автор |
сообщение |
Yattering
магистр
|
29 октября 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел новый EPшник Candlemass-Lucifer Rising, один из треков, новая версия старого хита группы — Demons Gate. Хотелось бы услышать еще и Crystal Ball в исполнении Robert Lowe. Также прослушал альбом техасской(?) funeral-doom команды The Howling Void-Megaliths of the Abyss,хороший дебют.
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
31 октября 2008 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering The Howling Void Да,хорошая работа.Из новинок мне еще Hooded Menace — Fulfill The Curse понравился.Да,кстати появились еше новые Pantheist — Journey through Lands Unknown' и Forest of Shadows — Six Waves Of Woe — обе работы,в принципе,на уровне(где-то 8-9 из 10,но Forest of Shadows мне больше понравился).
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Yattering
магистр
|
11 ноября 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pantheist новый как-то не пошел. Есть пара, другая треков (на отлично), но их старые работы были куда более предпочтительнее. Очень советую группу из Нидерландов Maleficium-альбом, The Illusion of Humanity, хороший doom/death, у группы есть свое оригинальное звучание, не такое жесткое, как к примеру у Hooded Menace. Желающим выйти за рамки doom-metal рекомендую stoner/doom группу Sleep, альбом Dopesmoker, одна песня всего, но длинной... 63 минуты, от винта, как говорится ). И обязательно стоит послушать Astral Sleep-Unawakening, Похабий, спасибо ).
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
11 ноября 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Pantheist новый как-то не пошел. Есть пара, другая треков (на отлично), но их старые работы были куда более предпочтительнее. Очень советую группу из Нидерландов Maleficium-альбом, The Illusion of Humanity, хороший doom/death, у группы есть свое оригинальное звучание, не такое жесткое, как к примеру у Hooded Menace. Мне Pantheist то же не очень.А вот Maleficium — да(помним таких)-отлично!Жаль только что они уже давно не существуют.Еще сравнительно недавно новый Funeral вышел.Хорош,хотя и не сильнее предыдущего.А вот Fungoid Stream,который вроде как еще в марте вышел,так в сетке и отсутствует.Может видел его кто?А?
|
|
|
DanKri
философ
|
|
Yattering
магистр
|
12 декабря 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал альбом Lief Edling: Songs of Torment — Songs of Joy. Превосходный альбом, вокал очень в тему, честный traditional. Особенно запомнился последний трек с альбома — Nautilus. Ну и если дальше по trad-у, рекомендую one-man band Majesty(fin)-Doomsday Machine, вот опять финны молодцы).
|
|
|
Varo
активист
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
22 декабря 2008 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varo порекомендуйте чтони будь в стиле фьюнерал оркестр?? Что-то в стиле группы The Funeral Orchestra? или в целом funeral doom с оркестровыми элементами???
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
24 декабря 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из дума люблю Lake of Tears и Draconian. а так только отдельные песни Tiamat, Crematory, My Dying Bride, Moonspell
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Yattering
магистр
|
17 января 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ereb Altor "By Honor" — Данная формация здесь уже упоминалась, я как-то пропустил... И, оказалось, очень зря! Замечательный альбом, особенно будет интересен любителям творчества г-на Quorthon-а(R.I.P.). Да, слушая этот альбом, о Bathory вы будете вспоминать постоянно. Viking/doom-metal — для любителей нордической мифологии и культуры будет в самый раз, шведы из Ereb Altor поработали на славу.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
20 января 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Ereb Altor "By Honor" — Данная формация здесь уже упоминалась, я как-то пропустил... И, оказалось, очень зря! Замечательный альбом, особенно будет интересен любителям творчества г-на Quorthon-а(R.I.P.). Да, слушая этот альбом, о Bathory вы будете вспоминать постоянно. Viking/doom-metal — для любителей нордической мифологии и культуры будет в самый раз, шведы из Ereb Altor поработали на славу.
Присоединяюсь к предыдущему оратору — альбом отличный. Я на него набрёл, штудируя список, который нам любезно предоставил Похабий Оплюевъ. С Куортоном дествительно имеет общие черты, но записано гораздо чище чем Bathory.
|
–––
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
20 января 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поделюсь двумя недавними открытиями. Понравились неординарные ребята из штатов Oм, которые сами позиционируют себя как down-tempo, но мне приятней понятней думать, что это psychedelic doom rock, как-то так... Изначально обратил внимание на название группы. По-молдавски, слово означает "человек", но почитал интервью и оказалось парни об этом не подозревают.
цитата Вообще мы не хотели брать название. Не видели необходимости, мы ведь делаем музыку посредством эмоций, наших душ. Зачем как-то это называть? Но сначала пожаловались дистрибьюторы, потом люди с лэйблов. Я пытался их переубедить, но в итоге нам надо было что-то придумать. Так что мы взяли название, наиболее близкое к чему-то вселенскому. Вообще мы хотели назвать группу типа «тишина», т.е. сама тишина, понимаешь?. Но так было нельзя.
Вообщем, музыка необычная и завораживающая. Любимый альбом — Pilgrimage (2007), записанный у Стива Альбини. Страничка на MySpace: http://www.myspace.com/variationsontheme
И другой любопытный коллектив из Финляндии — Lord Vicar. Слушал ипишку и последний альбом, жутко напоминают Оззика в молодости, но от этого не теряют своей самобытности. Рекомендую песню "Born Of A Jackal", дальше как пойдет. MySpace: http://www.myspace.com/lordvicar
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
Nonconformist
миротворец
|
21 января 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Хороший такой трад.Правда всего лишь хороший,а не выдающийся.
Мне даже Black Sabbath захотелось переслушать настолько хорошо пошли финны. Насчет Ом я в принципе догадывался, что тебе не очень. Уже примерно изучил думовые вкусы. Да и не совсем дум у них, если быть откровенным. Но мне нравится.
|
|
|
Сатаник
новичок
|
21 января 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dusk(usa) — обожаю эту группу, отличный дум/дез, лучше ничего пока не встретил. Похабий Оплюевъ , я знаю ты можешь посоветовать хорошую комманду их уровня, был бы очень благодарен. Aphotic — образовавшийся впоследствии из Dusk тоже неплох, интересен по своему... Winter — ну вроде ниче так, пару песен хороши. Swallow The Sun, Saturnus, Doom VS, Draconian, etc свою популярность опрадывают, музыка интересная Из последнего услышанного понравились беларусы Revelation. Necare и Reclusiam заслужили четверочку.А также фьюнеральщики-соотечественники из Одессы, группа Somnolent...порадовали конечно тем что они есть, фьюнерал как фьюнерал, но на их концерт не пойду, заскучаю до смерти...
|
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
21 января 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сатаник Если не слышал,то попробуй Decomposed,diSEMBOWELMENT,Evoken,Indesinence,Runemagic k(хотя у последних далеко не все ) и иже с ними.А вообще есть же сайт http://www.doom-metal.com Он не панацея,конечно,но что-то похожее подобрать я думаю можно.
|
|
|
Сатаник
новичок
|
|
Nonconformist
миротворец
|
26 января 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал недавно приятные во всех отношениях альбомы, порой пробиравшие до дрожи, что для меня своеобразный знак качества. Officium Triste — Reason (2004) 10/10 Reverend Bizarre — In the Rectory of the Bizarre Reverend (2002) 10/10 Trouble — Manic Frustration (1992) 9/10 Esoteric — Esoteric Emotions — The Death of Ignorance (1993) 9,5/10 Pantheist — Journey through Lands Unknown (2008) 9/10
|
|
|
Gordred
авторитет
|
26 января 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Candlemass c Мессией Марколином, наверно самый яркий представитель. Голос офигенский. Слушая Ancient Dreams и читая что-нибудь из Ravenloft, можно сильно выпасть из этого мира.
|
|
|
Yattering
магистр
|
27 января 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Австралийская funeral/doom формация Mournful Congregation после 4-ех летнего перерыва выпустила альбом "The June Frost". 10/10. 100/100. 1000/1000. Шедевр.
цитата Nonconformist Reverend Bizarre — In the Rectory of the Bizarre Reverend (2002) 10/10 Ознакомился с творчеством данного коллектива, какой концепт, как жалко, что распались! Кто не слушал, слушать в обязательном порядке, вот интервью с ними:http://www.metallibrary.ru/articles/inter... Трек "Doom Over The World" — гимн всего жанра. А трек с EP-шки "Return to the Rectory", 2004 — Dark Sorceress (Autumn Siege), это про Госпожу из цикла о Черном Отряде?))) Cсылка на сайт группы: http://www.reverend.shows.it/ Чистейший doom без "концепции тоски и меланхолии", боги, храните Финляндию
|
|
|