автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
necrotigr
магистр
|
20 июня 2008 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, аналогичная тема обсуждается на Форуме "Классика", причем уже почти 60 страниц Там, правда, про академическую музыку, которая по факту сейчас тоже является неформатной.
цитата Binedikt Слушая ради смотря ТВ ты никогда не попадешь на такие группы как Сектор Газа, хотя их фанатов огромное количество, что за заговор, мы не видим таких групп как Кувалда, Ленинград только отдельные записи, Монгол Шуудан (чьим фанатом я являюсь) и прочие группы. Имеют ли они право на жизнь и известность.
Право на жизнь имеют безусловно, а на известность — лишь в узких кругах. Что следует непосредственно из определения — "неформат". Такая музыка большой популярностью пользоваться не будет 100%, деньги вкладывать в неё невыгодно...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr
магистр
|
20 июня 2008 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Binedikt Сектор Газа без Хоя не Сектор Газа, а прошло уже 8 лет но альбомы до сих пор продаются. Вот вам долгосрочное вложение денег.
Binedikt, и какими тиражами? (интернет в расчёт не беру) И во сколько раз тиражи дисков "Сектора Газа" превосходят, скажем, тиражи группы "Звери"?
|
|
|
armitura
миродержец
|
20 июня 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Binedikt я совершенно не уверен, к слову, что тексты группы "Сектор газа" так уж сильнее песен вполне форматного и тиражируемого Максима Леонидова или, скажем, Бутусова ("Наутилосовские" времена даже не беру, ибо с "Нау" очень немногие стоят рядом по текстам). Конечно, если сравнивать со всякими там ди-джеями Дождиками и прочими "блестящими-шипящими-свистящими", то тексты неформальных групп поинтереснее, ну дак в попсе не на изначально акцент делается. Почему бы не сравнивать с действительно достойными исполнителями, которые так же имеются на сцене и вполне неплохо продаются...
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
20 июня 2008 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Binedikt Слушая ради смотря ТВ ты никогда не попадешь на такие группы как Сектор Газа
И слава Богу, что их там не вижу. Я, конечно, не любитель попсы и больше все же к неформату склоняюсь, но уж лучше Билана послушаю чем "Сектор газа" или "Ленинград". Вы бы еще "Красную плесень" вспомнили, в самом деле. Или "Шуру Каретного".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
necrotigr
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 июня 2008 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Binedikt акие группы как Скороспился ( Бабушка кондуктор- просто супер)
Что-то не хочется такое по радио или тв когда-нибудь услышать... Имхо, это не только к неформату отнетсти нельзя, это вообще не музыка...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Paf
философ
|
21 июня 2008 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Binedikt вот читаю ваши посты здесь, в этой теме и мне непонятно становится — вы кому глаза открыть хотите этим обсуждением (в подфоруме где обсудение попсовых групп вообще нет, а разговор заходит исключительно про качественную музыку), или мир к лучшему изменить (юношеский максимализм прямо о себе говорит ) или в конечном итоге найти людей, которые поддержат, а может даже "сообщников"? И к чему было цитировать тексты песен? Все знают что такое попса, её можно даже и не цитировать, а вот манера исполнения песен вия "Кувалда" и вообще, их творчество в целом, не позволяет адекватно воспринимать приведенную выше песню. Тут бы лучше сослаться на горячо лубимую всеми группу Черный Обелиск и на песни с ранних альбомов (с той же Стены или Памяти о прошлом, допустим), это мое личное мнение.
цитата Binedikt не для бабушек и дедушек
Чем вам не угодили пожилые люди? Когда я ходил на концерт Dark Tranquillity, то встретил там женщину совсем уж "забальзаковского" возраста всю в коже, железе и со стаканом пива
цитата Binedikt Я вот очень жалею что не крутят такие группы как Скороспился
А я вот не жалею. Группы мимолетные, серьезного творчества у них нет, чем же они лучше попсы? Что стебутся, играют на инструментах сами и ругаются матом? Да, согласен, послушать изредка можно, но так, для разнообразия и точно не по радио. Тут я согласен с Kuntc. Помнится, было время, когда по молодому MTV крутили хороший рок и иногда даже металл, но тогда я и тяжелую музыку не любил и MTV у меня дома настроенно небыло
цитата Binedikt Помоиму супер, Carcass сейчас послушал и спасибо что открыли для меня помоиму супер
Для таких вот открытий существует тема Metal Пишите, что слушаете и чего бы хотелось и список на прослушивание на ближайший год вам обеспечен.
цитата necrotigr "А сейчас в нашем эфире прозвучит песня в исполнении ВИА "Carcass""
Добавить только еще из раннего творчества, тогда можно будет и приемник выбрасывать Хотя я поклонник и раннего творчества тоже
Зы: Ну и в качестве совета, разрешу заметить себе, что форум по большей части литературный и приветствуется тут даже если и не грамотность, то стремление к ней точно А еще слэнга по-меньше и без мата вообще, даже скрытым текстом
|
|
|
Sanekus
философ
|
21 июня 2008 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Paf
Да ты мои слова своими руками напечатал.
to Binedikt
цитата Binedikt Просто да же моя мать любитель попсы и Аллы Борисовны, я тольо что задал ее вопрос, предпачтет послушать Сектор Газа или Бахыт Кампот тому же DJ Дождику.
А от мамы ты отстань, эта музыка ведь не для женских ушей...
П.С. Лично я под неформатом подразумевал всегда что то другое, скажем так более творческое, а не разную там подзаборную матерщину.
|
|
|
Paf
философ
|
21 июня 2008 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Да ты мои слова своими руками напечатал.
Бывает, случается
цитата Sanekus П.С. Лично я под неформатом подразумевал всегда что то другое, скажем так более творческое, а не разную там подзаборную матерщину.
|
|
|
Lone Reaper
авторитет
|
29 июня 2008 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Binedikt Прочитал тексты, сравнил. Но порой в андеграунде наблюдается прямо противоположный эффект, когда музыка важнее текста. Вот пример:
ISIS "Syndic Calls"
"Rise in the morning air Greeted by cinders of the dead
Syndic calls your name Show your thinned face at the window
Is this the next last day? Prepare to be carried by the "crows" Heavy hand upon the land Feel it's weight inside you"
Вот и весь текст песни, которая длится 9 минут 58 секунд :D Ни рифмы, ни прямого смысла, ни красоты. Но при этом группа в андеграунде просто культовая. Играюи пост-рок с вливание сладжа, то есть неформат наиполнейший %)
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
29 июня 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А сейчас в нашем эфире прозвучит песня в исполнении ВИА "Carcass""
А я Carcass, из раннего, видел по нашему телевидению. Была в 90-х такая передача "Нержавеечка" полностью посвящённая металлической музыке, жаль выходила нерегулярно, вел её Кирилл Немоляев и была там рубрика — "Харч-метал". В этом разделе показывали кусочки клипов, по 20-30 секунд, наиболее одиозных и экстремальных коллективов. Сидели мы тогда и пили пиво, причём в компании были люди, которые и "простого металла" никогда не слышали... одно помню точно, равнодушным никто не остался. Вот были времена! P.S. А Carcass я очень люблю и уважаю, особенно 89 и 91гг.
|
–––
|
|
|
S1lent
философ
|
31 августа 2008 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятие неформат/формат как мне кажется уже очень давно устарело. Радио, телевидение, зачем? есть интернет, где каждый находит что ему нравится. Ну не показывают по телеку клипы вашей любимой группы, вы что от этого будете меньше ее любить?
|
|
|
Robin Pack
миротворец
|
31 августа 2008 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Формат бывает у определенных Теле- и радиостанций. Например, поп-музыка будет неформатом на A1, Ultra и НАШЕм. Это специализация, это нормально. Ненормально, когда рынок не может удовлетворить спрос слушателя на тематические станции и каналы. Но судя по всему, это вопрос времени. На западе, например, каждый пользователь слушает свою станцию, смотрит свой канал, ему выбирать: рок-станцию, станцию электроники, или джаза. Нам тоже нужна такая специализация, и она потихоньку возникает. Многие станции выбрали специализацию на поп-музыке. Менять их формат — дохлый номер. Создавать медию параллельно, на строго определённый круг аудитории — вот реалистичный вариант. Тогда вам и Carcass, и Cannibal Corpse будут, и Джон Колтрейн, которого, кстати, не так уж нереально услышать на радио Джаз 89.1 FM.
Насчёт Сектора Газа и Ленинграда. Такие ансамбли обычно на западном ТВ и радио за*пи*кивают, убирая откровенную пошлость. А сами ансамбли и их продюсеры думают хорошенько, что на радио посылать — выбирают самую безобидную песню, где мата не больше, чем текста.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
31 августа 2008 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack и Джон Колтрейн, которого, кстати, не так уж нереально услышать на радио Джаз 89.1 FM.
Robin Pack, ну да, альбомы-сборники баллад типа "Coltrane for lovers" Металлику тоже на попсовом радио можно услышать — "Nothing else matters"
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 августа 2008 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма странно слышать мнения о том, что есть попса и есть, оказывается, великие "андерграундные" коллективы типа "СГ и КП. Простите, а какая между ними принципиальная разница? — Разве что, в наличии ненормативной лексики, потому что искать в плане музыки отличия СГ от попсы, по-меньшей мере смешно, ибо это и есть она же самая! Полный примитивизм музыки, основанный на паре разученных аккордов и такие же, скверно зарифмованные тексты с парочкой обязательных "жизненных откровений" про стекающие фекалии или лиц нестандартной ориентации не делают группу настоящим андерграундом, скорее это просто коммерческие фишки, своеобразная "попса наоборот". Настоящий "неформат" — это скорее музыка, не находящая своего массового слушателя по причине смелости своих музыкальных идей, где-то даже обгоняющая свое время. любая группа, предлагающая, что-то качественно новое, поначалу будет восприниматься именно так.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
31 августа 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr ну да, альбомы-сборники баллад типа "Coltrane for lovers" Металлику тоже на попсовом радио можно услышать — "Nothing else matters" Ато!
цитата Robin Pack сами ансамбли и их продюсеры думают хорошенько, что на радио посылать Это компромисс шоу-бизнеса и искусства, от которого в красивой позе отказываются обычно только те, кому его никогда не предлагали (Красная Плесень вышеупомянутая как пример). В данном случае, за исполнителей давно и загодя подумано еще во времена их юности.
|
|
|
Paf
философ
|
23 сентября 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Binedikt на клавиши не второпях нажимать надо, желательно пальцами, а не ладонями В последнем предложении, кажется, вообще слово потеряно...
|
|
|
Вареный
философ
|
|