Ольга Голотвина «Постоялый двор»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
Содержание цикла:
— цикл «Великий Грайан»
i_am_misha1991, 10 мая 2018 г.
Из всего Грайанского цикла, можно сказать, самые добрые книги. Как по мне — самый пик мастерства автора. Многим людям давал почитать и никто не остался разочарованным!
Центром всего действа есть постоялый двор «Посох чародея», который как магнит заманивает различных героев с непростой судьбой, переплетая их нити невообразимым образом. Характерной особенностью книг является то, что невозможно выделить главного героя. Они все главные. И все яркие, живые личности. Уж сколько времени прошло после прочтения, а я все еще помню кто есть кто и какова его история!
Хотя понимаешь, что в итоге все кончится хорошо (ну не привыкла автор убивать своих герое — и спасибо ей за это!), но за них все ровно волнуешься и им сопереживаешь. Книги цепляют и не отпускают!
TaniaS, 20 мая 2015 г.
Читается на одном дыхании. Небольшие истории, нанизанные, как бусинки, на одну сюжетную нить. Читая эту вещь, я наконец-то осознала, чем очаровала меня Голотвина, отчего я на одном дыхании прочла ее циклы о Грайане и Гильдии. Привело к осознанию, чрезвычайно сентиментальное настроение и хандра середины зимы. Поразителен оптимизм и вера писательницы в то хорошее, что есть во всех людях. Читая ее романы, можно расслабиться, ведь в конце концов ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Иногда этой веры становится не хватать в жизни. Если у кого-то так случилось, вперед — читайте Голотвину и все будет хорошо.
Gekkata, 23 ноября 2010 г.
Приятная книга :) Хорошая идея использовать эпизодического персонажа из «Представление для богов» для создания микромира необычного постоялого двора. Маленькие истории, в которых приятно встречать героев из прошлых книг, а также детально ознакомится с цивилизацией разумных ящеров :)