Deliann «Deliann: «Бледная кость», Рональд Малфи»
Текст рецензии: https://fantlab.ru/blogarticle61092
— цикл «2020» > «Первый тур», 2020 г. > Лучшая рецензия
neo smile, 28 марта 2020 г.
Этого рецензента очень люблю и часто читаю что называется безотносительно: не имеет особого значения, буду ли брать в параллели чтения книгу (роман) непосредственно.
Зачётная рецензия! Полностью согласна с предыдущим отзывом на Deliann — именно такие краткие и ёмкие вещи заслуживают объективной Десятки в конкурсе (порой её ставишь что называется от особой щедрости души и что называется авансом)
Что касается содержания рецензии непосредственно.
Чуть-чуть краткой аннотации событий в рецензии не помешает — не согласна с коментами в АК про спойлеры. Суть романа и атмосферность происходящего раскрыты великолепно. -Тонко и с особым чувством меры. Такой «надрез» уверенной и крепкой рукой делает хирург в контексте своей хладнокровной работы.
Всё очень понравилось! Удачи этому автору на конкурсе. Болею за него с самого начала, — с самой первой (здесь имею ввиду чтение в контексте моей личной хронологии конкурсных работ) умной, немного приблатнённой и классной статьи на «Благие знамения». Всё очень вкусно и завлекательно. «Как вишенки на многослойном тортике» — с большим уважением здесь заимствую его авторские метафоры из прежних текстов))
PS Браво, Deliann! Текст как-то сам собой просится на «задник» обложки в качестве профессиональной выжимки впечатлений читателя этого романа.
Gourmand, 6 марта 2020 г.
Прекрасная рецензия, практически образец лаконичной рецензии. Как малюсенький недостаток всё же отмечу отсутствие координат. Да, жанр внятно растолкован, но это не единственный на свете мистический детектив на Аляске. И не единственный хорошо написанный текст про Аляску. Пара сравнений с другими похожими книгами не помешала бы. Впрочем, на фоне других конкурсных работ (не буду показывать пальцем) эта уж точно тянет на полноценную десятку.