Скотт Александер «...And I Show You How Deep the Rabbit Hole Goes»
Комментарий автора к рассказу:
цитата.«Мой первоначальный финал: Красный умирает от голода в тюремной камере Чёрного, Жёлтый убивает всех, кроме Зелёного, Зелёный выживает и создаёт энергию с помощью волн давления, которые он создаёт превращаясь из кита в мелкую рыбёшку и обратно, – но я решил, что тот финал, что есть мне нравится больше»
— сборник «The Study of Anglophysics and Other Stories», 2017 г.
Manowar76, 25 мая 2024 г.
Один из лучших рассказов о супергероях в духе «а какую бы суперсилу выбрал ты?»
Всего таблеток восемь:
«Пилюли дают сверхспособности. Можно выбрать только одну.
Жёлтая — Ты сможешь читать мысли и сканировать память людей, которых видишь (можно по фото). А также «отключать» им сознание, погружая в кому.
Зелёная — Ты сможешь превращаться в любое животное.
Синяя — Ты сможешь летать, плавать, и телепортироваться в любое место. Даёт неуязвимость ко всем физическим опасностям.
Оранжевая — Ты будешь по желанию мгновенно становиться мастером в любом деле, доступном человеку: любые профессии, виды спорта, боевые искусства и т. п.
Красная — Ты получаешь суперскорость, суперсилу и быструю регенерацию. Неуязвимость не гарантируется.
Розовая — Ты сможешь влюблять в себя людей, просто дотронувшись до них. Эффект можно отменить, коснувшись человека повторно.
Серая — Ты сможешь силой мысли управлять любыми устройствами и машинами, а также генерировать мощные электрические разряды прикосновением.
Чёрная — Ты будешь видеть будущее на один месяц вперёд.»
Дальше всё зависит только от фантазии автора. Понятно, что двухактный рассказ с таким количеством персонажей и комбинацией их сил можно написать квадриллионом разных способов. Даже не напрягаясь, можно набросать с десяток вариантов. Не зря и сам автор приводит альтернативную концовку.
Поэтому глубоко обсуждать конкретный вариант смысла нет. Отмечу только глобальность происходящего — действие растянулось на сотни квадриллионов лет. Также стоит отметить, что и сюжетный поворот с Богом и загадка создателей пилюль кончились ничем.
В остальном замечательный рассказ! У автора богатая фантазия!
10(ЗАМЕЧАТЕЛЬНО)