Metal

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Metal

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 16:27  

цитата Nonconformist

Слушал ли кто-нибудь Ephel Duath

Да. Весёлая группа. У меня на СД 2003 год, с другом обменялся. Тот хапнул, поддавшись на рецензию, так у него чуть мозг не отказал :-D, пришлось выручать. Не скажу, что часто слушаю, но группа знатная, музыка оригинальная и по-хорошему безумная. Главное не злоупотреблять ;-).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 20:53  

цитата Senna

Ihsahn "angL" — новый альбом бывшего участника Emperor. Прошлая работа норвежского вокалиста/мультиинструменталиста дюже мне понравилась. Никто новый альбом ещё не слышал?
Наконец то я его послушал.:-))) И даже 2 раза.А вот что сказать даже не знаю.%-\ Качественно и классно сделаный альбом.Да и исполнение на высоте.Если предыдущий понравился — то этот слушать однозначно! Но... я его на диске брать не буду точно,и не уверен что буду часто переслушивать.Почему? Потому,что после его прослушивания мне не запомнилась полностью ни одна песня.(ну м.б. только Unhealer,она несколько отличается от остальных)Куча соляков,гитарных проигрышей,полу-акустические куски которым бы позавидовали бы поздняя Кatatonia c Anathemа.Местами есть определенная схожесть с Opeth.Но в какой песне какой кусок был — выветривается сразу после того как заканчивается одна и начинается другая композиция.Целостная картина от песен не складывается совершенно.Полный винигрет короче.И ложится на мозг(во всяком случае мой) все это не очень хорошо.После прослушивания возникло желание ударить себя по уху,что-бы избавить свою голову от хаотичного нагромождения нот и отдельныж музыкальных фрагментов.И еще у меня возникло стойкое ощущение что Ihsahn-у очень хочется играть прогрессив,но блэкерское прошлое не дает ему сделать это в полной мере.   8.5 из 10(за попытку!)
Послушал новый Hollenthon 2008 — Opus Magnum:cool!:Правда промо и с войсоверами:-(((но другого нет пока.Альбом одновременно и похож и не похож на предыдущий.Первая композиция( To Fabled Lands)как будто вообще просто с "With Vilest of Worms To Dwell"взята.А вот в дальнейшем музыка несколько теряет в напоре и энергетике,зато приобретает в разноплановости,а местами и в симфоничности. 10.0 из 10
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 20:59  

цитата Nonconformist

Слушал ли кто-нибудь Ephel Duath?
Я слушал.В свое время он у меня на кассете был.И мне он категорически не понравился.А кассету я потерял где-то.О чем совершенно не жалею.И,если честно,возвращаться к их творчеству??? у меня никакого желания нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 21:49  
Похабий Оплюевъ, спасибо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 18:35  
Супер новость!Воссоединилась старинная melodic-death-metal команда UNANIMATED http://darkside.ru/news/13199/
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 19:41  
Слушаю трансильванцев Negura Bunget — Om (2006) и понимаю, что просто дико атмосферный получился у них альбом. Очень хорошее и качественное творение. Думаю, уже давно все слушали. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 19:48  

цитата Nonconformist

Слушаю трансильванцев Negura Bunget — Om (2006) и понимаю, что просто дико атмосферный получился у них альбом. Очень хорошее и качественное творение. Думаю, уже давно все слушали.

Очень похоже на мои впечатления от альбома.:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 20:06  

цитата Похабий Оплюевъ

Воссоединилась старинная melodic-death-metal команда UNANIMATED

О, это повод её послушать :-)

цитата Nonconformist

Слушаю трансильванцев Negura Bunget — Om (2006) и понимаю, что просто дико атмосферный получился у них альбом. Очень хорошее и качественное творение.

Хм.. на моей волне увлечения блэком — стоит заценить вероятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 20:08  

цитата Senna

Очень похоже на мои впечатления от альбома.

:beer: А когда еще понимаешь немного о чем песни — вообще красота...

цитата Paf

на моей волне увлечения блэком — стоит заценить вероятно.

О, безусловно! ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 20:12  

цитата Paf

О, это повод её послушать
А ты их что — не слышал????Тогда послушай сначала второй их альбом "Ancient God of Evil".
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 21:05  

цитата Похабий Оплюевъ

А ты их что — не слышал?

Похабий Оплюевъ нет. Всего два альбома ребята выпустили и давно это было, может поэтому... В сравнении с теми же At the gate'ми — менее разрекламированы просто. Нет у меня среди друзей-металлистов продвинутых слушателей :-) Если уж о Dark Tranquillity многие из них от меня узнали :-))) то что уже об остальном говорить.

цитата Похабий Оплюевъ

Тогда послушай сначала второй их альбом "Ancient God of Evil".

Сижу в данный момент слушаю. Отличные ребята. Потихоньку влюбляюсь в группу ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 21:20  

цитата Paf

Сижу в данный момент слушаю. Отличные ребята. Потихоньку влюбляюсь в группу
А представляешь какие у меня были эмоции в 95-ом,когда я их впервые услышал.^_^

цитата Paf

В сравнении с теми же At the gate'ми — менее разрекламированы просто.
Да,наверное.И это плохо.:-[Столько групп классных было Которые шведский(и не только)melodic-death играли.А некоторые по потенциалу никак не хуже (а может даже и лучше;-))In Flames и Dark Tranqillity были.Взять хотя бы Excretion или Lothlorien.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 21:35  

цитата Похабий Оплюевъ

Взять хотя бы Excretion или Lothlorien.

По-медленнее, я записываю :-D Всмысле, качаю и слушаю ;-)

цитата Похабий Оплюевъ

А представляешь какие у меня были эмоции в 95-ом,когда я их впервые услышал.

Я тогда пешком под стол ходил еще :-D Не до SMDM было.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 22:03  

цитата Paf

По-медленнее, я записываю Всмысле, качаю и слушаю
Да много их было,заслуживающих внимания — Sins of Omission,A Canorous Quintet,Ablaze My Sorrow,Julie Laughs Nomore,Guidance of Sin,Eternal Oath и т.д.Из первой- второй волны melodic-death -а.А где они все? Никого не осталось.Хорошо хоть Unanimated вернулись.Будем надеяться что это только начало.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2008 г. 23:14  

цитата Похабий Оплюевъ

Хорошо хоть Unanimated вернулись.Будем надеяться что это только начало.

Начало было чуть раньше, когда о реюнионе At the Gates и Carcass (хоть и не шведский) к немецким летним фестивалям объявили. Хотя эти две команды будут старье играть, а не новинки писать. Да и вряд ли новый материал у них будет — побоятся уронить лицо. Ушли то ведь с незапятнаной репутацией (практически ;-)).

А вот новости, что:

цитата

Британский коллектив BENEDICTION завершил работу над новым альбомом "Killing Music", который выйдет к концу текущего года на Nuclear Blast Records.

Меня лично, не могут не радовать. Подробности ТУТА.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 12:16  

цитата Senna

Root "The Book" 1999 black

Слушаю и восхищаюсь. Оригинальный вокал Биг Босса и красивейшие мелодичные рифы... ^_^ И совсем не блэк, а скорее дарк эпик, но это по сути не важно.
Senna, спасибо за наводку!!! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 12:41  

цитата Nonconformist

совсем не блэк, а скорее дарк эпик

Пусть будет дарк эпик ;-), хотя тексты, насколько я понимаю, явно "чернушные". Да-а-а, группа очень вкусная!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 13:10  

цитата Похабий Оплюевъ

Да много их было,заслуживающих внимания — Sins of Omission,A Canorous Quintet,Ablaze My Sorrow,Julie Laughs Nomore,Guidance of Sin,Eternal Oath

+1. В своё время слышал всех этих ребят, но особенно выделил бы Julie Laughs Nomore. Чтобы не быть голословным, вот кусочек рецензии на дебютный полноформатный альбом группы одним уважаемым "металлическим" изданием — "...Нестандартность — лозунг группы. И этот фактор не погребёшь под завалами, да просто горами мелодий, бешеной агрессией и хэви-драйвом. Уникальный вокалист, уникальная музыка, это просто kick ass!" :-)))
Не знаю, насколько свежо эта музыка будет звучать сейчас, но тогда это был настоящий праздник.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 19:56  
Слушаю новую Meshuggah.Называется альбом Dozen.Ну что могу сказать...:cool!::cool!::cool!:.Порадовали очень ребята.Впрочем, как и всегда.8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2008 г. 22:23  

цитата Черёмуха

Слушаю новую Meshuggah.Называется альбом Dozen

Еще альбом?! :-)
Черёмуха, наверное, ObZen. ;-)
Страницы: 123...3233343536...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Metal»

Новое сообщение по теме «Metal»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация