автор |
сообщение |
creator
магистр
|
20 февраля 2006 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximus Lenter ну я бы это не совсем гроулом назвал, всё таки у него скриминг больше
в общем да. в последних альбомах особенно
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Леди Дутцо
авторитет
|
|
Paf
философ
|
16 апреля 2007 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У СОВ и In Flames общего только то, что и те и те скандинавы Когда я был юным металюгой и слушал только трэш эти группы, по неопытности казались мне очень похожими Но стоит чуток их послушать, сразу понимаешь обратное. ЗЫ: Когда Эпидемия научится играть хотя бы в десятую часть, так же как любая хорошая скандинавская группа, наступит 22 век
|
|
|
Byrenosec
авторитет
|
17 апреля 2007 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Когда Эпидемия научится играть хотя бы в десятую часть, так же как любая хорошая скандинавская группа, наступит 22 век
Хорошо сказал)
|
|
|
Paf
философ
|
17 апреля 2007 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Byrenosec Хорошо сказал)
Самому понравилось
Дело на самом деле в том, что у нас в стране развивался Рок, который перетек постепенно в металл, а точнее в самые близкие к року направления — трешу (быстро и ритмично) и хэви (мелодично и чувственно). Музыкантам старой роковой закалки чужды — бешенная быстрота (дэс\граинд) разные эксперементы с вокалом (гроулинг/скриминг) и пр. Сейчас в жанре трэш и хэви остались старички. Молодеж не подтягивается, и даже если и пытается, то на фоне проженных рокеров их не видно. В тяжелой музыке, в нашей стране, молодеж движется к альтернативе — тяжелой, но менее техничной и более примитивной, чем остальной металл с примитивными текстами, восновном про какие-то глупые переживания или еще что-то. Обидно. С по другую сторону движения — попсовый рок, ни чем не лучший "такой" альтернативы. Может если бы продвиженние металла разных направлений было у нас поставленно на поток, как в странах скандинавии, то вырос бы и уровень и спектр жанров и кол-во групп.
|
|
|
Леди Дутцо
авторитет
|
29 апреля 2007 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Дело на самом деле в том, что у нас в стране развивался Рок, который перетек постепенно в металл, а точнее в самые близкие к року направления — трешу (быстро и ритмично) и хэви (мелодично и чувственно). Музыкантам старой роковой закалки чужды — бешенная быстрота (дэс\граинд) разные эксперементы с вокалом (гроулинг/скриминг) и пр. Сейчас в жанре трэш и хэви остались старички. Молодеж не подтягивается, и даже если и пытается, то на фоне проженных рокеров их не видно. В тяжелой музыке, в нашей стране, молодеж движется к альтернативе — тяжелой, но менее техничной и более примитивной, чем остальной металл с примитивными текстами, восновном про какие-то глупые переживания или еще что-то. Обидно. С по другую сторону движения — попсовый рок, ни чем не лучший "такой" альтернативы. Может если бы продвиженние металла разных направлений было у нас поставленно на поток, как в странах скандинавии, то вырос бы и уровень и спектр жанров и кол-во групп.
Действительно, у нас в хит-парадах кто?конечно же, димочка биланчик А у них..эх...ну на фиг эту Россию...
|
|
|
Леди Дутцо
авторитет
|
29 апреля 2007 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf У СОВ и In Flames общего только то, что и те и те скандинавы Когда я был юным металюгой и слушал только трэш эти группы, по неопытности казались мне очень похожими Но стоит чуток их послушать, сразу понимаешь обратное.
Ну я же говорю, чуточку, что-то всё есть. Я пока, конечно, тоже "начинающий металлюга", но стараюсь
|
|
|
Paf
философ
|
30 апреля 2007 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Дутцо .эх...ну на фиг эту Россию...
А за такие слова
цитата Леди Дутцо Я пока, конечно, тоже "начинающий металлюга", но стараюсь
Ага, если бы еще КиШ можно было бы металлом назвать, а Эпидемию нормальной музыкой для металлюг, тогда бы ты была на шаг ближе
|
|
|
Illexii
философ
|
30 апреля 2007 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть в России хороший металл, не принежайте нашу "молодеж" но вот мелодикдета к сожалению вообще не слышал, тут пусто совсем
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Paf
философ
|
1 мая 2007 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Illexii есть, но он андеграудный больше. Та же Butterfly Temple не новая группа, но знает её не так уж много народу, я уверен. Или Аркона (когда в минувшую пятницу услышал их, был переполнен чувствами) — в мае выпускает четвертый альбом. Играют хорошо, но опять же среди широких масс не распространено (всмысле, широких масс металлистов). ЗЫ: Что нравится среди таких групп — обращение к корням, много песен про славян и в песнях есть элементы славянской мифологии. Но к сожалению это может иметь двойную интерпритацию
|
|
|
Illexii
философ
|
1 мая 2007 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я бы Butterfly Temple не назвал андерграундной группой, вот как раз они довольно известны. А что за Аркона? На что похоже?
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Paf
философ
|
1 мая 2007 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Illexii Аркона играет в том же стиле, что и вышеприведенный Баттэрфлай, но с женским вокалом (чистое пение с переходом на гроулинг (женский!); бэк вокал — мужской гроулинг) и синтезатора не было. Вобщем смотри здесь — Аркона
ЗЫ: На YouTube кто-то (из иностранцев) в комментариях написал, что Маша (вокалистка Арконы) лучше Анжелы Гроссоу (Arch Enemy) Все, хорош, это было последнее сообщение не по теме, все остальное пишем в тему METAL
|
|
|
creator
магистр
|
23 марта 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пойму почему эта тема закрыта была. Позволил себе открыть.
Хоть последний альбом In Flames "Sence of Purpose" я уже заездил до дыр, но отзыв писать, думаю, не поздно.
Первое впечатление от альбома — странно глуховатое звучание перегруза. Но потом к нему привыкаешь и понимаешь, что оно не напрягает мозг, а альбом хочется переслушать по нескольку раз подряд.
Заметно также то, что группа теперь пишется в своей собственной студии. Времени больше -> сложнее гитарные партии, интереснее музыка. Появились вещи, которые я бы ну никак не приписал к творчеству In Flames, если бы не знал, что это они (Chosen Pessimist).
И в целом — это, пожалуй, лучший альбом группы. Впервые я не пожалел деньги на их cd-диск с буклетом, имея качественные mp3'шки.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 марта 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Впервые я не пожалел деньги на их cd-диск с буклетом, имея качественные mp3'шки.
+1 Я их с "Whoracle" собираю исключительно в лицензии)
|
––– Make love, not war |
|
|
Paf
философ
|
23 марта 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Не пойму почему эта тема закрыта была. Позволил себе открыть.
Ну потому что долгое время топики по группам были под запретом и были общие темы по направлениям Хотя если бы они были до сих под под запретом, все равно бы никто не закрыл, повторно открытую тобой тему
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
23 марта 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня последний просто не зацепил, удалил буквально через месяц и не иодна песня не оставила следа... месяца два назад случайно врубил и всё равно не пошло — как фон нормально, но целенаправленно слушать не захотелось( Группу обожаю с первой услышанной Quite Place. Любимый альбом Come Clarity, так как только его я воспринимаю целиком, из остальных только песни выдрал.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
23 марта 2009 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
In Flames практически не слушаю, но некоторые вещи очень даже ничего — Clayman, Jester's dance, Only for the week и др.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
wayfarer
магистр
|
23 марта 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний альбом в целом хорош, хоть я его и довольно давно не переслушивал. Но всё же любимым его не назову. Таковыми для меня являются (боюсь, не буду очень оригинальным) The Jester Race (1996) и Whoracle (1997), а также в какой-то мере Colony (1999) (некоторые песни там просто бесподобны — вроде той же Zombie, Inc.) Да, вот заметил тут на Ласт.фм-е, вроде как выпущены альбомы Whoracle — Reloaded и Jester Race / Black Ash Inheritance — Reloaded. Обложки такие же, как и у оригинальных альбомов. Это что — ремастеринг решили сделать?
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
25 марта 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
In Flames . Каким же отъявленным их фаном был в 90-е,и как же все с тех пор поменялось. Впервые я их услышал в конце 95-го.когда мной была куплена кассета,на одной стороне которой уже честно говоря не помню,что было ,а на другой — EP Dark Tranquillity "Of Chaos And Eternal Night" и EP In Flames "Subterranean".И если с Dark Tranquillity я уже знаком был,слышал их "Skydancer",который меня на ту пору не впечатлил и The Gallery который меня зацепил,то In Flames я услышал впервые и...обалдел.Понравился он мне отчаянно,а композиция "Biosphere" стала одной из самых любимых в металле на долгое время.Так,что следующий их альбом "The Jester Race" я уже ждал.И не обманулся в надеждах! Да по сравнению с "Subterranean"сменились акценты,но именно этот альбом стал для меня событием(и как выяснилось не для меня одного).А вот "Whoracle" мне понравился гораздо меньше,хотя там вроде тоже все было на месте,но оставалось чувство какой-то незавершенности что-ли.Следующим я познакомился с "Lunar Strain" Инфлэймовским первенцем.Раньше он мне как-то не встречался.Хороший альбом,но несколько "сыроват",что свойственно многим дебютам.На "Colony" и "Clayman" с In Flames произошла мутация,которая не всем понравилась ,но лично мне пришлась по вкусу.Их музыка стала напоминать паровой каток — более жесткая,без лирических отступлений. А вот начиная с "Reroute to Remain" в восприятии их музыки мной начались проблемы. Еще до выхода альбома,читая интервью с группой,в котором они касались стилистики нового альбома — у меня закрадывались подозрения.Они говорили что-то о прогрессе в музыке,о новом творческом видении — я при этом моментально напрягся .Это было время,когда многие хорошие группы повально и кардинально меняли стиль,отделываясь от фанов похожими заявлениями.К сожалению ощущение меня не обманули.Говоря по сути — этот альбом,для меня один из худших у In Flames,наряду с "Soundtrack To Your Escape" и "Come Clarity",хотя последний на чуть-чуть ,но всеж получше.Говоря о том,что эти альбомы плохи,я имею в виду — плохи именно для In Flames.Для какой-то другой группы они могли бы и представлять ценность,но для In Flames ... ."Reroute to Remain" в эпоху повальной смены стиля у метал исполнителей мог получиться гораздо хуже ,чем получился,но это не сильно его оправдывает. "A Sense of Purpose" мне понравился больше,предыдущих. Хороший,крепкий альбом но ничего выдающегося я не услышал. Да,стали сложнее гитарные партии и музыка стала интереснее,да и вокал сменил акценты ,но "бомбой" он для меня не стал.Правда на диске я его тоже купил( creator ),но "The Jester Race" у меня на фирменном диске. Новую их работу послушаем когда выйдет,но ощущения предвкушения чего-то замечательного и большого,как это было перед выходом "The Jester Race" у меня нет.Правда,если весь альбом будет как The Chosen Pessimist,а такое тоже возможно ,как минимум повергнет меня в легкий шок. Да,лучшая пластинка ,на мой взгляд — "Subterranean".
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|