Джозеф Уэмбо «Ночи беглеца»
Пальмы и песчаные бури, великосветские загородные клубы и особняки миллионеров, кинозвезды, контрабандисты, торговцы наркотиками и сыщики. Все это есть в последнем, недавно вышедшем в США романе Джозефа Уомбо, одного из самых популярных американских писателей.
Markheim, 29 ноября 2025 г.
Крайне удивлен что тут нету отзывов на сей роман. Возможно помимо меня, есть ещё множество людей, которые считают что большинство детективных романов не имеют глубины и чего-то большего, помимо погонь, поиска, загадок. По большей части я согласен, вероятно канал НТВ так подействовал...
Здесь же, на первое место ставят не детективную часть(хотя её тут немало, и она качественная), а персонажей, главных героев, которых воспринимаешь почти как реальных(особенно если слушаешь аудиовариант), настолько образы их выразительны.
Имеется здесь и хороший юмор, я несколько раз улыбался, и это было классно.
Книга от немалой части является тем, чем должен был быть роман Старикам тут не место(К.Маккарти).
Тут тоже Калифорния, мексиканцы, песок, кактусы, а также беглец. Разве что Чигура нехватает.
Но в отличии от «Стариков», тут история, которая не обрывается в плане приятных впечатлений, от сомнительного сюжетного хода.
Это довольно занимательное приключение про четверку героев, и одного беглеца.
Чтец Юрий Заборовский отлично озвучил эту книгу.