Мэтт Бёрнс, Дуг Александер «Diablo III: Книга Тираэля»

Diablo III: Книга Тираэля

Diablo III: Book of Tyrael

Энциклопедия/справочник, год; цикл «Diablo»

Человечество на рассвете новой эпохи. Недавно отважные смертные воители сокрушили силы Преисподней, предотвратив тем самым пророчество о Последних Днях и избавив всё сущее от тьмы. Но Тираэль, бывший архангел Справедливости, пожертвовавший своей силой, чтобы стать смертным, чувствует новые угрозы, смутно маячащие на горизонте. Он создал эту иллюстрированную книгу как призыв к оружию и руководство для своих смертных союзников в борьбе против зла.

Текст, изобилующий тайнами о прошлом, настоящем и будущем Санктуария, состоит как из записей самого Тираэля, так и работ прославленного учёного Декарда Каина и его племянницы Лии. В предстоящие смутные времена знания, содержащиеся в этой книге, могут оказаться той разницей между спасением человечества и его гибелью. Поэтому, дорогой читатель, узри и навсегда запомни те истины, что кроются внутри.

— цикл «Diablo»  >  Иллюстрированные альбомы

/перевод:
А. Коротов (1)

Комиксы и графические произведения:

Diablo III. Книга Тираэля
2020 г.

Если вы поклонник вселенной Diablo, то «Книга Тираэля» это отличный подарок самому себе или другу, что увлекается данной игрой. Ведь главная особенность книги, то что она оформлена как артефакт дневник от лица самого Тираэля, архангела Справедливости. От чего после прочтения будет помпезно смотреться на полочке)

Особенно понравилось, как книга раскрывает внутренние переживания Тираэля — не просто хроника событий, а размышления о добре, зле, человечности. В тексте много ссылок на события Diablo III, есть описания персонажей, фракций, магических артефактов. Всё подано так, будто ты читаешь настоящий манускрипт из Санктуария.

Так же стоит отметить, то ради чего ее в первую очередь и берут, а именно оформление внутри и снаружи. Арт, качественные иллюстрации, стилизованные страницы, карты, символы… Книга выглядит как реальный предмет из мира игры. Даже приятно просто держать в руках.

Но тем, кто не знаком с лором Diablo, многое покажется запутанным. Это издание точно рассчитано на фанатов.

Итог:

Отличное коллекционное издание для всех, кто хочет понять мир Diablo глубже. Для меня — это 8 из 10. Одна из тех книг, которую приятно не только читать, но и просто листать.

Рекомендую фанатам серии. Остальным — только если хотите войти в этот тёмный, прекрасный мир с головой.

Очень качественное издание. Книга Тираэля довольно сильно перекликается с Книгой Каина и большая часть материала книги приписывается Каину. Но читать действительно интересно и фанаты серии просто обязаны её прочитать.