Аннотации Myrkar


  Книжные аннотации посетителя «Myrkar»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.Сергей Булыга «Дин-дон!»

Император планеты селовеков в беззвездной планетарной системе начинает каждую ночь слышать странный звон. Впервые он обращает свой взор к космосу и понимает, что звон идет извне и сигнализирует о грядущей опасности. Император открывает, что жизнь его планеты зависит от глобальных космических процессов, в то время как его подданные поглощены повседневными хлопотами и не осознают масштабов надвигающейся беды.


2.Сергей Булыга «Железная планета»

Железная планета с населением, созданным исключительно из металлов, сталкивается с проблемой перенаселения и дефицита ресурсов. На помощь пытается прийти сотрудник одной из почтенных научных лабораторий, который давно изучал неметаллические залежи, всегда считавшиеся мусором, и не только предлагает новый материал для конструирования жителей, но и обнаруживает новую разновидность жизни. Благодарные некоему Великому Создателю своим существованием власти шестерян не приемлют отклонений от металлических догматов и в результате становятся жертвами новоявленной напасти.


3.Иван Бунин «Антоновские яблоки»

Чем пахнет Яблочный Спас? И что несет за собой этот аромат свежих антоновских яблок? Писатель ведет нас по следам воспоминаний, ощущая яблочный запах в дворянских усадьбах, сквозь череду которых проводит свой тур, пытаясь познакомить читателя с последними представителями этого умирающего традиционного мира меняющейся России.


4.Иван Бунин «Братья»

Шедевр короткой прозы Бунина представляет читателю экзотический мир Индии в виде обители новой любви и страсти человечества начала двадцатого века. Но что есть любовь в этом мире и во что она превращается, когда земля предков становится европейской колонией? Где новые боги встречаются со старыми и на что европейцы променяли свои христианские заповеди...


5.Чайна Мьевиль «Disconnected #5»

Немного философии, истории, математики и фантазии автора (Чайны Мьевиля) продолжают знакомство с тайной Бездны, магии небытия и их вселенской действительности. Кто такие наборщики и кто тот человек из Бездны, у которого телефонный набор работает на скоростях, которые даже и не снились Нельсону Дженту?


6.Чайна Мьевиль «What's the 411? #1»

Фантасмагорический комикс от создателя одних из самых необычных миров — Бас-Лага. Чайна Мьевиль на сей раз творит героев во вселенной DC (The New 52). Самому малопривлекательному человеку Литтлвиля Нильсу предстоит не только превратиться в защитника своего друга Даррена Хирша, но и стать героем, которому предстоит разобраться с секретом создания супергероев и, по возможности, разобраться с проблемами собственной жизни. Как это и бывает у Мьевиля, сюжет и сами персонажи полны метафорического смысла, а новые герои — иронии над Серебряной эрой комиксов. Фантазии автору не занимать, а художник Матеус Сантолуко — мастер ее воплощения на страницах комикса.


7.Чайна Мьевиль «Connection Lost #2»

Можно ли создать героя из ничего? Казалось бы, именно это делает телефонная будка в одной из подворотен Литтлвиля, если набрать номер из букв «Г-Е-Р-О-Й». Но не всё так просто — будку охраняет группа людей под руководством некого X.N. — Ex Nihilo, чье имя с латинского переводится как «из ничего» и обычно применяется в отношении сотворения мира Богом. Но одно из его созданий, Слизень, кажется иного мнения на этот счёт, как и по поводу таинственной напасти, упавшей на Литтлвиль — массового впадения в людей в кому. Главный герой комиксов Нильс раскрывает иную сторону этого вопроса — он становится героем, не имея под этим реальной жизненной драмы или цели — он простой депрессирующий обыватель, которому не слишком повезло в жизни, а геройство становится поводом отвлечься от этого, какой бы образ ему ни был бы предложен чудесной будкой на сей раз...


8.Чайна Мьевиль «Come here! I need you! #3»

Что, если прочитать дневники всех независимых изобретателей телефонов и найти нечто общее? Общим будет то, что все они перед тем, как начать работу над телефоном? встретились с загадочным «О». Нельс, он же Нельсон, узнает это ещё от одного телефонного инженера — девушки Манто, за которой Ex Nihilo также ведёт слежку. Её планы — получить кое-что из пустоты. То, на что Манто обращает внимание Нельсона во время перевоплощений в героя — фигуру на связи. Её-то и вызывает Ex Nihilo... А люди в коме?.. Они — всего лишь пешки в этой погоне.


9.Чайна Мьевиль «Into You #4»

Нулемансер, мастер пустоты и вакуума, учёный, изучивший всё о ничём, Ex Nihilo, высвобождает Бездну. Но прав был Ницше, сказавший, что бездна сама смотрит в смотрящего в бездну, а Головоног, один из народа пастухов пустоты и седлателей пропастей, напомнил, что сказано рядом с фразой о тех, кто сражается с чудовищами... Изголодавшаяся Бездна теперь ходит по Литтлвилю, а X.N. набирает номер H.E.R.O., сражаясь с ней. И Бездна открывается ей...


10.Павел Пепперштейн, Сергей Ануфриев «Мифогенная любовь каст. Том 1»

Во время эвакуации рабочих на Урал в связи с началом Великой Отечественной войны Александр Востряков, председатель заводского Дома культуры, теряет своего друга Дунаева, так как происходит неожиданное смещение линии фронта в их сторону. Парторг Дунаев пропадает без вести и считается погибшим, но через какое-то время его дочке, которую берет под свое крыло Востряков, приходят письма от отца. И все было бы столь прозаично, не будь авторы книги основателями психоделического реализма и художниками-концептуалистами. Погиб Дунаев или все еще жив решает только читатель — писатели же предоставили ему картину того, что происходит с героем романа после его исчезновения.


11.Павел Пепперштейн «Мифогенная любовь каст. Том 2»

Продолжение войны парторга Дунаева, рожденных фантазией художника-концептуалиста Павла Пепперштейна. Роман-головоломка, роман-наркотик и роман-лекарство, выводящий сознание читателя на иной уровень восприятия. Во втором томе читатель получит ответы на неразрешенные вопросы первой части. На этот раз ему придется встать перед выбором, хочет ли его собственное сознание покинуть места, в которых оказался парторг.


12.Владислав Реймонт «Мужики. Том 1. Осень»

Осень — пора сбора урожая в деревне. Хозяин самого большого надела Мацей Борына больше других озабочен работой. Пока ему помогает семья его сына, но многие советуют богатому, хоть и в летах, вдовцу еще раз жениться, чтобы в порядок все приводила умелая и работящая хозяйка, и дом больше не терпел убытков из-за сторонней помощи и еще не успевающий за всеми делами оставшейся здесь за старшую десятилетней дочки Юзьки. Отношения зажиточных крестьян и бедняков, семейный уклад деревни, традиции христианские и народные — все это есть в эпическом труде польского писателя Владислава Станислава Реймонта. В первой части особое внимание уделено взаимоотношения детей и родителей и свадебной традиции.


13.Владислав Реймонт «Мужики. Том 2. Зима»

Зима — это испытание для крестьян, к которому приходится готовиться остальное время года. Но даже когда люди деревни не обременены работой в поле, их жизнь полнится иными заботами. В это время года особенно ощущается разница между зажиточными и бедными семьями. На передний план в этом томе выходит разрыв Мацея Борыны с семьей его сына и складывание новых отношений между жителями Липец. Но не только крестьяне одной деревни враждуют друг с другом — зимой происходит противостояние липецких с мужиками других деревень и самим помещиком по вопросу рубки общего леса, который был незаконно продан еще осенью.


14.Владислав Реймонт «Мужики. Том 3. Весна»

Весна — время, когда мужская половина деревни становится самым важным звеном в цепи годовых хозяйственных дел. Именно мужики делают самую главную и самую сложную часть работы — вспашку поля. Но произошедшая накануне нового пахотного сезона трагедия лишила Липцы мужицкой силы. А больше всех пострадал двор самого богатого хозяина, Мацея Борыны. Мужики задержаны в остроге, пока ведется следствие по делу драки за проданный лес. Многие из них возвращаются: одни прежними, другие — изменившимися. Не возвращается лишь самый сильный из них, Антек. До самого конца третьей части именно отсутствие обоих Борын становится основным двигателем дальнейших событий в Липцах.


15.Владислав Реймонт «Мужики. Том 4. Лето»

В последнем томе своей эпопеи лауреат нобелевской премии Владислав Реймонт раскрывает всю полноту деревенских взаимоотношений, введя в мир простых мужиков, шляхты и помещиков окрестностей Липец представителей русского начальства, проводящего русификацию польских земель и преследующего зачинщиков польского национального движения. Лето — пора первого урожая и время последних запасов прошлого года, здесь кроется тот час, когда приходит конец терпению, и всё нарастающее с осени напряжение находит свой выход. Жаркие дни, страда и кипение страстей простых человеческих душ — все едино в эпопее великого польского прозаика.


16.Джонатан Хикман «Восток запада» [Цикл]

Джонатан Хикман и Ник Драготта совместили в своей графической истории фантастический вестерн и антиутопию в контексте христианской мифологии. Ближайшее будущее. Грядет конец света. На территории Соединенных Штатов Америки объявляются Голод, Мор и Война, чтобы исполнить пророчество, записанное в виде апокрифа во времена Гражданской войны.

Пророчество написано, но правильно ли его понимают те, кто верит в него? Восток и Запад могут значить больше, чем географическое расположение штатов, ведь их часть завоевана Китаем. И где скрывается четвертый всадник, Смерть? И почему с тремя остальными сотрудничают власти конфликтующих американских земель?


17.Марина Ясинская «Красавица и спящее чудовище»

Таинственная беда пала на одну из земель сказочного королевства, когда во владениях барона объявилось чудовище, принесшее с собой вечную зиму. В ледяной пустыне остаются выживать лишь отчаянные люди. Младший брат сбежавшего из мертвого края правителя Ингар остается и объявляет награду за избавление от спящего чудовища и вечной зимы — золото, серебро и руку своей сестры, а за ней и баронский титул. Никто не справляется с поставленной задачей, пока в городе не объявляются известные предприниматели-аферисты братья Феллер, заявившие, что вернут землям былое процветание и без победы над волшебной напастью.


Страницы: [1]

⇑ Наверх