале вообще
+1. К тому же, насколько слышал, у него на данный момент один из самых широких диапазонов в метале...
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Fadvan
философ
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Fadvan
философ
|
|
glyce
авторитет
|
19 июня 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, самая любимая группа в прог-металле. Лучший альбом выбрать сложно, но проголосовал за 'Remedy Lane' как за самый экспрессивный. Хотя, вплоть до 'Be' включительно нравится всё. К сожалению, материал последних 2х альбомов нравится значительно меньше. Сначала думал, что время исправит впечатление, но — нет, не моё.
Гилденлоу — один из 3х любимых вокалистов металла (другие — Йорн Ланде и Бадди Лаки)
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
19 июня 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Gorhla Ну отпишитесь потом, как впечатления
Вы знаете,это несколько не моя музыка. Наверное, потому, что она, на мой вкус, мрачновата. Мне одна песня понравилась — Linoleum Но теперь я знаю эту команду )))
|
|
|
vitaliypvv
авторитет
|
19 июня 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю где-то с 2000 г. Нравится в основном Remedy Lane. Новый Road Salt One очень интересный, сегодня наконец купил на носителе. Концерт прошлой осенью в Горбушке был весьма не плох
|
|
|
doozza
авторитет
|
21 июня 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, за прошедшие два дня осилил "BE", о котором давно думал, и заодно "Scarsick". По порядку.
"BE" — это, скажем так, прог-рок-опера с сильной концептуальной основой. И если меня не смущает слово "прог-рок" и "концептуальный", то вот "опера" — это не моё. Убеждаюсь не в первый раз. У Ayreon лишь пара альбомов была слушабельной... Пробовал слушать и Genius, и Space One — для меня всё одно: тягомотина (без обид ^_^). "BE" слишком скучная и малоподвижная — дослушал до конца с трудом. Слушал с буклетом. Гильденлёв понторез тот еще, и в этот раз ему надо было чуть попроще. Слишком много латыни и схемочек сложносочиненных песен. Сама идея альбома интересная, но только с художественной точки зрения. Проблемы же подняты как всегда злободневные, и раскрыты хорошо. В общем и целом могу сказать, что альбом требует особого настроения (наверное, как для похода в оперу), основательного подхода, и представляет из себя славную попытку взрослых людей, не растерявших ребячество, сделать нечто предельное и совершенное в высокой форме. Таков удел подобных работ, что к ним не будут возвращаться часто. Для меня "BE" останется альбомом-экспериментом, и будет пылиться на полке. Может быть, через пару лет мне захочется его прослушать вновь, переварить и взглянуть по-новому.
"Scarsick". У меня просто нет слов. Разочарован напрочь. Всему же должна быть мера... Целый час желчи, обиды и уязвленного "Я" главгероя. С музыкальной точки зрения (а ведь это музыка, насколько я помню), тут сплошная альтернатива, 30% нудного речетатива. Куда делся фанк?.. Альбом спасают только откровенно стёбные номера вроде "America" "Disco Queen". Они хоть немного подвижные.
Как бы ни разочаровали меня поздние эксперименты PoS'ов, у меня никто не отберёт их первые четыре альбома
Короче, купил Road Salt One, буду на днях курить его.
|
––– The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan |
|
|
Fadvan
философ
|
22 июня 2010 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, да, я BE тоже почти не слушаю. Только композицию на фортепьяно, уж больно шороша! В остальном — неохота включать. Но вот Scarsick — один из моих любимых альбомов, слушаю очень часто.
|
|
|
valkov
магистр
|
5 июля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока послушал только Scarsick, о котором здесь отзывались не очень лестно. А вот мне понравилось. Отличный альтернативно-прогрессивный рокешник! Все композиции мелодичные, в меру сложные и грамотно, с аппетитом сыграны. Плюс: нет типичного для многих прог-групп занудства и эклектичного переусложнения, когда к середине песни уже не помнишь как она началась. Остальные альбомы послушаю в обязательном порядке!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
glyce
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
6 июля 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glyce это я понял, но поскольку предыдущих я еще не слышал, то для меня этой проблемы как бы и нет
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Fadvan
философ
|
3 сентября 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня полностью проникся BE, прочитав перед этим все трактовки и интервью
В этот раз музыка пробирала до слёз почти в каждом треке, а тексты и концепция просто вынесли мозг!
Шедевр гениального человека, лучший альбом 21 века, и я не шучу!
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|