Death metal и все его ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 16:29  
Blaine Трэвор из Sadist визжит, но играют дэт8-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 18:22  

цитата cadawr

Народ! А как вы для себя различаете дэт и блэк? Я никак не могу опредилиться с критериями. Как-то по наитию что ли... И никак не могу понять, что тяжелее. Сначала казалось — блэк. Теперь кажется — дэт.

Не совсем корректная подборка, но можно кое-что извлечь

Metal Music Genres

–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 19:20  
Volot , интуитивно, повторюсь, как-то различаю))) Мнеб критерии.
Знаете, чем хард-рок отличается от хэви-металла? Оказывается есть конкретный критерий ;-)

Касаемо блэк-дета. Нашел мало, но хоть что-то.
В основном отличия деликатны:

цитата

Дэт-метал и почти все его поджанры обычно характеризуется крайней степенью жёсткости, интенсивности и скорости в музыке, а самые тяжёлые его направления находятся на стыке с грайндкором

цитата

Блэк-метал, как правило, характеризуется предельно скоростными гитарными и барабанными партиями.

Вроде как дэт — агрессивнее получается.

цитата

Используются также заниженные и иногда искажённые бас-гитары.Гитары в дэт-метале характерны высокоскоростными, низкоопущенными высокодисторшными гитарными партиями.

цитата

Блэк: Звучание гитар резкое и «сырое», создающее монотонную абразивную пелену дисторшна.Бас-гитара играет вспомогательную роль в традиционном эталонном блэке

Чуть конкретнее.
С ударными — сложнее:

цитата

ДЭТ: Барабанные партии жёстки и быстры, характерны использованием двойного баса и бласт-бита, который является одной из основных характерных черт жанра.

цитата

Блэк: Используются приёмы игры тремоло и бласт-бит.

Далее:

цитата

Инструменты, используемые для игры в дэт-метале, не отличаются от используемых в хэви-метале, но структурная доля их использования несколько иная. Какие-то отклонения от этих инструментов бывают редко — клавишные, к примеру, для дэт-метала нехарактерны (но бывают исключения)

цитата

Блэк: Инструменты, применяемые для исполнения, те же что и в хэви-метале, однако иногда могут использоваться и нетрадиционные (для метала) инструменты — например, классические (скрипки, виолончели) или старинные аутентичные (фольклорные).

И самое основное, что нашел:

цитата

Дэт-метал известен своей неровной сменой музыкального темпа и размера, чрезвычайно быстрой и сложной гитарной игрой, В начале развития дэт-метал характеризовался простой композиционной структурой и небогатым мелодизмом, но в дальнейшем в процессе развития стиля и в процессе слияния с другими музыкальными жанрами музыка усложнялась. В настоящее время у групп, играющих дэт-метал, нередко можно услышать сложные и для исполнения, и для восприятия композиции. Дэт-метал может включать хроматические прогрессии аккорда и песни разнообразной структуры, редко используя стандартный куплет-припев композиции. Эти композиции, как правило, подчеркивают поступательное развитие темы и мотивы.

цитата

Отличительной чертой является монотонность, зацикленность и однообразие музыкальных композиций. Подобное звучание определяется как Raw black metal (от англ. raw — «сырой») и считается эталонным.

Ну вот, теперь есть хоть какие-то зацепки :-)
Просто интересно:

цитата

Считается, что из всех подстилей метала дэт-метал наиболее труден для исполнения музыкантами в физическом плане.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 19:42  
cadawr

ИМХО, это качество звука:
блэковый — это гаражный звук
дез — тут без человеческого микшерского пульта никуда...
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 21:34  

цитата Volot

Не совсем корректная подборка, но можно кое-что извлечь

Оу, groove metal, новенькое, я всегда считала, что Пантера — это обычный thrash :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 15:57  
Вывел главное: Блэк — тянется к высокому звучанию (отсюда — чаще скрим), дэт — к низкому (отсюда — гроул).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 17:22  

цитата cadawr

Вывел главное: Блэк — тянется к высокому звучанию (отсюда — чаще скрим), дэт — к низкому (отсюда — гроул).

Как то уж больно примитивно!!! А как быть с такими командами как Behemoth, Belphegor, Acheron и многие другие, кто играет Black Death Metal?
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 19:07  
Я имею в виду, что когда их прослушиваешь нет такого деления на высокое и низкое звучание. Идет полновесная атака на мозг.
И люди, я уже замучался над вопросом перевода, поможите кто чем может! Grandis Spiritus Diavolos и Ahura Mazda Anra Mainiuu. Это название песен из последнего альбома Rotting Christ
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 08:12  

цитата bairon

многие другие, кто играет Black Death Metal?

Чтоб разобраться с пограничными группами и смешениями стилей, нужно разобраться в эталоне. Я разобрался. Мой "примитивный" выводследует из вышепреведенных предпосылок.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 00:33  
cadawr
Сейчас сижу, причем плотно так, на Belphegor. И при прослушивании их альбома Bondage Goat Zombie, я чтой-то не обнаружил никакого деления. Сам альбом звучит ровно, да есть моменты когда вокал скачет, но только моментами. Тоже самое можно сказать и про Behemoth.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 09:35  

цитата bairon

Belphegor
не слушал, ничего сказать не могую. Звучание Бегемотов всяко выше, чем того-же Катаклизма.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 15:11  
bairon,

ты еще Immortal вспомни (начиная с "At the Heart of Winter") 8:-0
это уже пошли смежные жанры. Если сравнить Nile с Behemoth то разницы нет особой, хоть первые это технодез, а вторые -- блек-дез

но если сравнить тех же Behemoth (времен Grom) и Hypocrisy (времен Abducted) то разница "чуть более чем полностью" (с) очевидна
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 15:14  
У Бегемотх с Demigod, а то и раньше, элементов блэка стало настолько мало, что они в элементики превратились и с ними стало можно не считаться.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 15:34  

цитата cadawr

Это само собой разумеющееся что-то уже.

Но мелочей, которые делают погоды столько же, если не больше, очень немало. В дэтхе так или иначе почти всегда намного ярче выражен грув.

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 16:44  

цитата Icipher

Это само собой разумеющееся что-то уже.

Кому-то само собой, а кому-то додумываться пришлось, а кто-то принципиально разницы не видит. По мелочам пост чуть выше. Ок, можно подсчитывать количество тремолов, слушать — где там бас — впереди или неочень и есть ли партия сопелки. Мне проще — как я вывел.
И не только я стремлюсь упрощать ;-) Со мной Оккам и Эйнштейн :-)))

Кстати, что такое грув?
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 17:02  

цитата cadawr

Кстати, что такое грув?

Замедленный трэшачок с кусочком хардкора, как слышал.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 17:14  

цитата Харп

Капитан, добрый вечер.:-)))

cadawr
В целом — это когда сильный ритмический акцент, создающий чувство кача. Почти всегда присутствует синкопирование. В дэтхе и смежных стилях это может выражаться, например, в таких вот "скачкообразных" проседающих ритмических построениях и сопутствующих деталях звука, как тут на 0:40. Знаю, пример не каноничъный, но быстрее всего пришло на ум.

ЗЫ. Бритва Оккама таки отнюдь не универсальна.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 17:18  

цитата Icipher

Капитан, добрый вечер

цитата Харп

Не придирайся особо так что

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 17:22  
Icipher , спасибо, объяснил доступно :-). Точно, в дэте такое — классика.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 18:15  

цитата cadawr

и правда примитивно, вообще изначально постановка вашего вопроса на мой взгляд была неясной, "как отличить блэк от дэта?"а зачем? хочется спросить звуком? да есть куча банд играющих "низкий" блэк и "высокий" дэт, вокалом? мою шутку походу тут восприняли слишком всерьез, поэтому серьезно скажу что и вокал далеко не определяющий элемент направления, тематика? пфф тут тем более. как по мне, то главное отличие классического блэка (ранние Bathory, Mayhem, Burzum, Satyriсon и пр.) от классического дэт-метала (Deicide, Obituary, Malevolent Creation и пр.) все же в риффинге, в первом случае группы тяготеют к нарочито затянутым риффам, за счет чего и создается эффект непрерывного жужжания, во втором же случае риффы более четко обозначены, а вообще лучший ответ в этом случае дадут сами группы обоих жанров, нужно только слушать, много слушать.

цитата Icipher

У Бегемотх с Demigod, а то и раньше, элементов блэка стало настолько мало, что они в элементики превратились и с ними стало можно не считаться.

последний раз элементы блэка были на сатанике, дальше чистая дэтуха.
Страницы: 123...3233343536...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Death metal и все его ответвления (Melodic, Brutal, Techno, Progressive и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх