Айзек Азимов «Галатея»
- Жанры/поджанры: Магический реализм (Современный )
- Общие характеристики: Юмористическое
- Сюжетные ходы: Фантастические существа (Демоны, черти )
- Возраст читателя: Только для взрослых
Как-то Азазел с Джорджем — герои рассказа Айзека Азимова «Галатея» из серии о двухсантиметровом демоне Азазеле — помогли Бузинушке Маггс, скульпторше, изваявшей статую великолепного сексуального мужчины и влюбившейся в нее. Она так хотела, чтобы это каменное тело было таким теплым, таким мягким, таким податливым. Для Азазела это плевое дело. Он сделал все так, как заказывали. Все как просила его Бузинушка – чтобы тело стало мягким. Но лишь после она поняла свою ошибку. Она забыла маленький нюанс.
— цикл «Азазел»
— журнал «Isaac Asimov's Science Fiction Magazine, Mid-December 1987», 1987 г.
— сборник «Азазел», 1988 г.
- книги (3), периодика (1)
- М. Левин (2)
Gourmand, 10 ноября 2014 г.
Расстроен. Отличный рассказ испортить такой бредовой «недоделкой». 1987 год. Я в это время жил. Ну пусть не соображал ничего, но фильмы тех лет точно смотрел. Не было в те годы уже никаких проблем с такой «проблемой».
Я-то думал, что проблемы будут либо с мозгами, либо со взятыми «с образца» внутренними органами — тем, чего в статуе быть не могло изначально.
А тут такая пошловатая выдумка.
Доктор Вова, 29 марта 2010 г.
Бойтесь своих желаний — они могут сбыться! А есть еще и такое: Когда боги хотят наказать человека, они исполняют его сокровенные мечты!
А мастерство и ирония автора смогли, из веками обсуждаемой ситуации, сделать захватывающий рассказ!
god54, 13 марта 2010 г.
Автор взял классический сюжет об ожившей скульптуре и переосмыслил его на современный лад. С моей точки зрения получилось совсем неплохо. А если учесть всего лишь маленькую, но пикантную особенность, которая вообще придает рассказу изысканность, то рассказ вообще выходит за рамки сериала о демоне Азазеле.
Alexandre, 16 декабря 2009 г.
Ай, какая ерунда! Сейчас эту эректильную дисфункцию лечат миллионом способов, только плати! Так что и у героев рассказа не возникло бы чрезмерных трудностей. Хотя Джордж — как это уже всем понятно, самонадеянный осёл, что и доказал уже множеством способов. А ещё похваляется везде, что знаток женщин! Чёрта лысого он знаток, а не женщин!
Так что, думаю, что решение проблемы будет успешно найдено, и миллион долларов эта самая Бузинушка сэкономит.
Yazewa, 17 марта 2008 г.
Экий проказник наш автор! Тут думаешь, что прекрасную Пигмалионицу разочаруют какие-нибудь проблемы с мозгами новоиспеченного Галатея, — ан нет! Совсем даже другой анатомический объект ее не устраивает! :lol: