Аннотации Sumy


  Книжные аннотации посетителя «Sumy»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7
1.Александр Авдеенко «Горная весна»

Матерый шпион Кларк (он же агент “Колумбус”, он же лже-гвардии старшина Иван Белограй) обезврежен советскими чекистами. Но вражеская разведка никак не уймется и начинает проведение новой хитроумной операции “Горная весна”. Планам врага не дано сбыться. На их пути встанут пограничники и советские контразведчики, с которыми мы познакомились в повести “Над Тиссой”.


2.Ласло Андраш «Смерть на берегу Дуная»

В результате кропотливой работы группы работников уголовного розыска, причины и обстоятельства убийства Енё Хуньора в рыбацком домике будут раскрыты.


3.Андрей Анисимов «Тетрадь Степана Голдобина»

Если к вам подошел человек весьма неинтеллигентного вида с просьбой одолжить полтинник для покупки международного конверта, в котором необходимо отослать генеральному секретарю ООН некую тетрадь, то неужели вас не заинтересует, что же в ней написано?


4.Михаил Белов «Улыбка Мицара»

XXV век. Человечество вышло в дальний космос. При полете к планете Лория в системе Мицара квантовая ракета «Уссури» была атакована белыми шарами и прекратила связь с Землей. Новая экспедиция под руководством Игната Луня должна разгадать загадку гибели «Уссури».


5.Андраш Беркеши «Агент №13»

У озера Балатон был убит западногерманский коммерсант Виктор Меннель. При обыске его машины была обнаружена рация. Дело выходит за рамки обыкновенного уголовного преступления.


6.Энтони Бивор «В интересах государства»

Смерть в застенках хунты, одной из латиноамериканских стран, человека лишь косвенно причастного к левым силам, привело анархистов к решению о физическом уничтожении диктатора, который едет на лечение в Европу. Спецслужбы Англии и Франции всеми силами стремятся помешать террористическому акту.


7.Виктор Бурлай «Остров четырех робинзонов»

Их было четверо. На необитаемом острове в лаборатории они выводили новые культуры бактерий. И вот однажды смертоносные бактерии вырвались на свободу.


8.Виктор Бурлай «Цветок Асуана»

Советский инженер, участвующий в строительстве Асуанской плотины, решил найти Солнечный цветок, который расцветает раз в одиннадцать лет в Сахаре  и… заблудился. От смерти его спас загадочный араб, который и рассказал инженеру странную историю.


9.Леонид Володарский «Снег» из Центральной Америки»

В южноамериканской стране Кристобаль Фронтом освобождения похищен помощник атташе по вопросам культуры посольства США. Казалось, почему такой незначительной, на первый взгляд, фигурой заинтересовались повстанцы? И почему в розыске американца так усиленно принимают участие местная служба безопасности, уголовная полиция и даже ЦРУ?


10.Анджей Выджинский «Последняя ночь в Сьюдад - Трухильо»

Если страной правит человек по имени Трухильо и при этом столица переименована в Сьюдад-Трухильо, провинция Сан-Кристобаль превратилась в провинцию Трухильо, высочайшая вершина Карибских островов — в Пик Трухильо, на котором установлен светящийся электрический знак «Бог и Трухильо», на номерных знаках автомобилей написано: «Да здравствует Трухильо!», а на церквях вывешивают лозунги «Бог на небесах, Трухильо на земле», то бороться или критиковать такого диктатора могут только очень смелые люди. Но если кто-то выступит против Рафаэля Трухильо, то пусть будет готов к тому, что где он ни был, руки убийц, посланных генералиссимусом, могут дотянуться до него.


11.Юрий Герасименко «Кожен побачить сонце»

В детстве они дружили. И вот снова встретились через сорок лет. Один — слепой революционер, поставивший себе цель сломать капиталистическую систему. Второй — аполитичный врач-ученый, разрабатывающий прибор искусственного зрения. И очень скоро учёный на собственном опыте поймёт, что если ты не интересуешься политикой, это ещё повод, чтобы она не заинтересовалась тобой.


12.Юрий Герасименко «Люди безсмертні»

Ночью в лесу был бой. Партизаны прорывали кольцо окруживших их эсэсовцев. А на утро в хату Марины постучал раненый молодой парень. В долгие зимние вечера спрятанный Мариной партизан рассказал ей интересную историю, случившуюся с ним всего лишь за несколько дней до начала войны.


13.Худайберды Диванкулиев «Возвращение к Серби»

После смерти возлюбленной Серви судьба бросала Измаила по всей Ойкумене. Но это была лишь долгая дорога домой.


14.Худайберды Диванкулиев «Встреча среди звезд»

Последний оплот империализма пал. В США победили сторонники мира. Однако, новые порядки не всем по душе и некоторые мечтают о «золотых временах свободного бизнеса». Захватив супер-космолет 54 сторонника капитализма улетают на загадочную планету, вращающуюся в зоне Юпитер-Сатурн, и готовятся к реваншу.


15.Андрей Дмитрук «Великая миссия цивилизаторов»

День – ночь, день – ночь, мы идем по Африке… Вот только неизвестная болезнь косит солдат и офицеров колониального отряда. Старая негритянка передает одному из солдат настойку, излечивающую от заболевания, но просит никому об этом не говорить.


16.Андрей Дмитрук «Король твиста»

Лекарство от усталости? Это хорошо. Ведь можно будет сделать дополнительно миллион добрых дел. А можно просто устанавливать рекорды по продолжительности танцев.


17.Андрей Дмитрук «Мираж»

Миллионы людей наблюдают за появившимся в небе громадным нечеловеческим лицом. И лишь работники обсерватории, которые знают, что в это время должно проводиться испытание проекционной пушки, спокойны. Как бы они удивились, если бы узнали, что испытание так и не началось из-за аварии.


18.Андрей Дмитрук «Ночь»

Один человек и восемнадцать роботов. Тропический лес на Филиппинах. Тяжелая и однообразная работа, выматывающая нервы. А тут по ночам кто-то ещё и скребется в закрытую дверь.


19.Андрей Дмитрук «Съёмочная площадка»

Знаменитый продюсер Вайссен был избит… невидимкой. Профессор Керуак занимается изучением гравитационного моделирования движений. Неужели эти события связаны между собой?


20.Леонид Залата «А завтра?»

Что вы сделаете, если ваш коллега утверждает, что понимает язык собак? Давайте хотя бы не будем сразу звонить в психиатрическую больницу.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7

⇑ Наверх