Дмитрий Емец «Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Городское фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | Юмористическое
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Сверхъестественные способности, супергерои
- Возраст читателя: Любой | Подростковая литература
Полубоги не уходят без следа. Они не могут покинуть этот мир, не передав бессмертие и дар... Валькирия умирала... Умирала, раненная мечом, который разит даже бессмертных. Умирала в кухне зауряднейшего из домов, на полу, залитом ее кровью. Рядом с ней лежала Ирка, упавшая с инвалидного кресла и с ужасом и восторгом внимавшая словам неожиданной «гостьи». Отныне Ирка становится валькирией! Нет больше беспомощной калеки! Ей предстоит сразиться с третьим всадником мрака. А вскоре она узнает, что это призрак бывшего властелина мрака Кводнона, выпустивший посланца из-за Жутких Ворот, который и погубил валькирию. Кводнон собирается воплотиться в Мефодия Буслаева. И если это произойдет...
— цикл «Мефодий Буслаев»
Активный словарный запас: высокий (3061 уникальное слово на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 50 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 43%, что немного выше среднего (37%)
Журналистка, 3 июля 2010 г.
Понравилось в этой книге то, что Емец решил чуть больше раскрыть такого главного героя, как Ирку. Если бы он этого не сделал, то ее роль в книге показалась бы многоим читателям бессмысленной и ненужной, просто потому, что человек, постоянно перемещающийся на инвалидной коляске, вряд ли внушает особую радость и вводит читателей в экстаз:lol:
А Иркино превращение а валькирию оживило эту простую картинку.
Интересно, когда темные борятся вместе со светлыми, а не против них.
Так же в книге начинают довольно четко выстраиваться разные любовные прямые, кривые и многоугольные:gigi: Так же и новые герои не подкачали...
Как во всех емцовских книгах, присутствует тонкий (а иногда и не очень:haha:) юмор, совершенно не напрягающий читательские извилины...
Все герои по-своему запоминающиеся и интересные, сюжет вроде бы тоже пока не сдает, так что можно честно считать, что на этот раз книга выдалась интересной :smile:
albori, 1 сентября 2008 г.
Приятная во всех отношениях книга, светлые воюют рука об руку с тёмными, влюбляются друг в друга. В общем всё перемешалось. Немного приключений, немного истории, немного легенд — что ещё нужно фентази? Эпические герои?! Их тут предостаточно. Юмор вполне уместный и не напрягающий.
TenebrosaInvidia, 8 октября 2015 г.
Решительно не понимаю, что люди нашлю в книгах Дмитрия. Банальные персонажи, такой дилетантский слог. И очень, ОЧЕНЬ скучные сюжеты. Как в этой серии, так и в, допустим, ШНЫРе. Хотя нет, ШНЫР ещё даже неплох. Там я смог прочесть две главы. В общем, садись, Дима, кол.
Kruhyn, 19 июля 2008 г.
По моему мнению книга написана ничуть не хуже прежних. Радует также, что теперь мы выдим еще одну героиню почти не показывающуюся в двух прошлых, но не менее важную в этом цикле — Ирку. И это делает книгу еще интересней.:smile:
mary-taras, 13 января 2008 г.
Конецно ,первые две интересней-но и эта тоже ничего.
По крайней мере хоть герои раздвинулись и пропустили в свои ряды новых
Так что -твердая9
elent, 26 февраля 2007 г.
Как-то не так интересна, как вторая, но читать можно. Хотя столько еще новых учеников мрака, что они явно лишние. И дальше их будет еще больше.
iwan-san, 26 ноября 2006 г.
Сюжет лучше, чем в первой и второй. Автор построил классический любовный треугольник (или многоугольник — это как посмотреть) и появилась некоторая загадочность, чего не хватало раньше.
тихий омут, 11 декабря 2006 г.
Пооригинальней. Новые персонажи, прикольный сюжет, интересная развязочка, но опять немного спонтанная и скомканная
Уведомления, 1 февраля 2006 г.
:rev:мне больше всего понравилась вторая книга,но и эта тоже ничего!
Matroskin, 24 июня 2008 г.
Мне больше всего понравилась Ирка! И ведь жалко ее... Меф даже не догадывается, что она где то рядом!
Espe, 18 февраля 2008 г.
Даже не знаю. Мило, с какой — то своей изюминкой. Но в тоже время ... :shuffle:
Звёздный волк, 10 февраля 2008 г.
Тоже не плоха. В основном мне интересно было, что будет дальше. На протяжении всей книги.