FantLab ru

Роман Злотников «Швейцарец. Лучший мир»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.66
Голосов:
72
Моя оценка:
-

подробнее

Швейцарец. Лучший мир

Роман, год; цикл «Швейцарец»

Аннотация:

Сначала Алекс Штрауб переместился в пространстве. Из бывшего СССР в Западную Европу. А потом ему пришлось совершить путешествие сквозь время из Европы XXI века в довоенный СССР. Он неоднократно пытался сделать будущее лучше. Однако «Закон разрушающего касания Алекса « неумолим. Герой не смог предотвратить ни Великую Отечественную, ни Перестройку. Но главное — не сумел спасти собственную семью. В третьей книге цикла Алекс вновь отправляется в прошлое, на сей раз с грандиозным замыслом — совершить «ход конем», и перенести в будущее самого товарища Сталина. Может быть, это поможет переломить упрямый ход истории?..

Входит в:

— цикл «Швейцарец»



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Швейцарец. Лучший мир
2019 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Концентрат, квинтэссенция сути попаданческого чтива: «...а как оно было бы, если бы...». История, видите ли, не терпит сослагательного наклонения, законы у неё такие, понимаешь ли... Да куды ты, родная, денешься. И кто у тебя чего спрашивать будет. Как миленькая — «заеслибыкаешь».

Высшая точка самой идеи прогрессорства — циклический конвейер попаданчества: кинулся в будущее, набрал материала, вернулся в прошлое, напряг всю страну, годик поработали — опять в будущее, смотреть, к чему оные усилия привели. И так ПО КРУГУ. Не один, не два и не три цикла. МНОГО ЦИКЛОВ. И не один попаданец туда-сюда мотается, особо доверенных лиц с собой прихватывает, и даже — членов Политбюро. Сталин в джинсах, смотрящий сетевую порнуху на ноуте — это круто, уважаемый потенциальный читатель, это надо непременно прочесть.

Прелесть ещё и в том, что оный конвейер позволяет осознать, буквально «на собственной шкуре», что не так это просто — сдвинуть Историю с однажды выбранного ею Пути. На любые хитрости попаданческие Она (История) вываливает такие контр-хитрости, что впору выть на Луну от бессилия что-либо изменить. Тришкин кафтан, буквально, получается. И — выясняется — что необъятное, таки — да, объять практически невозможно. То есть — попытаться, конечно же, можно, но, вот, чтобы результативно и надежно — это, как бы, уже довольно проблематично.

Повторюсь: для любителей попаданческого чтива — концентрированное удовольствие, густейший, шикарнейший попаданческий сироп. С пикантнейшими нотками прочих тематических ответвлений

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх