Аннотации Ламинарский


  Книжные аннотации посетителя «Ламинарский»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 [2]
21.Владимир Набоков «Порт»

Бывшему офицеру Никитину, эмигрировавшему в один из средиземноморских городов, все женщины здесь кажутся русскими, повсюду слышится русская речь и даже собаки, похоже, думают по-русски.


22.Людмила Петрушевская «История Клариссы»

История советской Золушки или, точнее, советского Гадкого Утенка, девушки, у которой были все основания стать Принцессой или Прекрасным Лебедем...


23.Людмила Петрушевская «Отец и мать»

Несмотря на страшную, полную адских противоречий жизнь отца и матери, жизнь Тани сложилась счастливо, но для этого ей пришлось уйти из отчего дома...


24.Людмила Петрушевская «Такая девочка»

Рассказ о женщине, которая доверила своей соседке — проститутке и бывшей зэчке — не только своего мужа, но и свою жизнь...


25.Макс Фрай «Улица Антоколскё. Шесть чуд»

Маленькая племянница дарит доктору Томасу «волшебную палочку на шесть чуд» и добавляет: «Только не забудь, когда шесть раз поколдуешь, чуды закончатся. Ты не плачь тогда!»


26.Макс Фрай «Улица Бернардину. Какие сны»

Главного персонажа, командированного из Москвы в Вильнюс, арестовывают за контрабанду ночных кошмаров.


27.Макс Фрай «Улица Вокечю. До луны и обратно»

Он ей сказал однажды: «Почему ты не родилась раньше? Две жизни без тебя кряду — это уже чересчур. Мне и одной с головой хватило.» В ответ она ему подарила часы. Странные часы. С умыслом подарила.


28.Макс Фрай «Улица Жигиманту. Сто рыб»

Она вернулась в город, в котором родилась. Но не для того, чтобы почтить вниманием родителей или улочки своего детства и отрочества. Она вернулась к своему Учителю, который когда-то учил ее рисованию, а значит — бессмертию. Она-то вернулась, но ее Учитель сам... при смерти.


29.Макс Фрай «Улица Калинауско. Ну, например»

Это такая очень интересная игра. Сидеть в парке и, от нечего делать, смотреть на каждого человека и гадать: кто он, кем работает, каков его характер, зачем он сюда пришел... По возможности применяя дедуктивный метод незабвенного Шерлока Холмса.


30.Макс Фрай «Улица Кривю. Халва в шоколаде»

Давным-давно, в далекие 70-е маленькая Люси очень любила халву в шоколаде. Но в Вильнюсе такого лакомства не было, оно было только в Москве. И Люси, по совету хитрого дедушки Жюля, решила написать записку с просьбой о помощи самому легендарному князю Гедеминасу, основателю Вильнюса. Через 40 лет история повторилась.


31.Макс Фрай «Улица Палангос. Например, позавчера»

Человек по имени Марк приехал умирать в Вильнюс. Он знает, что ему осталось жить от силы год. Он покупает квартиру. Он засыпает вечером первого сентября... И просыпается 14 июля этого же года. И для него начинается вечное лето, прекрасное лето, лето, полное любви...


32.Макс Фрай «Улица Филарету. Кекс»

Одинокий молодой человек покупает огромную плюшевую собаку. На этом история могла бы закончиться, но... дети, каждый день гуляющие во дворе, увидели однажды в окнах квартиры молодого человека собаку. Живую. И не только увидели, но и сфотографировали.


33.Василий Шукшин «Энергичные люди»

Муж Веры Сергеевны, Аристарх, и его дружки — воры и спекулянты. Вера Сергеевна пишет заявление в прокуратуру. Что из этого вышло — расскажут вам энергичные люди.


Страницы: 1 [2]

⇑ Наверх