автор |
сообщение |
siziff
активист
|
24 апреля 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Сорри, но я гранж вообще и Нирвану в частности люто не люблю. Именно за то, что она вытеснила нормальный хардовый, глэмовый рокешник, игравшийся до этого в США повсеместно. Променять забойные сексуально-хулиганские гимны Guns-n-Roses, Motley Crue, Danzig, L.A. Guns, Skid Row на унылое нытье Кобейна и его последователей? Это верх деградации, имхо. Что в итоге, вылилось в волну примитивнейшего ню-метал, про который сейчас в приличном обществе вспоминать не принято. Умер как и гранж. И что характено все эти гранжево-нюметальные герои ближе к началу-середине нулевых как на подбор выбросили к чертям собачьим все эти модные фишки и заиграли чуть не нормальную "стадионную" харду с классическими интонациями: Stone Temple Pilots, Audioslave, Foo Fighters, Godsmack, даже Sistem of Down... Здесь я готов подписаться под репликой персонажа Микки Рурка из "Рестлера": "Крю, ГанснРосес вот это вещь! 80-е рулят — 90-е сосут! Пришел Кобейн и все обосрал..."
Молодежь. Кобейн зацепил именно ее. Был драйв, была мелодика, были ритмы и кач. Но главное — искренность. Собственно из-за нее сейчас любой нефор любого возраста в любом городе напоет вам Нирвану, но не Ганз эн Роузес. Это не было так безумно невероятно фальшиво как у Акселя Роуза и пр. полугламурных "роекров", это было честно и прямо. На нервах и надрыве. Это и цепануло.
Пока Аксель считал миллионы, красил ресницы и покупал яхты — Кобейн одевался в секендхенде и ходил в потертых джинсах с не менее потертыми кедами — все это знали и за это его любили. Из народа паренек, из низов.
|
|
|
AHAHASKA
философ
|
|
ловец звёзд
активист
|
24 июля 2010 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО,90% текстов ужасны,ибо бессмысленны.И даже не говорите мне,что в них есть какой-то скрытый смысл-учусь я на переводчика и,прекрасно понимая,о чём поётся,скажу откровенно,что смысл в них не стоит выеденного яйца.И музыка выдающейся гениальностью не отличается.Да и личность Курта,его образ жизни,мне очень неблизки,если не сказать отвратительны.Кто-то,конечно,может сказать,что он бунтарь,борец против системы и т.д.,а по мне он был обычный нарик и раздолбай,которого уважать просто незачто.Те,кто действительно борятся с системой,а не за то,чтобы безнаказанно колоться и выходить в женских платьях на сцену,делают это совершенно другими способами.
|
|
|
siziff
активист
|
31 июля 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже не близок его образ жизни. Но. Не за что уважать — вопрос спорный. Человек, родившийся в крохотном городке лесорубов, в бедной семье, в самой заднице Америки, не окончивший даже школу....умер в собственном особняке, с миллионами долларов в банке и миллионами поклонников по всему миру. И при этом — исключительная скромность Кобейна... Это сложно, видимо что-то у него все-таки было: мозг, талант, сила воли...сложный вопрос.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
31 июля 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата siziff Это сложно, видимо что-то у него все-таки было: мозг, талант, сила воли...сложный вопрос.
Или просто офигенная удача... до определенного момента конечно.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
31 июля 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, давайте не будем уважать Сида Вишеса, Джима Моррисона, Кобейна... да и Джимми Хендрикса, в общем-то уважать не за что — он ведь захлебнулся во сне собственной блевотиной, будучи в состоянии дикого опьянения...
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
1 августа 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Хорошо, давайте не будем уважать Сида Вишеса, Джима Моррисона, Кобейна... да и Джимми Хендрикса, в общем-то уважать не за что — он ведь захлебнулся во сне собственной блевотиной, будучи в состоянии дикого опьянения...
А разве обязательно получат уважение путем смерти в раннем возрасте? Хендрикса можно уважать за то что он один из первооткрывателей электро-гитары. Гитаыный гений. А за что например уважать Вишеза? По моему он был просто ещё больший нарик чем Кобейн.
|
|
|
Nicolle
философ
|
1 августа 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe А за что например уважать Вишеза?
Ну, можно уважать за четкую позицию убежденного панка, хотя мне оно и не слишком понятно. Не у каждого получится так запомниться. Ведь в группе он состоял именно из-за имиджа, насколько я знаю, на басу он играл довольно отвратно.
|
|
|
Jackson911
философ
|
1 августа 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle единственным классным музыкантом их Sex Pistols был Джонни Лайдон(Роттен) — он это доказал, когда создал один из первых пост-панковых коллективов — Public Image Ltd.
И какие же Sex Pistols панки? Заявляя, что они независимые анархисты, они записывались на одном из самых мажорных лейблов — EMI. Противоречит идеологии.
Вишеза сравнивать с Кобейном нельзя. Второй на порядок выше, пускай и попал "в струю".
|
|
|
Nicolle
философ
|
1 августа 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Если верить упомянутому Роттену, Вишеза старались держать подальше от студии звукозаписи и от всяко-разно спонсоров, ибо в позиции своей был он тверд А что Кобейн на порядок выше, я и не спорю. Вишез не писал ни песен, ни музыки. Кроме эпатажного поведения он не выделялся ничем.
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
10 марта 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
8 марта умер бывший басист Alice in Chains Майк Старр. Печально — записанный с его участием Dirt очень даже достойная работа. Засим скорбим. R.I.P. Пусть земля ему будет пухом.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
29 июня 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А что такого уникального в вокале Кобейна
В вокале может и нет, но гениальное чувство ритма, не знаю у кого еще в далеком 87-м можно было найти такое смелое, на "ты", до прекрасного небрежное общение с ритмами композиций. Он искал себя. Если бы он не был уникален, не было бы сейчас этого обсуждения)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Lion0608
авторитет
|
|
Blind Guardian
активист
|
1 июля 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 The Bloom!
А я вот что-то на SoundGarden подсел в последнее время. Superunknown — круто. Down On The Upside тоже. А вокал это вообще отдельная история
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июля 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 В вокале может и нет, но гениальное чувство ритма, не знаю у кого еще в далеком 87-м можно было найти такое смелое, на "ты", до прекрасного небрежное общение с ритмами композици
Вы уж извините, но эти сентенции про "гениальное чувство ритма" и "смелое на "ты" прекрасное общение с ритмами" напоминают бессмысленный набор умных слов
цитата Lion0608 Если бы он не был уникален, не было бы сейчас этого обсуждения)
Гениальный аргумент. Можно я его как-нибудь процитирую в ветке, где обсуждается "творчество" Уве Болла?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Lion0608
авторитет
|
3 июля 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder бессмысленный набор умных слов
А я и не претендовала, что слова получаться "умными" или что-то в этом роде. Просто искренне писала, что чувствую, когда слушаю Нирвану... И если Вы, fox_mulder , не разделяете чувств фанатов оной группы, я не буду Вас убеждать в том что Кобейн гениален. Ну кого-то он зацепил, в частности меня, кого-то нет. В этом то вся и прелесть.
Вот, существовал прекрасный арт-анекдот на эту тему. Раневская, когда была в Лувре, оказалась свидетелем монолога одной американки, что-то вроде — "Не нравится мне эта джаконда, и что в ней все находят?". На что Раневская заметила — ну эта картина — шедевр уже признанный, она может выбирать, кому ей нравится кому нет.)
Согласна, что пример данный очень коряв и шероховат в данном случае, но факт остается фактом.
Кстати, fox_mulder , у Вас естьпримеры музыки, которую вы НЕ ЛЮБИТЕ, но при этом признаете достойной и талантливой?
цитата fox_mulder Можно я его как-нибудь процитирую в ветке, где обсуждается "творчество" Уве Болла?
Да лана вам ехидничать)цитата Blind Guardian А я вот что-то на SoundGarden
Эту группу тоже люблю) Все новое это хорошо забытое старое...
|
|
|
Paf
философ
|
3 июля 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Просто искренне писала, что чувствую, когда слушаю Нирвану... И если Вы, fox_mulder , не разделяете чувств фанатов оной группы, я не буду Вас убеждать в том что Кобейн гениален
А причем здесь чувства фанатов и
цитата fox_mulder бессмысленный набор умных слов
Просто ваща фраза
цитата Lion0608 В вокале может и нет, но гениальное чувство ритма
вызывает у меня лично в голове аналогию — повар, который не умеет превосходно готовить, но гениально мажет масло на бутерброд или гениально посыпает салаты солью Не находите? Мне лично Нирвана полностью безразлична. Порой могу что-то отдельное послушать, но в целом... появись Кобейн со своей музыкой на 10-летие раньше или на 10-летие позже и не убей он себя в молодом возрасте, такого бы культа явно бы небыло.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
3 июля 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Не находите?
Ну по части музыки далеко не специалист, по причине чего и читаю внимательно форумы, в том числе с Вашими постами Особенно нравиться как ребята относятся к новичкам, не важничают, советуют. Но это уже история для другой темы)
цитата Paf появись Кобейн со своей музыкой на 10-летие раньше или на 10-летие позже и не убей он себя в молодом возрасте, такого бы культа явно бы небыло. Да уж ностальгия — страшная штука И все-таки культ возникает не только по причине самоубийств или поведения. Искренность надо тоже учитывать.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
11 июля 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне всегда нравилась Nirvаnа — её музыка обладает каким-то успокаивающим эффектом, иными словами, если тебе плохо — послушай "Нирвану" — станет легче. А вообще, сейчас гранж вызывает легкую ностальгию по 90-м. И кстати, Вlind Guаrdiаn меня тоже тянет в последнее время на SoundGаrdеn.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Lion0608
авторитет
|
11 июля 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace меня тоже тянет в последнее время на SoundGаrdеn.
А меня и на Alice in chains (эстеты, не судите на строго)
|
|
|