Алекс Хэмилтон «Всего лишь игра»
- Жанры/поджанры: Триллер | Реализм
- Место действия: Наш мир (Земля)
Что может быть более интересным и захватывающим, чем игра в прятки? Зароешься куда-нибудь так, что искать будут до вечера! Или вообще не найдут...
— сборник «Beam of Malice: Fifteen Short, Dark Stories», 1966 г.
— антологию «Детские игры», 1993 г.
Becks, 2 октября 2018 г.
Когда я впервые прочитала этот рассказ в антологии «Детские Игры», я едва ли была старше Джилл, и рассказ наполнил меня таким иррациональным ужасом, что я запомнила его на всю жизнь, в отличии от остальных рассказов сборника. Перечитывать его спустя 20 лет — одно удовольствие.
Rein_Master, 11 июля 2014 г.
Этим рассказом было бы здорово завершить антологию «Детские игры». Никакой крови, никакой мистики — лишь атмосфера грядущей беды, тяжесть осознания того, что сейчас что-то будет (а после прочтения предшествующих историй вариантов развития событий мозг подкинет немало), а потом — открытая концовка, оставившая читателя на растерзание сильнейшему из страхов — страху перед неизведанным. Символично — антология ужасов, свидетелями и участниками которых стали невинные (по большей части) дети, завершается напоминанием о том, что в реальном мире подобные истории продолжают случаться, и лишь в наших силах предотвратить исчезновение очередной Шарлотты... Или хотя бы найти её, пока не забрела в какой-нибудь из соседних рассказов.
Ролик, 11 декабря 2013 г.
Начинается рассказ довольно беззаботно — дети играют в салочки, потом в прятки. Но заканчивается он жутко — при том, что никакой крови и трупов нас не ждет. А ожидает нас загадка. Жуткая загадка.
После этого произведения мне стало страшно, и в голову полезли возможные варианты продолжения... воображение нарисовало крайне мрачные картины.