автор |
сообщение |
Smithers
авторитет
|
19 сентября 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше бы, конечно, упоминать то, что хочется слушать непереставая длительное время, ибо доступных одноразовых вещей очень много развелось, а среди них трудно отыскать бриллианты. Хотя это несколько субъективно , но все же...
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Smithers
авторитет
|
|
igi2r
авторитет
|
19 сентября 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну Шмидта я упомянул из-за Шмидта из достойных — я вот написал про новых Nurse with wound и In the Nursery. Степлтона, конечно, трудно слушать по несколько раз подряд, его музыка натурально грузит, но регулярно переслушивать (в том числе и старые вещи) — обязательно! про In the Nursery — вообще молчу, восхитительная музыка (правда, я не совсем объективен — поклонник и все такое!..) также прислушиваюсь к еще одному авангардисту — Andrew Liles, пока все нравится, грамотно экспериментирует!
|
––– Feed your head |
|
|
Smithers
авторитет
|
19 сентября 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igi2r Лучше тогда осторожно предупреждать : "это для любителей авангарда", а то читающие эту тему подумают, что теперь электронная музыка только такая и бывает
|
|
|
igi2r
авторитет
|
19 сентября 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
электроника разная бывает — стараюсь разнообразить In the Nursery, кстати — совсем не авангард, просто очень классная музыка! а вот Степлтон...
|
––– Feed your head |
|
|
igi2r
авторитет
|
19 сентября 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а здесь упоминали такого человека — Murcof? Space Ambient, вроде, мексиканский электронщик, его "Cosmos" и "The Versailles Sessions" — офигенные альбомы просто, явно не для одноразового прослушивания.
|
––– Feed your head |
|
|
Smithers
авторитет
|
19 сентября 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, замечаю тенденцию среди старичков пытаться поспевать за современными веяниями или впадать в ностальгию (в виде композиций, сделанных современными методами, под то, что было у них самым популярным) . Очень редко бывает, когда у них такие альбомы получаются на уровне современных гениев жанра. Т.е., наверное, либо не стоит гнаться за прогрессом, либо надо смело экспериментировать. В крайнем случае, делать как привыкли то, что хорошо получается... Это я в общем, ни о ком конкретно, но примеров масса.
|
|
|
igi2r
авторитет
|
19 сентября 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, это неизбежно, наверное, и тенденция более общая — в литературе тоже самое, в кинематографе... никто не хочет отставать от времени либо, напротив, старается время не замечать — и то, и то, выходит, не слишком-то и хорошо
|
––– Feed your head |
|
|
Smithers
авторитет
|
19 сентября 2009 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тогда попроще чего-нибудь упомяну, относительно многоразовое. За последние несколько лет случайно натолкнулся на американский dj-дуэт Thievery Corporaton. На первый взгляд ничего выдающегося, и уж тем более экспериментального — electronic, downtempo, dub, hip hop, reggae, индийско-бразильские штучки — в общем lounge, чиллаут. Однако первые их альбомы выходили в том числе и на лейбле 4AD, а это о многом говорит (кто знает). У дуэта очень редкое чувство меры и баланса в подобной музыке, не смотрите что ди-джеи. В ранних альбомах было больше инструментала, в поздних все больше бразильско-индийские вокалисты поют. В целом — для спокойного отдыха лучше не придумать. Начать знакомство, чтоб не отпугнуло, можно с альбомов "Sounds From The Thievery Hi-Fi" '96 и "The Cosmic Game" '05
|
|
|
Jackdaw
магистр
|
1 октября 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упомяну несколько неплохих дабовых альбомов, зарелизенных лейблами, которые занимаются, в основном, психоделическим чиллом — Twisted, Interchill, Eqnation:
Для начала это Hallucinogen — in Dub (Twisted Records, 2002). Dub-ремиксы на творчество всемирно известного в узком кругу ценителей психоделического транса проекта Саймона Посфорда. В 2009, относительно недавно, вышел Hallucinogen — In Dub Live (Twisted Records, 2009). Что интересно, в своем интервью Посфорд еще в 2007 году говорил о планах на этот релиз: видимо обязательства Мартина Гловера (важного для проекта участника) по продюсированию коммерческих групп для монстров музбизнеса, о которых вспоминал Саймон, заставили перенести репетиции, концерт и, собственно, запись диска на два года.
Потом стоит вспомнить о Liquid Stranger — Invisible Conquest (Interchill Records, 2007). Первый и пока что последний полноценный релиз Martin Stääf, известного по progressive trance проекту Necton. По-настоящему атмосферный dub с элементами эмбиента, возможно лучший в 2007 году, возможно лучший вообще за несколько последних лет. (Блин, только что заметил, что совсем скоро на Интерчилле выйдет его новый альбом. С нетерпением жду!)
Ну и в конце: Vlastur — Interaxion Dub (Eqnation, 2009). Все детали по ссылке, скажу лишь — это очень неплохой dub-step.
|
––– Но ведь человек - вы знаете - вообще существо, идущее издалека... Мераб Мамардашвили "Мысль под запретом" |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 октября 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал сольники бывшего участника TD Johannes Schmoelling- очень неплохо, особенно диск White Out", очень напоминает творчество Той-Самой -Группы до его ухода.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 октября 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А что-нибудь вышедшее после "Recycle or die" (2003) попадалось? В смысле, в сети, конечно.
Нет, было всего 5 дисков, и этот — последний.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
11 октября 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пару-тройку значимых альбомов Tangerine Dream из выпущенных с конца 70-х, а то я слушал парочку случайных из 80-90-х — как-то не впечатлили совершенно.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2009 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Посоветуйте пару-тройку значимых альбомов Tangerine Dream из выпущенных с конца 70-х, а то я слушал парочку случайных из 80-90-х — как-то не впечатлили совершенно.
Начиная с "Альфа Центавры"(1971) и до "Зеленой пустыни" (1986) включительно — каждый из дисков по-своему интересен. Потом, музыканты решили завязать с психоделикой и пешли к практически чистокровному нью-эйджу. Мне наиболее нравится "Cyclone" (1978), " Stratosfear" (1976), "Alpha Centauri" (1971), "Logos " (1982), Tangram (1980), Encore (1977).
Встречный вопрос: интересует электронная психоделика. Кто-нибудь может подсказать, что — нибудь стоящее?
|
|
|
Smithers
авторитет
|
11 октября 2009 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Stratosfear" Хм.. как раз на этом мне перестает нравится TD. А вот с восьмидесятыми, пожалуй, ознакомлюсь чисто для интереса, спасибо.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
11 октября 2009 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers, мой выбор например будет таков, хотя почти все это по впечатлениям 8-13-летней давности: Cyclone (1978) — как-то стоящий особняком, довольно необычный, и на мой взгляд не слишком хорошо оцененный. По своему неплохи и показательны — Force Majeure (1979), Tangram (1980), White Eagle (1982) и отчасти Hyperborea (1983). Из концертников Logos мне кажется поинтереснее, а вот польский показался каким-то холодным более. Также особняком числится Green Desert (1986), записанный еще в 1973, но потом смикшированный заново. Явно уже отдающие более коммерческой и поздне-восьмидесятнической музыкой — Le Parc (1985), Optical Race (1988), Lily on the Beach (1989) — но во всех есть по несколько приятных и хороших тем, хотя треки конечно более короткие уже, такие заставочно-фоновые. Из саундтреков больше запомнились — Firestarter (1984), Legend (1985), но это отчасти из-за самих фильмов. Хотя не Sorcerer уже, да. Фактически не понравились — Exit (1981), Tyger (1987). Не помню почему-то Melrose (1990), может не слышал. Плохо помню Underwater Sunlight (1986). А то что до 1978 года — тема отдельная, там фактически каждый альбом у TD боготворю
|
|
|
Smithers
авторитет
|
11 октября 2009 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder электронная психоделика.
Ну я тут уже Клауса Шульце советовал c середины 70-х до начала 80-х. Очень хорошие альбомы "Body Love", "Timewind", "Mirage", "X", "Moondown"
А вообще электронная психоделика (если не брать техно 90-х), это в основном kraut rock и space rock. Некоторые интересные группы и исполнители Space Jokers Manuel Gottsching Achim Reichel Anigama Dom Golem Le Dusseldorf Pyramid
А вообще из кислотной психоделики можно послушать сумасшедших современных японцев Acid Mother Temple
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2009 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Очень хорошие альбомы "Body Love", "Timewind", "Mirage", "X", "Moondown"
Из огромного количества его дисков, мне всегда попадались не самые удачные, даже названий не запомнил. Но эти обязательно послушаю.
|
|
|