Дмитрий Емец «Робот-сыщик»

Робот-сыщик

Другие названия: Галактический зверинец

Повесть, год

Невероятные приключения Величайшего сыщика во Вселенной по имени Суп и его помощников, обыкновенных ребят Юры и Лены, происшедшие с ними в ходе расследования загадочных похищений животных из земного зоопарка.

С этим произведением связаны термины:
1990-е (1), 2000-е (6), 2010-е (1)

Робот - сыщик
2002 г.
2003 г.
2005 г.
2008 г.
Галактический зверинец. НЛО прибывает по расписанию
2009 г.
2013 г.

Неожиданностей (ни в плохом, ни в хорошем смыслах) не случилось — и темпоритм, и авторский стиль повествования, и литературная основа и состав героев-персонажей, и адресная читательская аудитория — всё примерно то же, что и было при чтении двух предыдущих повестей. Повторюсь: возраст читателя от 10 примерно лет, жанр — приключенческая фантастика для подростков, не возбраняется читать с братьями и сёстрами более старшего возраста, ну и родители тоже могут приобщиться. Во время чтения трудностей не возникает — лёгкий стиль, много юмора (причём не дурацкого, основанного только на комедии положений, но потоньше). Вместе с тем книга не лишена и какой-то познавательной составляющей — что-то фактическое читатель всё-таки узнаёт, а главное — книга может поспособствовать возникновению интереса не только к самому процессу чтения, но ещё и к каким-то содержательным моментам (а вот это уже очень индивидуально).

Так что получил искреннее удовольствие.

Честно говоря, космические емцовские темы уже исчерпали себя, от чего еще одна подобная книга показалась мне скучной и вторичной...

Снова космос... снова всевозможная космическая туфта... Бла-бла-бла — все повторяется, разве что героев тм по-другому зовут... А если смотреть целостную картину — повтор на повторе, погоняющий еще одним повтором:insane: Тем более сама книга предназначена для лиц очень младшего возраста — в этой книге изложено именно то, что малышню в этом возрасте интересует. Приключения, хорошая концовка, добрые и в меру достойные герои... Для подростков более старших такая тема сойдет за банальность, не более...

Все слишком хорошо — не было даже почти хоть какого-нибудь накала страстей, серьезных боев, звона мечей... Хотя именно это и подразумевается под космической фэнтези... Но видно, однако, не прокатило:haha::haha::haha:

Книга детская, весьма посредственная и критически простая. Нет никакой особенной кульминации, раскрытия сюжета, даже самой сюжетной линии нет.

Есть только главные герои, у которых есть какая-то основная задача, картинка и главная (или правильнее сказать — основная) мысль... больше нет ничего. а что совсем добило — это корявось (именно корявость...) изложенного. Видно книг писалась совсем для маленьких, либо же очень скоро, без особых усилий... Емец решил не вносить смысла, хоть какого-нибудь интереса — он просто написал и пошел сдавать в Эксмо. Больше ничего.

Книга конечно интересная... Но наверное я уже вышла из такого возраста.:shuffle:

Оценка: нет