Все отзывы посетителя red_fire
Отзывы (всего: 11 шт.)
Рейтинг отзыва
Джордж Р. Р. Мартин «Ледяной дракон»
red_fire, 17 августа 2011 г. 01:41
Автор указывает, что Ледяной дракон именно его создание, он весь из льда и вместо огня дышит льдом и стужей. До Мартина такое мифическое существо не описывалось ни в одном произведении. Автор гордится своим детищем, ведь он ПЕРВЫЙ!
Роберт Сальваторе «Одинокий эльф»
red_fire, 6 марта 2011 г. 01:56
Приятно удивлена содержанием книги. В целом развитие сюжета было предсказуемо, но действительно всё написано захватывающе.
По правде говоря, я в прошлой книге уже разочаровалась почти полностью в серии, но эта книга вернула мне интерес к дальнейшему чтению. Возможно мне просто нравится Дзирт-охотник, а возможно просто автор сам описывает это состояние эльфа так замечательно. Не могу сказать на все сто.
Но надеюсь положительные тенденции сохранятся и будут радовать дальше.
Роберт Сальваторе «Служитель кристалла»
red_fire, 5 февраля 2011 г. 23:30
Как-то приятно удивлена книгой. :appl:
Как это никто из главных героев не умер и не воскрес?! :insane: как это Сальваторе описал целую историю без такого пренаиподробнейшего описания каждого чиха дерущихся?! :insane: как это не о Дзирте?!! :eek: неужели решил автор качество улучшить?!!
В общем было приятно читать. На одном дыхании.
Вот только Гефестуса жалко. Вот что им там неймется, а? дали бы красненькому поспать спокойно. Нет вот придут, шороху наведут и валят-валят чтоб не спалит. Гринписа на них нет!:dont:
Роберт Сальваторе «Хребет Мира»
red_fire, 23 января 2011 г. 01:11
Были совершенно непонятны мотивы автора, когда он добавил сюжетную линию про Ауков и невесту. Это выглядело как инородное тело, которое совершенно не вписывалось в общую картину. И опять же чрезмерно много ненужных подробностей. Традиционно долгая прелюдия и в сравнении с этим «секундная» развязка с дитя и Вульфгаром. Даже в самом-самом конце Джарлакс отметился.
В некоторых местах книги было крайне трудно читать, а не перелистывать страницы, проговаривая «он ударил... бла-бла-бла ... подножку...бла-бла-бла... но он увернулся ...» страницы и ещё страницы, посвященные описанию боя. А фактически никакие действия не происходят.
По сравнению с уже прочитанным, не так много осталось в серии книг.
Я продолжаю наивно надеяться :rom: , что сюжет оживет и будет играть новыми и новыми красками, а не превратится в бесконечную санта-барбару с её бессмертными персонажами и полностью исчерпавшей себя историей.
Джордж Р. Р. Мартин «Танец с драконами»
red_fire, 8 января 2011 г. 03:14
В очередной раз дедушка Мартин обманул наши надежды. Он всё обещался закончить книгу до конца 2011. Кажется это третий год, где его обещания снова рассыпались в прах. Если мне не изменяет память, он планировал закончить всего 3 главы в Танце... и вот уже три года.
А ведь ещё есть Ветры Зимы ...
Я читала несколько глав-пересказов (уже переведенных на русский) из встреч Мартина с читателями. Читала интервью автора, в которых он обещает раскрыть множество тайн из четвертой книги и вообще остальные тайны (рождение Джона, что с случилось Давосом и т.д.).
Из этого всего можно сделать вывод — никаких особенно новых событий прочесть не удастся, к сожалению. События в Танце описываются все те же, но только с несколько другого взгляда (например глазами Джона, когда он обманул Сэма подменой детей и отправил его со стены с ребенком Манса, и др. примеры). Ну ещё откроется парочка «тайн», т.е. подтвердятся давние теории фэнов или все-таки развенчаются.
Но, повторюсь, ничего нового. Вся активная и невероятно бурная деятельность будет в Ветрах Зимы ...:weep:
Роберт Сальваторе «Нашествие тьмы»
red_fire, 8 января 2011 г. 02:56
Я вполне осознаю, что писать отзыв корректно после прочтения книги полностью. Но после момента, где Кетти и Дзирт начинают свою любовную линию, мне стало откровенно скучно.
Несмотря на это, чтение свое я решила продолжить, хотя безмерно расстроилась. А ещё и маячащий (пока не знаю точно, не дочитала до этого момента) образ «воскресающего» Вульфгара, которого (видимо?) Эррту передала сама Ллос. Меня все это время мучил один вопрос, вот чего они ходили к обвалу, но так и не достали своего погибшего друга, чтобы похоронить его достойно. Дворфы быстро бы эти камешки разобрали. И вот теперь на тебе — ещё один воскресший.
Ещё раз укрепляюсь в своем мнении, что автор не может «до конца» , т.е. «по-настоящему» погубить хотя бы одного персонажа. То ли жалко ему, то ли считает это верхом интриг.
Но когда воскресают все и вся постоянно, весь смак интриги пропадает, а читатель знает, что вот он.. ага... ща ТИПА помер, а попозже ОП и вокреснет чудесным образом.
Эх ((( хотя, если не вдаваться в эти детали и давать строго общую оценку — пока книга нравится.
Роберт Сальваторе «Тёмное наследие»
red_fire, 27 декабря 2010 г. 17:46
Учитывая то, что автор, в очередной раз «убивая» какого-нибудь персонажа, осознает — «что ж я сделал-то», он хотя бы раз этот персонаж возвращает снова в сюжетную линию. Ну вот например Зак, или потом как бы погибший Бренор... так к чему это я? а все к тому же.
Теперь погиб Вульфгар и погиб Энтерери. Нет не так. Теперь «погиб» Вульфгар и «погиб» Энтерери.
Я уверена, что автор их снова возвратит в сюжетную линию.
Несмотря на то, что читать приятно и увлекательно, создается ощущение, что цикл превращается постепенно в мыльную оперу. Сейчас никакие симптомы в целом неразличимы, но в последующем они, думаю, будут нарастать по мере того как сама история про Дзирта будет исчерпывать себя, а желание продолжить писать будет продолжаться.
Надеюсь, что не разочаруюсь и что мои опасения будут тщетны.
Роберт Сальваторе «Серебряные стрелы»
red_fire, 22 декабря 2010 г. 00:04
По какой-то не вполне ясной причине Энтерери сразу же понравился. И это несмотря на то какой он садист и безжалостный маньяк. Автор его изначально создал полной противоположностью Дзирта, сохранив при этом какие-то еле уловимые черты (положительные), которые будто магнитом привлекают внимание к негативному персонажу.
Я думаю, что все будет с ним не так просто потом. (я не читала ещё изданные позже тома и поэтому только начинаю себе открывать этот мир и порядок вещей, созданные Сальваторе в его книгах).
Очень жаль Бренора. Я привязалась к этому ворчливому дворфу. Он необычный. Милосердный.
Где-то в глубине души надеюсь, что он все-таки будет жив... очень надеюсь.
Хотя чувствую, что зря.
Саймон Грин «Восход Синей луны»
red_fire, 29 ноября 2010 г. 23:40
На самом деле жутковато становилось после того как представлялась та безысходность, с которой люди шли в лес. Они умирали каждый раз когда снова и снова ступали туда в этот мрак и ужас.
Несмотря на то, что никаких кровавых сцен особенно не наблюдалось, атмосфера кошмара впечатляющая.
Да есть несостыковки, да есть огрехи в переводе, но общая картина довольно сильная и запоминающаяся и не испорчена этими маленькими недочетами.
Мне понравилось.
Да, и ещё. Просьба впечатлительных не читать на ночь.
Андрей Белянин «Ааргх на троне»
red_fire, 29 ноября 2010 г. 23:26
Было интересно снова прочесть про любимых героев. Жалко Сун мало встречалась и слишком нежные и трогательные чувства описаны между Малышом и его любимой. Зато удалось от души посмеяться, потому что некоторые моменты действительно крайне комичны, если представить во всех касках.
В общем присоединяюсь к просьбе Крапивки: Прошу продолжения!
Впечатление такое, что продолжение действительно будет, но не в ближайшее время. Думаю, книгу назовут «возвращение ааргха». Но как бы то ни было, мне понравилась. Спасибо!
red_fire, 25 ноября 2010 г. 15:00
Как Гвен попала «в руки дроу, у которого потом Дзирт и забрал пантеру»? Так «этот дроу» Мазой забрал её у убитого мага, после того как сам этого мага отправил на тот свет, чем спас Альтона.
Мне бы очень хотелось прочесть про Гвен, но я нигде не могу найти в продаже антологию «Realms of Magic».
Это крайне печально.
Основная часть межавторского цикла «Забытые королевства» так же не переведена на русский и в общем-то приобрести её у нас возможности почти нет. И самое в этом случае обидное, что в некоторых книгах могут встретиться одни и те же моменты, которые освещены с разных точек зрения. При прочтении части книг остаются пробелы, о которых начинаешь понимать, когда в руки попадает другая книга серии. :weep: