Райчел Мид «Блюз суккуба»
Продав душу дьяволу, Джорджина Кинкейд получила все, о чем раньше могла только мечтать. Простые смертные были готовы пожертвовать жизнью лишь за право прикоснуться к ней. Несколько столетий Джорджина соблазняла мужчин, являясь им в самых смелых эротических фантазиях. Но, перешагнув порог третьего тысячелетия, она понимает, что это больше не приносит ей удовольствия. И в тот момент, когда она знакомится с человеком, ради которого хочет снова стать простой смертной, начинается настоящая война между силами тьмы, в которой Джорджина оказывается лишь марионеткой...
— цикл «Джорджина Кинкейд»
lsd, 1 февраля 2012 г.
Жила-была девушка, продала она душу непойми кому и обрела бессмертие, но за то ей назначили плату — соблазнять мужчин, при этом забирая из жизненную силу. Из посыла можно было сделать что угодно — от фарса до трагедии, а получился очередной имбицильно-подростковый роман для девочек, не обремененных интеллектом.
Тысячелетние герои ведут себя как подростки «ах, он меня не любит», «ах, бросил, и теперь я уничтожу мир», «Я хочу его трахнуть, но не могу — пичаааалька», причем и люди, и нечисть. Все умственно отсталые, психически неуравновешанные или инфантильные — сублимат полным ходом. Читательницы сего опуса вырастут и станут кушать Каст или как ее там.
Мораль: не давайте бессмертие дебилам, оно не делает их умнее? Должна же быть в книге мораль!
Книжка спекулятивна, паразитирует на комплексах подростках: трахаться или не трахаться, если трахаться, то воспоследует кара.
Высокохудожественный роман. Романище просто! Читать всем, у кого ай кью не выше ста.
leo-r, 8 октября 2011 г.
Прочитал кредисловие — обрадовался. Вот, думаю, то, что надо. Все предпосылки для хорошей книги. Начал читать — приуныл. Тысячелетние бессмертные с могуществом необыкновенным ведут себя как кучка скучающих пенсионеров, которым надо узнать. что за негодяй такой взялся убивать их дрангоченные особы. Ну писала бы дама сченарий к «Итчаянным домохозяйкам», а не фентезийные романы. Этот роман дочитал, за продолжения вряд ли возьмусь.