Владимир Васильев «Поезд вне расписания»

Поезд вне расписания

Рассказ, год; цикл «Большой Киев», цикл «Ведьмачьи легенды»

Ведьмак Геральт получает задание — выяснить, почему сцепка локомотивов внезапно изменила маршрут. Дело осложняется тем, что перед этим другой ведьмак получил такое же задание, забрался на этот поезд и пропал

— цикл «Ведьмачьи легенды»  >  Свободные продолжения

— цикл «Большой Киев»  >  цикл «Ведьмак из Большого Киева»

— сборник «Ведьмачье слово», 2009 г.

Ведьмак из Большого Киева. Ведьмак из Большой Москвы
2019 г.
2020 г.

Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ну вот, ещё один занятный рассказ из жизни ведьмака Геральта в большом Киеве. краски и поэтичность автора, конечно, немного поблёкли, в мире не прибавляется ничего, чтобы нас могло удивить, но написано добротно. В этом рассказе, например, есть немало здорового экшОна, по месту расположения напомнившее бессмерный «В осаде-2». И на Геральта здесь посмотреть — одно загляденье, сразу видно профи, который делает ровно то, что нужно, без лишних движений, и уходит ровно с тем, зачем пришёл. Больше его ничего не интересует, ведь он — ведьмак.

Если бы не бестолковые рассуждения ведьмака о политиках, было бы лучше. И дело не в том, что они банальны: просто профессиональному ведьмаку такие речи говорить не нужно. Не вписываются они в образ «безразличия», не та ведьмак тварь, чтобы вестись на такие мелочи. Так что — занижаем, занижаем...

–  [  2  ]  +

Очередное приключение ведьмака Геральта. Литературно написано добротно и, как обычно, с массой деталей. В то же время концовка сюжета оставляет желать лучшего, и совсем уж лишние рассуждения о политике и политиках. Рассказ-действие, но не увлекает.