автор |
сообщение |
habs
авторитет
|
15 ноября 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои фавориты D.D.VERNI ROBERT TRUJILLO ALEX WEBSTER STEVE HARRIS-маэстро Много хороших бас-виртуозов видел, но перед этим парнем снимаю шляпу-TONY CHOY.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
17 ноября 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
habs А кто в какой группе играл/играет?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
habs
авторитет
|
17 ноября 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
D.D.VERNI-OVERKILL R.TRUJILLO-SUICIDAL TENDENCIES,OZZY,METALLICA A.WEBSTER-CANNIBAL CORPSE,BLOTTED SCIENCE STEVE HARRIS-IRON MAIDEN TONY CHOY-PESTILENCE,ATHEIST,C-187+свой мастер класс
|
|
|
Николай Великий
философ
|
30 ноября 2008 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, кто самый лучший "четырехструнник", но самый драйвовый — это однозначно Flea из Red Hot Chili Peppers! Я бы его к себе в группу взял...
|
––– Боже, ну почему я при регистрации выбрал такое дебильное имя!? |
|
|
Fozzie
авторитет
|
|
DanKri
философ
|
|
Mexa
философ
|
|
Примагения-1
магистр
|
22 декабря 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маэстро Грановский :)
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
22 декабря 2008 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наверное, Фли. Хотя я немного другую музыку предпочитаю, его игра на высшем профессиональном уровне.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Wilhelm
активист
|
24 января 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, соглашусь со многими, Джо Ди Майо один из лучших :) А ещё Лутц Дэммлер из Umbra et Imago.
|
––– "Как ты знаешь, в мире полно ребят, которые вместо работы или учёбы посвящают кучу времени изучению вымышленных миров..." (С) Ф. |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Fozzie
авторитет
|
|
Черёмуха
философ
|
1 февраля 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fozzie тогда уж Клифф Бартон — Metallica... Явно получше ИМХО
Вот уж не соглашусь .Ну чем Бартон лучше???Взять хотя бы уровень владения инструментом.Джэйсон явно покруче будет.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Fozzie
авторитет
|
2 февраля 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха, чтобы понять, чем лучше нужно просто послушать бас-партии старых годов (где есть отдельные басовые партии присутствуют) с Ньюстедом (где оттелно бас и не слышно) Но я не настаиваю, как говорится на вкус и цвет ...
|
|
|
Franka
гранд-мастер
|
3 марта 2009 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*краснеет и поддерживает armitura* Маркус Миллер хорош и сам по себе, а не только в составе группы. :) Обожаю его сольные работы, также, как и сотрудничество с Майлзом Дэвисом.
|
––– Шварц был репрессирован в тридцать седьмом году и практически расстрелян. (С.Курехин. "Два капитана 2") |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
само собой, Джо Де Майо из Manowar! понятно, что красавцев много, Клифф Бартон, Джэйсон Ньюстед, Стив Харрис и т.д.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Icipher
философ
|
30 июня 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скопипастю. Лень заново писать.
Тони Левин. Общепризнанно один из важнейших по своему вкладу в дело "бассивного гитарирования" музыкант. Учавствовал во многих и многих проектах, много куда приглашался "звёздным гостем", выпустил немало сольников... Хотя известен он прежде всего как участник легендарной прог-роковой группы 70-х King Crimson. Сильнейший мультиинструменталист, одинаково виртуозно управляющийся как с традиционным басом, так и с безладовым. Немало известности он получил благодаря игре на стике и ряде других малопопулярных электроинструментов. Звёздный час: (фактически всё без исключения, однако выделю) оба Liquid Tension Experiment, King Crimson — Discipline, Bozzio Levin Stevens — Black Light Syndrome
Джедди Ли. Фронтмен (???) Rush. Вокалист, клавишник и, что в данном случае важнее — бас-гитарист. Яркая, напряжённая, экспрессивная игра. Пожалуй, разгадать его секрет ещё не удалось никому из простын смертных — все исполнения его партий от "комнатных шреддеров" с YouTube звучат чрезвычайно блекло. Звёздный час: YYZ, Freewill, Red Sector A, La Villa Strangiato и многое другое...
Стив ДиДжорджио. Яркий представитель крайне редкой в металле разновидности басил. Ну, как бы это сказать...умеющей играть? Фактически, он стал одним из определивших направление развития прог-дэта. Это сейчас все, кому не лень, втыкают в жёсткий гитарный рёв пластичный бас контрапунктом. А тогда это было в новинку. Не меньше интересного он сыграл и в своём личном проекте — Sadus. Звёздный час: (поальбомно) Death — Individual Thought Patterns (безладовый бас кагбе), Sadus — A Vision of Misery, Quo Vadis — Defiant Imagination.
Тони Чой. Ещё один любопытнейший. Здесь, коллеги, мы видим странный гибрид. Фанк, джазоподобные прибамбасы, латино и металл уместились в одном и том же человеке. Поразительный случай! :grin: Результаты смешения просто невообразимо винрарны! Звёздный час: Atheist – Unquestionable Presence и особливо Elements, Pestilence — Testimony of the Ancients
Шон Мэллоун. Басист и стикист, ориентирующийся в своём творчестве преимущественно на fusion. Жанр распространённый, однако Мэллоун обладает достаточной индивидуальностью, чтобы выделяться на фоне типичных “пилильщиков”. Известен стал ещё в 1993 году благодаря своему участию в занесённым в анналы истории мега-проекте Cynic. Звёздный час: Cynic – Focus и Traced in Air, Gordian Knot — Gordian Knot, сольник Cortlandt
Джон Маянг. Бессменный участник Dream Theater. Что, собственно, ещё нужно говорить? Звёздный час: Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory, When Dream and Day Unite (вполне возможно, что Majesty...упс ...Ytse Jam является своего рода трибьютом YYZ) — альбомы в целом; ряд "гостевых" ролей в чужих проектах.
|
|
|
сеша
философ
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
8 октября 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня это Роджер Уотерс (Пинк Флойд) и Тони Левин (больше всего для меня запомнилось его сотрудничество с Питером Габриэлем).
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Johnny Blade
философ
|
|