Джон Френч «Ahriman: Key of Infinity»

Ahriman: Key of Infinity

Другие названия: Ариман: Ключ к бесконечности

Рассказ, год (сетевая публикация); цикл «Warhammer 40,000»

Колдун Тысячи Сыновей, Азек Ариман, изучает древнего воина расы Некронтир — но некрон сам изучают его, и имеет на него свои собственные планы...

© Перевод аннотации Jacklip48

Сетевой перевод.

— цикл «Warhammer 40,000»  >  цикл «Ариман»

В первый раз прочёл на варплягухе после омнибуса с первой аркой, и как затравка для новых приключений — ну такое.

Впоследствии выяснились две вещи.

1. Читать это не надо, это надо слушать — тогда хотя бы приятные ощущения от игры актёров и эффектов останутся. С точки зрения сюжета это всё ещё что-то странное. И об этом второй пункт.

2. Как оказалось, аудиодрама — это кусок третьей главы «Вечного». Сценарий в слегка подправленном виде вошёл в четвёртый роман цикла.

Из изменений, навскидку, вспоминается убранное упоминание некронтир.

Брать рекомендую вот в этом сборнике — одно из лучших соотношений цены и количества произведений. https://www.blacklibrary.com/audio/bundles/audio-bundle-the-traitor-and-the-alien-2021.html

Неплохая битва умов — некрончик считает себя самым умным и способным обдурить кого угодно, с помощью своей хитрости и древних околобожественных технологий. Но и Айзек Ариман не лыком шит, а фанатичная вера в возможность воскрешения своих братьев, ни за что не дадут ему отступить. Я уже не помню даже, чтоб здесь были какие-то бои, но напряжение от противостояния двух хитрецов всё равно увлекает.