Аннотации Caspian


  Книжные аннотации посетителя «Caspian»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Мария Артемьева «Аттракцион «Сожаление»

Можно сколько угодно делать из жизни одно сплошное развлечение, но когда-то наступит момент, когда всё перевернётся с ног на голову. Ведь жизнь и сама не прочь поразвлечься с тобою. Вот только никто не обещал, что ты останешься довольным устроенным шоу....Да и останешься ли сам вообще?


2.Мария Артемьева «Заброшенная дорога»

У каждого пути есть своё окончание. Но как быть, если дорога приводит нас в место, которого быть не может, но, тем не менее оно существует?

И это ещё полбеды. Куда важнее вопрос: как из такого места выбраться живым?


3.Э. Ф. Бенсон «Ночной кошмар»

История о том, как подспудные человеческие страхи в одночасье могут трансформироваться из эфемерных в реальные. Всего лишь один ночной кошмар способен изменить жизни и судьбы нескольких людей окончательно и бесповоротно.


4.Антон Вильгоцкий «Муха»

Казалось бы, что может произойти с обычным человеком, случайно забредшим в захламлённый переулок? Но именно так, внезапно и непредсказуемо, Арсений сталкивается со зловещим проявлением сверхъестественных сил. С тех пор, загадочная муха преследует героя, где бы тот ни находился. С каждым разом коварная тварь из другой фазы реальности, всё ближе подбирается к Арсению. Что же произойдёт, когда она его настигнет?


5.Антон Вильгоцкий «Пастырь мертвецов»

Знакомьтесь, Егор Киреев! Он владеет книжным магазином, который вовсе не является основным источником заработка. Егор — опытный некромант. Ему, как никому другому, известны многочисленные грани жизни и смерти. Более того, всё это для него не более чем часть повседневной рутины. И вот, происходит событие, переворачивающую привычный уклад жизни Егора с ног на голову. Киреев отчётливо осознает, что над его родным городом нависла угроза, которой доселе не было равных. Во избежание начала кровопролитной войны между поборниками Света и адептами Тьмы, некромант и его приближённые берут ситуацию в свои руки.


6.Антон Вильгоцкий «След некроманта»

Если уж связались с некромантом, да ещё и попросили за денежное вознаграждение «упокоить» обитателей местного кладбища, тогда будьте добры выполнить условия сделки. Да только мог ли некромант Егор Киреев предположить, что разбушевавшиеся мертвецы на отдельно взятом погосте, лишь начало цепочки скверных и зловещих событий?


7.Алексей Гасников «Паук»

Детство девочки Жени при всём желании нельзя назвать образцовым. Так уж вышло, что перенести ей пришлось множество невзгод и лишений, не знакомых даже большинству взрослых. Финальным аккордом стала встреча со странным психологом. Девочка сразу поняла, что в его поведении мало чего общего от обычного человека. Да ещё и эта дурацкая привычка — клички давать. Разве это входит в профессиональную этику врача? Вот и Женя сразу поняла, что психолог не тот, за кого себя выдаёт.


8.Питер Дэвид «Thirdspace»

На станции Вавилон-5 о спокойствии можно было только мечтать, да и то лишь в редкие удачные времена. Но нынешний период существования главного дипломатического космического центра таковым не являлся. Борьба с пиратами, атаковавшими Вавилон-5, оказалась всего лишь прелюдией к куда более серьёзным проблемам, в последствии обрушившимся на головы командному штабу и ничего не подозревающим обитателям станции. Джону Шеридану, Заку Аллану и телепату — Лите Александр довелось испытать на себе все «прелести» жизни, после нахождении в гиперпространстве древнего артефакта в виде массивной каменной арки, оказавшейся связующим звеном между нашей и иной вселенной, располагающейся по другую сторону бытия.

P.S. Сценарист и создатель данного творения — Джозеф Майкл Стражински отчасти был вдохновлен творчеством Говарда Лавкрафта, а потому сумел подарить многочисленным фанатам незабываемый фильм, непохожий ни на одну из серий или кинолент по вселенной Вавилон-5.


9.Максим Кабир «Метастазы»

Прошлое никого и никогда не отпустит окончательно. Оно всегда возвращается и наносит неожиданный удар в тот момент, когда ждёшь этого меньше всего. От него не убежать и не скрыться. Оно не знает пощады и всегда настигает тех, кого включило в свой смертоносный список. Можно сколько угодно искать спасения в дороге, но, в конечном итоге, ждёт лишь одно печально известное избавление.


10.Максим Кабир «Слухи»

Вот скажите, кого в наше время могут удивить всевозможные слухи и сплетни? Правильно, никого. Всё меняется, когда выдуманные или приукрашенные старушечьи истории раз за разом воплощаются в реальность. Стоит ли говорить, что все слухи как на подбор не предвещают объекту обсуждения ничего хорошего?


11.Максим Кабир «Улица Мёртвой Пионерки»

Что может быть проще, чем раздобыть пачку сигарет, спрятанную в памятнике какой-то там пионерки, прославившейся в Великой Отечественной войне? Именно таким было задание, которое предстояло выполнить незадачливому парнишке Егору, чтобы затесаться в компанию старших ребят. Если бы он только знал, какие коррективы способна внести жизнь в привычную повседневность. С приходом вечера пробудился и дух убитой пионерки.


12.Брайан Кин «Воскрешение»

День конца всего живого был неизбежен. Рано или поздно это должно случиться. Да только никто и предположить не мог, сколь ужасными будут последствия. Полчища зомби сеют смерть всему и вся. Но это ещё полбеды. Куда хуже тот факт, что мертвецы наделены разумом. Подумать только, зомби призывают выживших людей умереть добровольно, чтобы вместо человеческого внедрить сознание свои мёртвых братьев, тем самым дав «жизнь» новой расе. Справятся ли с кромешным ужасом те немногие, кто ещё остался жив?


13.Брайан Кин «Черви-Завоеватели»

Тема возможного конца света на протяжении веков будоражит умы жителей Земли. Каждое поколение представляет его себе по-разному, расписывая в красках все ужасы последних дней планеты. Действительность же оказывается куда более прозаичной и обыденной.

В один не прекрасный день пошел дождь. Простой безобидный дождь, но, вопреки ожиданиям, не завершившийся на следующий день...и даже неделю спустя он продолжал лить с одной и той же зловещей монотонностью. Попытки эвакуировать людей особым успехом не увенчались: куда прикажете переселить людей, если дождь идет повсюду?

В центре повествования — старик Тедди Гарнетт, решивший встретить апокалипсис лицом к лицу в гордом одиночестве в уединенном домике, находящемся на возвышенности. Дни за днями проходили в одной и той же манере, ничем особым не запоминаясь, пока Тед не узнал, что он не единственный из людей в округе, кто не эвакуировался. Чуть позже старик замечает ненормальную активность червей, которые в такую погоду ощущали себя как сыр в масле. Следующее же утро становится поистине знаковым — Тедди Гарнетт увидел циклопических размеров червя, коих, по идее и в природе-то существовать не должно было...


14.Стивен Кинг «Харрисон Стэйт Парк 68»

Скромный дебют на ниве словесной изящности тогда ещё никому неизвестного писателя состоялся именно с этого простенького, а местами излишне выспреннего стихотворения. Стихотворение, по сути своей, является одновременно и данью уважения давно ушедшей эпохе и попыткой акцентировать внимание на вещах, окружающих нас.


15.Олег Кожин «Узкая колея нашего детства»

Жизнь странна и непредсказуема. Однажды сев в старенькую дрезину два друга детства отправились в давно брошенное поселение. То, что изначально воспринималось как невинный способ развеять скуку, на деле оказалось крайне опасной авантюрой.


16.Виктория Колыхалова «Осколки правды, ложь зеркал»

«Мы все живём в чьём-то сне». Эту странную, загадочную, пробирающую до мурашек фразу произнёс герой Дэвида Боуи — агент Джеффрис в фильме «Твин Пикс: Огонь, иди со мной». Она как нельзя лучше характеризует рассказ.

«Мы все живём в чьём-то сне». Это самое жуткое, что может случиться с человеком в череде ничем непримечательных дней. Но не само осознание этого зловещего факта способно напугать до безумия. Гораздо хуже, когда твою жизнь делают чужим сном, отражением иной реальности, а ты сам — ничто иное как муха, попавшая в сети паука. Как выбраться? Что делать? К кому обратиться? Вопросы, вопросы.. Да и что они такое, по сути? Всего лишь осколки правды, ложь зеркал...


17.Владимир Кузнецов «Рыцарь и тьма»

Все ли помнят историческую личность — подонка Рено де Шатильона? Нет?! Отлично! У вас есть шанс узнать некоторые интересные детали его жизни, о которых учебники по истории не расскажут. Если только их автор — не Владимир Кузнецов. Именно он приоткрыл завесу тайны, поведав о сверхъестственном аспекте жизни «франкского демона». Есть тьма, которую не рассеять ни при каких условиях. Рено де Шатильон познал это на себе, испив до дна совсем другую чашу, нежели мог ожидать...


18.Дин Кунц «The Mystery of His Flesh»

Рассказ «Тайна его плоти» повествует о загадочном Новом Мире, с которым знакомит нас автор, планомерно погружая в его необъятные глубины.

Это одна из ранних работ Дина Рэя Кунца, которая, увы, не принесла молодому тогда автору почти никакого дохода. Но в тоже время укрепила в писателе веру продолжать заниматься творчеством и, спустя десять лет упорного труда, беллетриста ждал громкий успех в виде романа «Шорохи». Вспоминая начало своего творческого пути, Дин Кунц очень часто вспоминал одни из своих первых рассказов, созданных на ниве научной фантастике. По признанию всемирно известного автора, именно такие произведения, как «Тайна его плоти» сделали из него настоящего специалиста. Они помогли ему взглянуть на собственное творчество под призмой наивности и лёгкости мышления, от которой, в последствии Кунц отошёл и предстал перед нами в новом притягательном свете, встав в один ряд с другим «скромным» профессионалом своего дела, известным под именем Стивен Эдвин Кинг.


19.Рэмси Кэмпбелл «Соломон Кейн»

Спустя год, после выхода в свет фильма Соломон Кейн, известный британский писатель Рэмси Кэмпбелл перенёс сценарий фильма в книжный вариант. В 2010 году появилась книга, полностью отображающая все события, показанные на экране в одноимённом фильме. Несравненным плюсом стал фирменный стиль писателя. Все события описаны с пугающей точностью, передающий даже мельчайшие изменения в атмосфере всего произведения. Работа Рэмси Кэмпбеллом была выполнена весьма и весьма профессионально.


20.Дмитрий Мордас «Зайчик»

Казалось бы, что может случиться в нежную зимнюю пору, когда всё так тихо и безмятежно? Природа забылась крепким сном, ожидая прихода весны. И вот, в один из спокойных вечеров, Антоша буквально на периферии сознания услышал едва различимую необычную мелодию. Любопытство мальчика было столь велико, что на следующий вечер едва заслышав знакомые звуки, он выглянул в окно. На заснеженном лугу танцевали странные люди в масках разных зверей. Но не пришло к Антоше осознание, что знакомство с загадочными танцорами не сулит ничего хорошего. В особенности, если учесть, что они и не люди вовсе...


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх