автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
11 февраля 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe было выпущено всего 3 альбома, но да, после смерти было выпущено ещё 5-6 альбомов кажется.
Посмертная дискография Хендрикса насчитывает даже трудно сказать сколько дисков — в "Рок-энциклопедии "Ровесника" навскидку штук 200, в "Rock Guide 2" избранная дискография 44 альбома. Это, кстати, показатель. Буквально КАЖДЫЙ его звук издавался (благо он, в отличие от Мориссона и Дженис очень много и хаотично записывался). Даже его черновые записи разбираются по ноткам профессиональными музыкантами. А из прижизненных пропустили "Band of Gypsis"1970 или 71
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
11 февраля 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr ELP его тоже к себе звали
Насколько я знаю, там вообще все было договорено и только смерть Джими помешала появиться бэнду такой крутизны, что даже трудно представить.
|
|
|
Kontarh
новичок
|
|
Leone
активист
|
11 февраля 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А из прижизненных пропустили "Band of Gypsis"1970 или 71
Тут только просто дискография Experience. BoG уже в другом составе. Но вообще да, забыл добавить, моя дырявая голова.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
11 февраля 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kontarh Хендрикс в ЭЛП — это был бы маразм редкостный. Уничтожителей аппаратуры а не группа..
Да-да, откровенно плохой гитарист с отвратительным басистом, ужасным клавишником и никчемным ударником
цитата Frigorifico Насколько я знаю, там вообще все было договорено и только смерть Джими помешала появиться бэнду такой крутизны, что даже трудно представить.
Если уж ELP уже была супергруппой — то HELP был бы, не знаю, как сказать — мегасупергруппой? К сожалению, ранняя смерть помешала осуществлению множества планов
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
11 февраля 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker меня интересуют только лучшие концерты этого великого человека.
Woodstock, Isle of Wight, попробуйте найти очень вязкий и психоделический сейшн Woke Up This Morning And Found Myself Dead С ДЖИМОМ МОРРИСОНОМ (там еще много кто участвует Вэн Моррисон, Б.Гай, С.Уинвуд, но по дискографии идет именно как совместный с Джимом, выпущен в 1980 году). Это навскидку.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Kontarh
новичок
|
11 февраля 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr а-да, откровенно плохой гитарист с отвратительным басистом, ужасным клавишником и никчемным ударником
Басист так себе, а вот Эмерсона многие да считают ужасным клавишником..выпендрежником и показушником.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
necrotigr
магистр
|
11 февраля 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kontarh а вот Эмерсона многие да считают ужасным клавишником..выпендрежником и показушником.
Ага, те самые многие, которые и Хендрикса считают плохим гитаристом
|
|
|
Leone
активист
|
|
Kontarh
новичок
|
11 февраля 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Ага, те самые многие, которые и Хендрикса считают плохим гитаристом
Хендрикса плохим гитаристом считаю я, а вот Эмерсона многие недолюбливают. В том числе и поклонники прогрессив рока...ЭЛП это вообще лидер в списке групп восторг о которых сменяется разачарованием со временем...
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
11 февраля 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kontarh У них там принято, многоие барабаншики и Ринго Старра станут хвалить...Шоу -бизнес....
Между прочим, Старр очень техничный барабанщик. Как-то мне довелось пообщаться с одним хорошим барабанщиком, так он мне рассказал (и показал), что многие оч-чень эффектные внешне соло на барабанах — это дешевка, чижик-пыжик для нормального барабанщика. А вот партия Старра в такой, казалось бы, простенькой песенке "Ticket to Ride — высший пилотаж, и что какой-то известный джазовый барабанщик (а они на рокеров очень даже свысока посматривают!) услышав эту песню сказал: "Передайте этому парню, что он — Туз"(на их профжаргоне это круто).
|
|
|
necrotigr
магистр
|
11 февраля 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kontarh Хендрикса плохим гитаристом считаю я, а вот Эмерсона многие недолюбливают.
Ну и Бог с ними
Однако напомню, что тема у нас — про Хендрикса
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
11 февраля 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kontarh Басист так себе,
Это Лейк? Басист лучших альбомов King Crimson и Van Der Graaf Generator? Кто же у Вас хороший?
|
|
|
Paf
философ
|
11 февраля 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kontarh вы тут словоблудием каким-то безосновательным занимаетесь... у нас тут уже был "троллинг" на несколько страниц по поводу того, что треш в 90-х умер и не собирал большие площадки и т.д. и все было в очень расхожишх фразах без хоть одного доказательства со стороны человека, затеившего этот срач спор Так что
цитата Kontarh а вот Эмерсона многие недолюбливают.
Во-первых, рассуждать по поводу него конечно офф-топ в данной теме, но опустим... А во-вторых, вот вы говорите многие — ну а в пример пару имен и цитат, как тот же necrotigr делал выше в подтверждение своих слов Не сочтите, что я докапываюсь. UPD: цитата Это Лейк? Басист лучших альбомов King Crimson и Van Der Graaf Generator?
А какое он отношение к последним имеет?
|
|
|
Kontarh
новичок
|
11 февраля 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Это Лейк? Басист лучших альбомов King Crimson и Van Der Graaf Generator? Кто же у Вас хороший?
Лейк и в Ван Дер Граафе играл? Не знал, не знал... Впрочем он и сам удивиться наверное.. По моему Лейк в супервиртуозах никогда не ходил. Ну так крепкий середняк..Уж не Жако пасториус, не Билли Шихэн и даже не Лес Клейпул...не говоря уже о сонме джаз роковых...
|
|
|
Johnny Blade
философ
|
11 февраля 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico King Crimson и Van Der Graaf Generator? В ван дер графе он не играл, а в Кинг Кримсоне поучаствовал в создании первых 2 альбомов.
|
|
|
Kontarh
новичок
|
11 февраля 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Во-первых, рассуждать по поводу него конечно офф-топ в данной теме, но опустим... А во-вторых, вот вы говорите многие — ну а в пример пару имен и цитат, как тот же necrotigr делал выше в подтверждение своих слов
Каких же вам имен то надо? Перечень ников под которыми пишут нелюбители ЭЛП на форумах? Я на муз форумах давно, и нелюбовь к ЭЛП это факт довольно распространенный. Дпже в среде проггеров многие их не жалуют, но а нелюбители прога так и вовсе считают ЭЛП апофеозом бездумной прог долбежки, коньюктурой и китчем. Это так, можете поверить на слово...
|
|
|