Р. Л. Стайн «The Ghost of Slappy»

The Ghost of Slappy

Повесть, год

— условный цикл «Goosebumps Universe»  >  условный цикл «Goosebumps SlappyWorld»

The Ghost of Slappy
2018 г.

– [  6  ] +

На волне популярности нового фильма ужастики «2» Стайн решает шлифануть успех выходом очередной книги про слэппи что б срубить лишнюю копейку на кусок хлеба вымоченный в черной икре и Стайн даже явно намекает на наличие нового фильма в своей новой книге как бы невзначай оставляя послание глупым школьникам в виде последних предложений очередного абзаца таких как «деревянные болванчики не оживают в книгах а только в фильмах» тем самым как бы намекая, что отдав деньги за эту макулатуру вы должны еще и отдать последние деньги на билет в кино

Ну да ладно... Стивен Кинг ему судья.

Начинается книга с очередного чокнутого учителя (которые зачастили в вселенной Стайна)

в прошлой книге про проклятый особняк училка предлагала детям провести ночевку в проклятом доме.

В этот раз школьный учитель мистер Хансон решил переплюнуть успех какой то второсортной училки из проклятого особняка и отправляется с детьми на ночевку в лес (думаю в следующей книге Стайна очередной чокнутый учитель отправится со своим классом на ночевку в приют для бездомных что будет даже круче чем лес и проклятый дом вместе взятые)

Ну да ладно вернемся к мистеру Хадсону. После небольшого приключения с школьным автобусом сцену из которого Стайн явно подсмотрел из кошмара на улице вяза- 2

учитель все же привез своих детей в лес при этом не забыв захватить слэппи ибо такая древесина отлично подойдет для разжигания костра.

Но слэппи сбегает в леса сразу же после того как школьный учитель у костра рассказывает детям о том, что нашел слэппи на чердаке своего дедушки ( здесь Стайн как бы намекает, что школьный учитель ведет увлекательную и насыщенную жизнь и в перерывах между походами в лес с ночевкой он еще шарится по чердакам своих прародителей в надежде найти барахло которое можно продать на ebay.

Ну вы же в курсе какие мизерные школьные зарплаты) далее мистер Хадсон добавляет, что у слэппи есть своя страница в википедии ( скорее всего в этом месте Стайн и не догадывается, что на него самого ̶з̶а̶в̶е̶д̶е̶н̶о̶ ̶у̶г̶о̶л̶о̶в̶н̶о̶е̶ ̶д̶е̶л̶о̶ ̶ создана страница в википедии)

Сразу же после упоминания про википедию слэппи сбегает в леса и начинает охоту на перепуганных школьников которые остаются сами наедине со своим страхом и пытаются остаться в живых попутно разбираясь с тем какой зверь открыл на них охоту ( о отлично я тоже видел этот фильм где на группу людей в джунглях открывает охоту нечто.... фильм назывался хищник с Арнольдом Шварценеггером)

Шеп Муни главный герой этой книги и просто клевый парень который живет полной насыщенной жизнью и вот несколько причин по которым он крут:

а) у него есть свой собственный заклятый враг об котором он упоминает почти каждую страницу

б) у него в классе есть девченка в которую он влюблен

в) он не лазит по чердаку своего деда выискивая всякий хлам

г) у него есть свой собственный призрак в подвале

в этот раз в этой книге кроме клише на клише и как обычно лоховского 12 летнего глав героя Стайн местами впадает в полный маразм.

Книга начинается с того, что Шип пакует свою сумку для похода а его сестра говорит ему, что уже ноябрь. В тот же день вечером в лесу главный герой отмечает, что сейчас месяц октябрь время до хеллоуина. Уже на следующий день после похода в лес начинает валить снег, что явный намек на месяц декабрь. Да что за фигня у них там творится??? Главный герой живет в какой то параллельной вселенной где время идет в разбой или как?

Друг главного героя Карлос заболел и пропустил один школьный день позже Карлос приходит в дом Шипа и заявляет, что пропустил школьный день по причине того, что у него ужасно болел желудок из за того, что он ест слишком много сладостей.

Сразу после этих слов Шип угощает Карлоса баночкой колы в которой как мы все знаем содержится лошадиная доза сахара. (господи, большего дебилизма кроме как добить своего лучшего друга порцией жидкого сахара который итак мучился целый день и не представить)

Нет ну серьезно Стайн найми что ли корректора который будет устранять такие убогие неточности.

После небольшого разговора и выпитой колы Карлос вдруг признается, что снова чувствует себя плохо (интересно по какой причине) Карлос уходит напоследок брякнув, что бы Шип проверил статьи в интернете о паранормальщине.

Шипу нравится эта идея, он отчаянно серфит интернет в надежде избавится от Слэппи но со своими куриными мозгами даже не додумывается проверить википедию на страницу о слэппи и поискать подсказки там.

Это лишь не многие тупости этой никчемной писанины которую без лишних слов можно назвать худшей книгой в серии или просто туалетным чтивом.

Бестолковость главных героев поражает, книга абсолютно не логичная. Призрак преследующий парня вообще никак не раскрыт лишь только в последнем абзаце брякнув пару слов о своем происхождении и исчезнув.

Книга совсем не богата на события, все действия высосаны из пальца с огромным трудом все же выдавлю из себя оценку 1